14:30 17 ноября 2016 | Футбол — РПЛ

Виталий Дьяков: "В "Томи" плачевная ситуация. Не платят уже шесть месяцев"

Виталий ДЬЯКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий ДЬЯКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Защитник "Томи" – о долгах клуба и письме команды в адрес губернатора

– Написать письмо губернатору решили всей командой. Это своего рода крик о помощи, – начал Дьяков. – Ситуация в "Томи" уже не просто плохая, а плачевная. Ни один футболист не получил ни рубля в нынешнем чемпионате. Задолженность уже составляет пять с половиной месяцев. Это серьезная проблема, и она не решается. И самое печальное, что на нее никто не обращает внимания. Будто долги перед сотрудниками клуба – само собой разумеющееся.

Поначалу все футболисты молчали, не спрашивали о финансах. Потому что были обещания, что все долги погасят. Но время идет, а обещаниям уже никто не верит. Надеюсь, руководство Томской области поможет "Томи".

– Когда переходили в "Томь", что-то предвещало такие проблемы?

– Хоть я и пришел в аренду, но говорили, что все будет хорошо. Предупреждали, что могут быть небольшие задержки. Но для российского футбола это нормально. Однако чтобы все оказалось настолько серьезно, не ожидал. Ни одной СМС не получил за все это время.

– При этом вы показываете достойный футбол. Выходя на поле, забываете о невзгодах?

– Мы давно не побеждали, но футболисты выполняют все обязательства. Пытаемся выигрывать, цепляться за очки. Где-то получается, где-то нет. Рано или поздно финансовая ситуация скажется на команде. У каждого из ребят есть семьи, которые нужно кормить. У кого-то кредиты, по которым необходимо расплачиваться. Знаю, что у многих ребят серьезные проблемы с деньгами.

– Футболисты "Луча-Энергии" в подобной ситуации собирались бойкотировать матч со "Спартаком-2". И в последний момент получили часть денег. Вы не задумывались о радикальных мерах?

– Хотелось бы разрешить ситуацию мирно, чтобы губернатор помог клубу. Есть команды, которые напрямую обращаются к президенту России. Мы же рассчитываем, что удастся решить на местном уровне.

– Письмо в Палату по разрешению споров могло бы стать действенным способом.

– Для начала надо постараться решить все мирно. Если нас не услышат, то придется действовать как-то иначе.

– Были обещания, что долги будут погашены в ноябре. До конца месяца еще две недели…

– Вы просто не в курсе, но обещали и в сентябре, и в октябре. Теперь уже ноябрь. Ничего не выплатили тогда, не верится, что и сейчас слова не разойдутся с делом. Хочется слышать не обещания, а увидеть деньги.

– С генеральным директором клуба общаетесь? Что он говорит?

– Как понимаю, тут все зависит от губернатора. Кроме него никто помочь не может.

– В "Динамо", за которое вы выступали в прошлом сезоне, тоже не все гладко. Успели столкнуться с задержками по зарплате в Москве?

– В премьер-лиге проблем с финансированием не было.

Материалы других СМИ
Загрузка...