23:00 10 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ
Газета № 7518, 11.12.2017

Ярость "Спартака". Слово Промеса

Сегодня. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 3:0. Квинси ПРОМЕС (справа) оформил дубль в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 3:0. Квинси ПРОМЕС (справа) оформил дубль в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур. СПАРТАК – ЦСКА – 3:0

"Спартак" разгромил ЦСКА (0:3) – два гола в ворота Игоря Акинфеева забил лидер красно-белых Квинси Промес, который после провала в Ливерпуле (0:7) пообещал выиграть дерби.

"После этих 0:7 мы должны выиграть дерби для наших болельщиков". Так сказал в Ливерпуле Квинси Промес – человек, который еще ни разу не бросал слов на ветер. Он обещал не уходить из "Спартака" пока не выиграет титул – и выиграл его. Он обещал реабилитироваться за английский разгром в матче с ЦСКА – и забил два гола.

Этот "Спартак" живет на полную катушку. 2017-й останется яркой страницей в красно-белой истории – два титула, два разгрома в Лиге чемпионов – великий с "Севильей" и позорный с "Ливерпулем", две суперпобеды над "Зенитом" и суперпоражение от него же, судьбоносные голы на последних секундах в чужие ворота, и очень обидные – в свои. В последнем матче этого сумасшедшего года такая команда не могла сыграть скучно и банально. И "Спартак", несмотря на унижение в Англии, вышел на ЦСКА с таким настроем, будто только что пробился в плей-офф Лиги чемпионов.

Гордость, достоинство, страсть и кураж – это все про вчерашний "Спартак". Красно-белые ударили из всех орудий:

1) Морально-психологических – команда с первых секунд бросилась в самое пекло;

2) Тактических – в составе не оказалось Джикии и Зе Луиша, а схема 4-5-1 уже по ходу первого тайма трансформировалась несколько раз – в первую очередь благодаря универсализму Зобнина, Самедова и Мельгарехо;

3) Народных – трибуны сумели простить 0:7 и устроили масштабный перфоманс, поддержав лично Селихова и призвав всех красно-белых "гонять за "Спартак" в Лиге Европы.

Тушино закипело, игра зажглась, и уже на 10-й минуте "Спартак" открыл счет – это после быстрой атаки и фантастического сейва Акинфеева с острого угла точно пробил Промес.

Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Промес! Тот самый футболист, который семь раз не мог распечатать ворота ЦСКА. И вот, с восьмой попытки ему это удалось. Кажется, в этот раз Квинси особенно яростно сорвал с себя невидимую маску. Теперь он в "Спартаке" точно сделал все!

Красно-белые ринулись забивать второй – через две минуты Акинфеев потащил после удара Самедова и добивания Луиза Адриану. Удивительно, как ему удалось не поплыть, когда это сделал почти весь ЦСКА. В середине тайма вратарь армейцев еще раз спас команду после классной комбинации Зобнина и Промеса.

"Спартак" после быстрого гола казался злее, ярче, конкретнее. Одним словом – сильнее. И после второго гола, который случился вскоре после перерыва и который тоже забил Промес, красно-белые не успокоились – уже в самом конце "Спартак" оформил разгром.

В середине второго тайма трибуны запели песню в честь итальянца – еще один знак, что все нормально. У "Спартака" отличные болельщики, правда, они не всегда милосердны к команде после тяжелых поражений. На этот раз реакция стала более чем спокойной. "Лучше урок в Ливерпуле, чем "экзамены" в ЦСКА", – написали фанаты на баннере. И на добро команда во главе с тренерским штабом ответила добром.

Причем, добро это не ограничивается только лишь одной победой. В конце года "Спартак" взял по три очка у всех конкурентов – "Краснодара", "Зенита" и вот теперь ЦСКА.

К слову, благодаря этому успеху, красно-белые поднялись на второе место – как минимум, на сутки. Если "Зенит" не оступится в Грозном, спартаковцы уйдут на каникулы третьими, но это тоже Лига чемпионов. Но самое главное – команда Карреры впервые в сезоне обошла армейцев, которые, если не брать в расчет дерби, проводят очень качественную концовку года и почти не упускают своего.

