14:30 17 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

Виталий Дьяков: "В "Томи" плачевная ситуация. Не платят уже шесть месяцев"

Виталий ДЬЯКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий ДЬЯКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
13

Защитник "Томи" – о долгах клуба и письме команды в адрес губернатора

– Написать письмо губернатору решили всей командой. Это своего рода крик о помощи, – начал Дьяков. – Ситуация в "Томи" уже не просто плохая, а плачевная. Ни один футболист не получил ни рубля в нынешнем чемпионате. Задолженность уже составляет пять с половиной месяцев. Это серьезная проблема, и она не решается. И самое печальное, что на нее никто не обращает внимания. Будто долги перед сотрудниками клуба – само собой разумеющееся.

Поначалу все футболисты молчали, не спрашивали о финансах. Потому что были обещания, что все долги погасят. Но время идет, а обещаниям уже никто не верит. Надеюсь, руководство Томской области поможет "Томи".

– Когда переходили в "Томь", что-то предвещало такие проблемы?

– Хоть я и пришел в аренду, но говорили, что все будет хорошо. Предупреждали, что могут быть небольшие задержки. Но для российского футбола это нормально. Однако чтобы все оказалось настолько серьезно, не ожидал. Ни одной СМС не получил за все это время.

– При этом вы показываете достойный футбол. Выходя на поле, забываете о невзгодах?

– Мы давно не побеждали, но футболисты выполняют все обязательства. Пытаемся выигрывать, цепляться за очки. Где-то получается, где-то нет. Рано или поздно финансовая ситуация скажется на команде. У каждого из ребят есть семьи, которые нужно кормить. У кого-то кредиты, по которым необходимо расплачиваться. Знаю, что у многих ребят серьезные проблемы с деньгами.

– Футболисты "Луча-Энергии" в подобной ситуации собирались бойкотировать матч со "Спартаком-2". И в последний момент получили часть денег. Вы не задумывались о радикальных мерах?

– Хотелось бы разрешить ситуацию мирно, чтобы губернатор помог клубу. Есть команды, которые напрямую обращаются к президенту России. Мы же рассчитываем, что удастся решить на местном уровне.

– Письмо в Палату по разрешению споров могло бы стать действенным способом.

– Для начала надо постараться решить все мирно. Если нас не услышат, то придется действовать как-то иначе.

– Были обещания, что долги будут погашены в ноябре. До конца месяца еще две недели…

– Вы просто не в курсе, но обещали и в сентябре, и в октябре. Теперь уже ноябрь. Ничего не выплатили тогда, не верится, что и сейчас слова не разойдутся с делом. Хочется слышать не обещания, а увидеть деньги.

– С генеральным директором клуба общаетесь? Что он говорит?

– Как понимаю, тут все зависит от губернатора. Кроме него никто помочь не может.

– В "Динамо", за которое вы выступали в прошлом сезоне, тоже не все гладко. Успели столкнуться с задержками по зарплате в Москве?

– В премьер-лиге проблем с финансированием не было.

13
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

outz

Какое письмо губернатору, они что, обкурились? Подавай в суд и переходи в нормальный клуб, где платят. Ах, в нормальный клуб не берут? Ой, ну... а тогда что вы хотите?

19:48 17 ноября 2016

howard

А средство одно - профессиональный клуб. Сколько заработал - столько получил.

19:13 17 ноября 2016

Gonzo_7

а губернатор тут причем? идите сразу к учителям и врачам напрямую, может они денег подкинут

19:02 17 ноября 2016

abs68

У Томи уже не первый год проблемы с деньгами, нет денег так сидите во второй лиге, а то высокооплачиваемых игроков набрали и не платят, какая-то глупость, и не согласен с некоторыми ниже отписавшимися, есть контракты которые следует выполнять, кому-то выигрывать, кому-то проигрывать, при выигрышах есть премиальные за гол, пас, сухой матч и т.д.

17:46 17 ноября 2016

AlexOvi 1979

клоун без денег сиди))))Занал)))Побежал в Динамо))!!!а теперь в помойке играешь)))))

17:19 17 ноября 2016

karlikf1

pkv83 15:29. Кто тебе мешал в своё время отдать жизнь футболу? Имел бы тоже такую получку, а не 20-30 тысяч в месяц. Насчёт среднего рабочего отвечу тебе так: вот когда на этого среднего рабочего, будь он сварщик, строитель, водитедь автобуса или грузовика, на инженера, врача, учителя будут ходить десятками тысяч, покупать билеты, рассаживаться на трибуне, доставать транспаранты, флаги, баннеры в поддержку, хлопушки, и смотреть, как этот условный сварщик или строитель делают своё дело, тогда и приводи в пример этого виртуального среднестатистического рабочего. Пока же такого явления в стране нет и никому это неинтересно, тем более на платной основе, люди предпочитают ходить на футбол и хоккей.

16:50 17 ноября 2016

честный футбол

pkv83, bond1951 Вы считаете, что наличие проблем не отражается на игре? Или что местные ребята будут за 20 - 30 тыс. рублей играть? В первой лиге тоже нужны день. Может в 2 раза меньше. Но все равно нужны. И исполнять подписанные обязательства тоже нужно.

16:36 17 ноября 2016

\AleXiuS/

Господа неубогие, самим слабо сыграть лучше? Так ведь? Ну так и не лейте сюда свою зависть.

16:19 17 ноября 2016

bond1951

за что платить за убогость еще и рот раскрывают в шахту иди в литейный цех там нормально платят

15:48 17 ноября 2016

knyaz boltconskiy

Ни одной СМС не получил за все это время._________________________ Да у тебя что-то с телефоном просто.

15:32 17 ноября 2016

pkv83

Получают 1.5-2 млн в месяц и ноют ЗП в регионе 20-30 тыс Тут за месяц ЗП за 10 лет среднего болельщика И ноют ноют , семьи , кредиты, жрать им нечего. Как достали! Пусть все валят в Москву свою, и Губера заберут, нечего из бюджета миллионы эти платить Будем в первой/второй лиге смотреть на местных ребят .

15:29 17 ноября 2016

hashimbus

вот сколько сезонов томь играет, столько писем пишет, когда уже все эти команды уберут

15:24 17 ноября 2016

fioru

"– В премьер-лиге проблем с финансированием не было." Это он так Ростов забыл? Или проблема была не такая серьезная?

14:56 17 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!