18:00 31 марта | Футбол — РПЛ

"Мои слова полностью вырвали из контекста!". Что сказали игроки после матча "Зенит" – "Оренбург"

31 марта. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Оренбург" - 3:1. Себастьян Дриусси. Фото ФК "Зенит"
31 марта. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Оренбург" - 3:1. Себастьян Дриусси. Фото ФК "Зенит"

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур. "Зенит" - "Оренбург" - 3:1.

Цитаты Дриусси, Нобоа, Сутормина и Бреева. Сине-бело-гоулбые победили оренбуржцев со счетом 3:1.

Себастьян Дриусси: "Сегодня сделали важный шаг в борьбе за чемпионство"

– Это очень важная для нас победа, – отметил Дриусси, – сейчас испытываю много эмоций. Хотели сегодня выиграть и считаю, что сделали важный шаг в борьбе за чемпионство.

По поводу моего интервью (ранее в СМИ появились слова Дриусси, сказанные в интервью Radio Mitre, – о том, что он ошибся, переехав в Россию.Прим. "СЭ") – это был разговор с одним аргентинским радио, и мои слова полностью вырвали из контекста. Я нисколько не жалею о том решении, которое было принято – и я сказал об этом. Я рад в "Зените", мне здесь комфортно – с первого дня клуб и болельщики приняли меня со всем радушием. Я счастлив, живу настоящим, а что будет в будущем – посмотрим.

Во втором тайме я сместился в центр. Это родная для меня позиция, на которой я привык играть. Дело в том, что в перерыве тренер заметил, что в центре у нас много пространства, в результате чего не получается выстраивать атаки и отбирать мяч. В итоге это решение помогло нам переломить ход матча и одержать победу.

Кристиан Нобоа: "Посмотрим в конце чемпионата, насколько важным был гол Ракицкого"

– В первом тайме соперник хорошо оборонялся, – сказал эквадорский полузащитник, – здорово контратаковал: создал момент и сразу забил гол. Во втором тайме мы были лучше. Это все тренер. Нам сказали, что нужно прессинговать и выигрывать. Очень сложная игра, но побеждать было необходимо, потому что мы знали – все преследователи выиграли свои матчи.

Конечно, мы поздравили Ракицкого с его голом! Такой удар! Посмотрим в конце чемпионата, насколько важным был этот мяч.

Алексей Сутормин: "Во втором тайме нам просто не хватило сил"

– Это лидер чемпионата и этим все сказано – на такие игры можно никак по-особенному не настраиваться, – признался хавбек "Оренбурга". – Установка на матч была играть надежно, не пускать противника за спину. Не давать пространство. В первом тайме, я считаю, нам это удалось, потому что у "Зенита" не было голевых моментов. А во втором соперник реализовал свои шансы и победил.

Про мой гол: мы наигрывали такие комбинации. Я получил хорошую передачу, после чего осталось просто поставить ногу. Так получилось.

Особенные эмоции в матчах против бывшей команды? Не знаю почему, но так выходит, что у меня хорошо получается играть против "Зенита". Так было и когда я играл с "Зенитом"-2. Это приятно и я надеюсь, что так будет продолжаться и в будущем.

Во втором тайме, наверное, не хватило сил. Накопилась усталость, появились зоны и "Зенит" сумел реализовать свои моменты.

Есть ли шансы увидеть меня в "Зените"? Мое дело играть хорошо и показывать свой уровень, а как будет складываться ситуация, решаю не я. У меня есть мечта играть в топ-клубе, но сейчас я игрок "Оренбурга" и всего себя отдаю этой команде.

Сергей Бреев: "Прижались к своим воротам, пропустили. А потом сказалось исполнительское мастерство "Зенита"

– Пока непонятно, в чем причина поражения, – отметил полузащитник "Оренбурга". – То ли "Зенит" прибавил во втором тайме, то ли мы вышли неготовыми. Очень сильно прижались к своим воротам, пропустили первый гол. А потом сказалось исполнительское мастерство соперника.

Чемпионат России: турнирная таблица РПЛ, расписание матчей по турам и датам, календарь и результаты игр

Загрузка...
Материалы других СМИ