В общем, на зимний перерыв чемпион уходит с хорошим багажом. Багажом Карреры, которого Федун после финального свистка назвал топ-тренером. Высокая честь!

А гонка продолжается. Ждем весны.

172
Газета № 7518, 11.12.2017
КОММЕНТАРИИ (172)

ramzes0

ЦСКА был слишком слаб и проиграл по-делу.

17:32 12 декабря 2017

Дядька

Ramzezz, семья=мафия. Ненависть к мафии, она же секта, родилась не вчера. И футбол здесь на самом деле вторичен, здесь вы правы. Невозможно любить паразитирующую на всем российском футболе мафию. Но для этого нужно видеть чуть дальше футбольного поля.

13:56 12 декабря 2017

Ramzezz

Гантэр Победа над ЦСКа не говорит ни о чем. ЦСКА вышел уставшим после ЛЧ где сражался. Спартак занимался тем что не спеша вытаскивал мячи из сетки. Все команды всерьез игравшие в последнем раунде ЛЧ сыграли неудачно , Ливер не смог победить в дерби , МЮ проиграл , ЦСКА проиграл .______ Вы так ЦСКА оправдываете или Ливер с Манчестером? ЦСКА сражался и всё равно проиграл, а если нет разницы, зачем пропускать меньше? Или за 1:2 дают дополнительные очки?

17:14 11 декабря 2017

Ramzezz

Вчера в первый раз в жизни попал на домашний матч Спартака, до этого только из своего Ставрополя в Краснодар специально ездил, когда с Кубанью или Краснодаром играли. Такого кайфа, душевного подъёма, такого единения десятков тысяч людей давно не испытывал. Мне под 50, а прыгал и орал, как мальчишка, голос сорвал, празднуя голы! Пусть болелы Зенита и ЦСКА льют желчь сколько угодно, Спартак - это семья, огромная, на всю страну семья, которая своих любит, и не бросает в минуту неудач. И вчера я себя в полной мере почувствовал частью этой семьи. Мне кажется, просто в глубине души, на подсознательном уровне, зенитовцы и кони это знают, оттого и завидуют, оттого и желчь, как детдомовцы, семьи не знающие. ИМХО

17:12 11 декабря 2017

Ramzezz

Как раз мы и не обмусоливаем, а приводим контраргументы! Сколько грязи полилось после 0:7! Несмываемый позор, караул! Такие все сразу патриоты, мол, позор России! Интересно, когда Спартак в 1992 году на поле Ливерпуля обыграл их 4:2, там тоже всех футболистов позором заклеймили? А чем 0:7 от Ливера хуже 1:2 ЦСКА от Манчестера? Нет состояния полубеременная женщина! Это проигрыш, как его не называй, а разговоры про достойно-недостойно в пользу бедных и неудачников. И сейчас, выиграли на классе, без вариантов для ЦСКА, так нет же, и чемпионство плюшевое, и позор несмываемый всё равно остался и т.д и т.п. тогда надо всю сборную России, включая кое-кого из Зенита, расстрелять за 1:7 или 0:7 (я и не помню, в отличие от вас) от Португалии, и сборную Бразилии за примерно столько же от Германии. Абсолютно не исключаю, что Спартак в этом году не возьмёт чемп, может и Зенит (к моему сожалению) и Локомотив, и даже ЦСКА. Но Спартак, на данный момент, ИМХО - самый сильный клуб в РФПЛ, в котором, кстати, и Зенит играет. Так вас, бедных, аж корёжит от этого, никто объективно не смотрит, только грязь, да меряния отдельными частями тела, ощущение, что здесь детсадовцы с младшешкольниками пишут. ИМХО.

16:59 11 декабря 2017

Гантэр

Победа над ЦСКа не говорит ни о чем. ЦСКА вышел уставшим после ЛЧ где сражался. Спартак занимался тем что не спеша вытаскивал мячи из сетки. Все команды всерьез игравшие в последнем раунде ЛЧ сыграли неудачно , Ливер не смог победить в дерби , МЮ проиграл , ЦСКА проиграл .

16:38 11 декабря 2017

sawrtre

GerychZ ✯ SpaMan - Честно признаюсь, я абсолютно ничего не пытаюсь доказать, а всего лишь балдею над вашими потугами что-то доказать мне )) И так же признаюсь, что футбол и вообще спорт для меня не более чем шоу, где если выиграл - хорошо, не выиграл - плевать, в мире есть вопросы поважнее..) А вот читая КБ сектантов порой кажется, что для них (вас) это чуть ли не смысл всей жизни, победить ЦСКА или теперь и Зенит. В т.ч. наблюдая всеобщее ликование, братание, целование, слез проливание и т.п. на трибунах вашего стадика после оных побед..))/////////////НЕ ПЕРЕДЁРГИВАЙ.ЭТО БОЛЕЛАМ ЗИНКИ ВАЖНО ОБЫГРАТЬ СПАРТАК,ВО ВСЕХ КОММЕНТАХ ТОЛЬКО ЭТИМ И ГОРДЯТСЯ.А СПАРТАК РАДУЕТСЯ ТИТУЛАМ.А ОБЫГРАТЬ БАКЛАНОВ ИЛИ АНЖИ РАЗНИЦА НЕ БОЛЬШАЯ.ВСЕГО ЛИШЬ 3 ОЧКА.ЦЕЛЬ ВСЕГДА У СПАРТАКА ОДНА-ПЕРВОЕ МЕСТО.ВОТ ОТ ЭТОГО РАДОСТЬ ЕСТЬ.

14:13 11 декабря 2017

sawrtre

Tribunal Z Опять Дебильные заголовки статей пошли и Спартак снова "Великий". Ну шизофрения, не иначе/////////////////////А ТЫ ВСЁ ЖДЁШЬ КОГДА ПРО ТВОЙ "ВЕЛИКИЙ" ЗИНИТ НАПИШУТ?ВОТ ЭТО ТОЧНО ШИЗОФРИНИЯ. ТВОЙ ЗИНИТ ИСКУССТВЕННО ОПЛОДОТВОРЁННЫЙ 10 ЛЕТ НАЗАД,ДИТЯ БЕЗ РОДУ И ИМЕНИ.

14:07 11 декабря 2017

Дядька

Даже приятно когда свинтуса так несет ) Смотрите лучше как бы ваш Лукойл часом не закончился. Что тогда делать будете? Вон ЮКОС почил в бозе ) А относительно издания - повесьте баннер в самом вверху портала, и в печатном издании сделайте то же самое, что данный ресурс есть ресурс ФК Спортак-Москва. И тогда вопросов не будет. Уйдем все, больно нужно будет оставаться среди хрюкающего сброда. Ехало-болело как говорится )

14:06 11 декабря 2017

ефим1254

cамые турые болнльщики это спартаковские фаны, так как вас поимелм англичане,такого в российском ,да и советском футболе,не было и не будет

14:00 11 декабря 2017

Багров

хотя детворы за них много болеет,благодаря чашке в седьмом,или когда там.это обьясняет содержание их комментов)

13:53 11 декабря 2017

Багров

много их таких было на моей памяти.только спартачи невзирая ни на что,всегда с командой.а эти...команда взмыла наверх,тут же с детства за лестер,ушли результаты и глоров нет)

13:51 11 декабря 2017

Багров

эти псевдо\болелы,с оттоком бабла газового,исчезнут как пыль.ждем пацаны)

13:50 11 декабря 2017

Багров

ну да впрочем чего удивляться,концентрированый глор)

13:49 11 декабря 2017

Дядька

Багров _______ ты лучше за собой смотри. Свое не пахнет, правда? )

13:48 11 декабря 2017

Багров

Дядька______а я вижу,что ты в отличие от меня,не способен общаться без примитивных ругательств.это говорит о твоем уровне развития)

13:45 11 декабря 2017

Багров

SpaMan Багров SpaMan________что чувак,никак крысы не уймутся?печет их,что они даже не вторые,а максимум третий клуб в России,по большинству показателей))хотя думаю динамикам и паровозам есть таки что сказать по этому поводу) 13:21 --- Думаю те же чувства испытывают фаны МанСити)_________ситуация действительно аналогичная))только деньги не у народа стырили)

13:43 11 декабря 2017

Дядька

Багров _________ что ты вообще можешь, знать, тупица? У тебя пригорает не подеццки, а ума нет и видимо не будет. Это то что вижу я.

13:42 11 декабря 2017

Багров

Дядька_______ты когда нибудь слышал о переносном смысле,школоло?

13:42 11 декабря 2017

SpaMan

Багров SpaMan________что чувак,никак крысы не уймутся?печет их,что они даже не вторые,а максимум третий клуб в России,по большинству показателей))хотя думаю динамикам и паровозам есть таки что сказать по этому поводу) 13:21 --- Думаю те же чувства испытывают фаны МанСити)

13:41 11 декабря 2017

Багров

Дядька_______мы не думаем что вы завидуете,мы знаем.не вижу других причин для постоянного изрыгания своего скудоумия,на страницы почетного спартаковского издания.

13:39 11 декабря 2017

Дядька

sawrtre________ пишут, но там где надо. Над вами тупицами все ржут, как и над вашим убогим кругозором. Дальше собственного рыльца, которое в пуху, ничего не желаете видеть. Но вы все равно думайте что вам завидуют ) Что с вас можно взять кроме анализов?

13:34 11 декабря 2017

sawrtre

ДЯДЬКА - НУ ХВАТИТ НАРОД СМЕШИТЬ.ЛУЧШЕ ИДИ К БАКЛАНАМ,ПУСТЬ ОНИ ТВОЮ ЗАВИСТЛИВУЮ ДУШОНКУ УСПОКОЯТ.БЕДНЕНЬКИЙ,ПРО ЗИНИТ СОВСЕМ НЕ ПИШУТ,ТИТУЛОВ МАЛО,ГОРОД МРАЧНЫЙ.......ДА,НЕЛЕГКО,НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ.

13:24 11 декабря 2017

Багров

SpaMan________что чувак,никак крысы не уймутся?печет их,что они даже не вторые,а максимум третий клуб в России,по большинству показателей))хотя думаю динамикам и паровозам есть таки что сказать по этому поводу)

13:21 11 декабря 2017

SpaMan

GerychZ ✯ SpaMan - Это ж скока ей пришлось вынести наверно за 15 лет без титулов..))) 13:01 --- Не, я старательно шифруюсь)))

13:03 11 декабря 2017

GerychZ ✯

SpaMan - Это ж скока ей пришлось вынести наверно за 15 лет без титулов..)))

13:01 11 декабря 2017

SpaMan

GerychZ ✯ SpaMan - Такое обычно происходит в сектах, под жестким трансом, после не слабой накачки проповедником, гуру..)) 12:51 --- Ну дык фанатское движение сродни сектанству. Моя например искренне не понимает как можно так переживать за то как 22 мужика пинают кожаный мячик 90 минут. Так что такие матчи стараюсь смотреть в кругу единомышленников, а то нотки сомнения в глазах второй половинки меня пугают))))

12:56 11 декабря 2017

GerychZ ✯

Ramzezz - А вы теперь будете обмусоливать 3:1 и 3:0 что ли? )) Ну хотя о чем это я, если вы свои нафталиновые чемпионства каждый день пытаетесь пропихнуть как аргумент в любом споре..))

12:53 11 декабря 2017

GerychZ ✯

SpaMan - Такое обычно происходит в сектах, под жестким трансом, после не слабой накачки проповедником, гуру..))

12:51 11 декабря 2017

Ramzezz

GerychZ ✯ Ramzezz - Про 5:1 в первом круге, будьте любезны, не забывай..)___ Цыплят по осени, пардон, по весне считают. Конечно, 1:5 никто не забыл, но в том и разница, что вы и кони теперь будете до китайкой пасхи обмусоливать 1:5 и 0:7, а мы споткнулись, поднялись и 4:1 с Краснодаром, 3:1 с Зенитом, 3:0 с ЦСКА. Если бы вчера влетело всё, что могло влететь, чтобы тогда болелы ЦСКА орали на это? А ЦСКА 2 полумомента за весь матч. Как в своё время и Зенит при 3:1. И не говорите про судей, будьте оригинальней.

12:48 11 декабря 2017