Александр Григорян: "Зевнул первый гол. Причина? В туалет надо иногда ходить"

14 июля 2019, 22:30
14 июля. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Тамбов" - 2:1. Александр Григорян.

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур. "Зенит"  – "Тамбов" – 2:1

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак после победы над "Тамбовом" (2:1) говорил о потенциальных изменениях в составе (здесь), а главный тренер "Тамбова" оживил пресс-конференцию яркими цитатами

– В перерыве общались с игроками. Говорили, что нужно внимательно выйти, – начал главный тренер Александр Григорян. – Но я зевнул гол, команда два гола зевнула. Если бы не два мяча и эта пятиминутка, то можно было бы говорить о качественном матче с нашей стороны. Но в этом и заключается мастерство команды, которая победила. Она использовала пятиминутку и потерю нашей концентрации. Мы провели достойный матч, но надо анализировать его глубоко. Я часто делал выводы уже на пресс-конференции, но после работы на телевидении понял, что это непрофессионально. Но могу сказать, что "Зенит" победил заслуженно, а мы просто выглядели достойно.

– Ожидали, что Жирков выйдет слева в полузащите, а Дриусси – справа? Это как-то повлияло на вашу игру в первом тайме?

– Это никак не повлияло. У "Зенита" прослеживается четкая система. Семак – системный тренер. Я не могу сказать что он играет предсказуемо, но атаки "Зенита" развиваются по определенным правилам. В первом тайме мы перекрыли все зоны, не дали разыгрывать лишнего на флангах, не давали проникать через центр, не давали подбирать мячи в опорной зоне. Во втором тайме надо было вытерпеть до 60 минуты, а потом ловить на контратаках. Но два быстрых пропущенных гола после перерыва вынудили нас пойти в атаку. Выглядели достойно.

– Вы сказали, что зевнули один гол. Что это значит?

– Бывает, на минуту-полторы задерживаюсь, выходя из раздевалки. Много есть причин. Одна из них – в туалет надо иногда ходить.

– Как повлияли на игру перестановки в перерыве?

– Мы пропустили два быстрых гола, но перестановки даже облегчили нам игру. Во втором тайме мы спокойно выходили через короткий пас, наши два центральных хавбека подолгу выдерживали паузу, разбивали прессинг "Зенита". При противодействии мы выходили через короткий пас. Это облегчило нам развитие атаки.

"Сочи" отлично показал себя в матче со "Спартаком". Вы с "Зенитом" показали зубы. Премьер-лига получила качественное пополнение?

– Мне неинтересно, что показали другие команды. У нас нет задачи показывать зубы. Ведь показ зубов не дает набор очков. У нас, может быть, самая многонациональная команда, собраны сильные мужчины, надо не зубы показывать, а характер. Зубы надо у дантиста показывать.

Семак – о Заболотном и Анюкове

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Тоттенхэм
Челси

П2

32%

1.74

ТБ 2.0

23%

1.58

Обе забьют - нет

15%

1.74
Рубин
Зенит

П2

34%

1.69

Ф2 (-1)

20%

2.10

ТМ 3.0

16%

1.67
ЦСКА
Спартак

Обе забьют - да

28%

1.73

X2

22%

1.57

1X

18%

1.46

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд