Джорджевич снова забил за "Зенит"! В рваной футболке

Гоша Чернов
Корреспондент в Санкт-Петербурге
29 июня 2019, 14:25
29 июня. Кирхдорф. "Гонвед" - "Зенит" - 0:3. Лука Джорджевич (слева) после гола с пенальти. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит" 29 июня. Кирхдорф. "Гонвед" - "Зенит" - 0:3. Лука Джорджевич. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
В первом из двух матчей игрового дня сине-бело-голубые вторым составом разгромили венгерский "Гонвед" (3:0).

Товарищеский матч
"Гонвед" (Венгрия) - "Зенит" (Россия) - 0:3
(0:1)
Голы: Мевля, 21 (0:1). Эрнани, 74 (0:2). Джорджевич, 86 - с пенальти (0:3). 
"Гонвед": Лефковиц (Берла, 61), Ковач, Батик (Кальноки-Кис, 51), Ловрич (Белометти, 51), Камбер (Темешвари, 79), Кукоч (Узома, 51), Бано-Сабо (Хеффлер, 46), Газдаг (Хегедус, 57), Надь (Эрдейи, 79), Майер (Лукач, 30. Ципф, 61), Н`Гог (Херьецки, 41. Мутари, 68).
"Зенит": Кержаков (Гойло, 76), Терентьев, Маммана, Мевля, Набиуллин (Мусаев, 62), Мак (Мостовой, 62), Краневиттер, Эрнани, Ерохин, Джорджевич, Заболотный (Прохин, 76).

В Австрию на сборы выезжает большая половина клубов премьер-лиги. Плюсов у страны много: комфортная погода, чистый воздух, тишина, возвышенность (труднее переносить нагрузки). Неудивительно, что здесь организовали масштабный турнир с четырьмя сильными командами РПЛ, и здесь же единственный сбор проводит "Зенит".

Правда, этим летом с погодой клубам не очень повезло – в Европе аномальная жара, в том числе в Австрии. Поэтому раннее начало игры – спасение для футболистов. Матч "Зенита" с "Гонведом" стартовал в 11 утра по венскому времени, при 26 градусах тепла. Температура все равно высокая, но не такая, как была во время предыдущей игры с "Левски" – тогда доходило до +34.

Это был последний день на единственных летних сборах "Зенита", но не последняя игра. Штаб Семака в субботу решил провести два матча двумя разными составами без вороха бесконечных замен.

На утреннюю игру Семак выставил состав, который условно можно назвать вторым: из безоговорочных футболистов основы прошлой весны в нем нет никого. Зато в него попали вернувшиеся из аренд Мевля и Джорджевич, которые стали соавторами первого гола – после подачи со "стандарта" словенец сперва попал в черногорца, а после отскока добил мяч в сетку.

"Зенит" играл строго по линейной расстановке 4-4-2 – самой популярной в прошлом сезоне. Место в воротах занял Кержаков, с которым, к слову, еще не продлен контракт – он истекает завтра. Но по первому тайму именно вратарь (он вышел с капитанской повязкой) был лучшим – Кержаков отразил три непростых удара, хотя в одном случае потерял ворота и привез необязательный угловой.

Впереди в паре действовали два рослых форварда – Джорджевич и Заболотный. Взаимодействовали они не очень: между собой почти не пасовались и в паре случаев неоправданно брали игру на себя.

А в полузащите Семак устроил круговорот: Ерохин начинал матч в центре, Эрнани – слева, Мак – справа. Затем бразилец ушел в центр, словак сменил бровку, а россиянин отправился направо. А через несколько минут конфигурация снова сменилась. "Зенит" заканчивал тайм с такой расстановкой в средней линии (слева направо): Ерохин, Краневиттер, Эрнани, Мак.

В той же конфигурации полузащита "Зенита" начала и второй тайм. И после перерыва событий стало заметно меньше – температура выросла, игроки потратили много сил за первый тайм, и зрелищность пострадала.

В середине второго тайма арбитр устроил паузу на водопой, а Семак произвел две замены – Мостовой вышел на левый фланг полузащиты вместо Мака (Ерохин вновь ушел направо), а вместо Набиуллина появился Мусаев. 20-летнего хавбека непривычно было видеть в роль левого защитника, но картины он не испортил.

Через несколько минут после краткосрочной паузы "Зенит" удвоил счет – Эрнани почти идеально пробил со штрафного и доказал, что в клубе прямые удары со "стандартов" может исполнять не только Ракицкий. Любопытно, что за день до игры на тренировке футболисты как раз практиковались в штрафных.

За четверть часа до конца Семак разменял Заболотного на юного Прохина, и "Зенит" переключился на схему 3-5-1-1. О ее эффективности говорить сложно – скорее, Семак просто хотел дать время 18-летнему защитнику. Но на финише петербуржцы сделали счет крупным – Джорджевич сперва упустил момент, в ходе которого ему порвали футболку на груди, а затем реализовал пенальти. 3:0 – не основная команда "Зенита" разгромила венгерский "Гонвед".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир