21:00 27 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7430, 28.08.2017

Виктор Гончаренко: "Арбитры вытирают о нас ноги"

Главный тренер ЦСКА Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Главный тренер "Ахмата" Олег КОНОНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Главный тренер ЦСКА Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. ЦСКА - "АХМАТ" - 0:1

Главный тренер армейцев на пресс-конференции гневно прошелся по бригаде Михаила Вилкова и судейскому корпусу.

Михаил ГОНЧАРОВ
с 3-й Песчаной улицы

– Первое, что хочу сказать: теперь у нас полярные эмоции, если сравнивать с теми, которые были несколько дней назад, – начал Гончаренко. – Конечно, нам не хотелось проигрывать третий матч дома. Но, к сожалению, нужно констатировать, что сейчас все судейские ошибки против нас. И то, что сегодня творил судья... Когда команда валяется, а арбитр этому способствует, мне тяжело понять. Плюс, конечно, засчитанный в наши ворота гол с явным нарушением. Мы после этого делали все возможное, чтобы забить и выиграть, несмотря на то, что находимся в плотном графике. И еще раз скажу: против нас приезжают команды обороняться по системе "девять-ноль", а судейский корпус еще способствует тому, чтобы остановить нас. Мы почему-то не видим, чтобы такие грубые ошибки совершались против других команд. Более того, им во многих играх способствуют, а о нас позволяют себе вытирать ноги.

Мне, по большому счету, все равно по поводу какой-то дисквалификации, но понимаете: когда соперник глубоко обороняется, а судья ему всячески помогает, играть очень сложно. Тем более в плотном графике.

– В перерыве Акинфеев, уже после несправедливо засчитанного гола, сказал, что по такой игре ЦСКА не сможет победить, если не будет лучше атаковать. Довольны наступательным футболом команды во втором тайме?

– Нам не хватает креатива по такой плотной обороне соперника, это да. Но еще раз скажу: когда каждый вынос от ворот или ввод стандартного положения сопровождается затяжкой времени, а судья никаким образом на это не реагирует, футбол разбивается на отрезки. Чем больше отрезков – тем больше это способствует обороняющейся команде.

– Не считаете, что Васин вновь виновен в пропущенном голе? И не хотите ли посмотреть Алибекова из молодежки, рассмотреть его на месте центрального защитника?

– А вы родственник Алибекова? Зачем мы говорим о человеке, который с нами не тренируется?

Главный тренер "Ахмата" Олег КОНОНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Главный тренер "Ахмата" Олег КОНОНОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Олег КОНОНОВ: "ЭТА ПОБЕДА БЫЛА НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА"

Главный тренер "Ахмата" Олег Кононов выразил удовлетворение результатом и отказался комментировать скандальный гол.

– Очень важные три очка, тем более мы в первый раз играли в Москве и победили после продолжительной серии неудач, - начал тренер гостей. - Это было нам очень нужно сейчас. Благодарен ребятам за самоотдачу и собранность на протяжении всей игры и самоотверженность.

– А качеством игры довольны?

– Исходя из выбранной тактики – да, доволен. В своей атаке нам удалось забить. Если бы еще использовали контратаки, которые у нас были острее, чем у ЦСКА, счет был бы другим.

– Согласны, что ваш гол засчитан неверно? Смотрели уже повтор?

– Нет, не смотрел. Ничего сказать не могу.

– Почему остался в запасе Иванов и Семенов?

– Так была выбрана тактика игры, мы решили, что они помогут нам уже в процессе матча.

– Как можете объяснить поведение некоторых футболистов в концовке, которые тянули время?

– Могу сказать, что это была травма. Была и есть. Исмаэл Силва недавно к нам приехал, еще не готов до конца функционально, у него правда была судорога.

Опрос

Как вы оцениваете уровень судейства в российской премьер-лиге?
голосовать
40
Газета № 7430, 28.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (40)

V0VaN

городова однозначно надо дисквалифицировать, когда он повалил своего игрока на газон и сказал ему симулировать. чтобы другим неповадно было. это позор. а гол... ну мяч вышел за линию без вопросов... гол нельзя было засчитывать... тут вопрос где был бровочник. на этом фланге или на дальнем. если на этом - его тоже дисквалифицировать. если на дальнем... ну у него шансов увидеть выход мяча не было... не знаю были ли приворотные судьи... вроде в ЧР их нет. но если были - тоже дисква. а кони сами виноваты. надо было забивать))

17:52 28 августа

pahom-17

Мирча Гончаренко?

13:20 28 августа

armi

ВикМих также "доходчиво" должен наорать на Васина, а не только на идиота на пресс-конференции!!!!! Сколько можно придурка защищать???

11:24 28 августа

Спринт

Го(а)нчаренко надо не плакаться о судействе, а не ставить своего ставленника Васина в состав. Уровень Васина первенство банно-прачечного комбината. Как жаль, что тренером ЦСКА стал не Кононов.

11:10 28 августа

pussykitty

Васен об тебя ногы вытирае, Ганчарэнка! Весен! 6 результативных ошибок, не считая грубых ошибок, которые по счастливому стечению обстоятельств к голу не привели! Выкидуй Васена, стариков Березуцких и Игнашевича и строй защиту заново! А то все горазды на багаже старика Газззззаева выезжать и на судей визжать! А ты попробуй как Берды Курбанов, с нуля оборону наладить из списанного гвна!

10:53 28 августа

pahom-17

Витя, привыкай...Фурсенка вернулся...немытые столько закачали народного бабла, что к ним теперь и на пушечный выстрел никого не подпустят...

10:35 28 августа

vne9

Гинер все продал.

10:31 28 августа

psv1209

Гончаренко не на то энергию тратит. Пусть лучше задумается о том, почему его команда не бежит (особенно в случае с голом) и почему, имея уйму времени, не может отыграться?

10:28 28 августа

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Лятун ганчаренка выступил по бумажке написанной Гинерком. Факт. О вас не только ноги вытирают ,но и руки.....Какая-то однобокая правда. А когда Дзага в намного в разы более явном эпизоде нырнул и вы получили право на пенальти, совесть твоя спала? Да. Впрочем ганчаренка никогда не отличался честностью и принципиальностью Достаточно вспомнить, как он голословно обвинил всех в доге ,сбежал, а потом всплыл в стойле, как ни в чем не бывало. Лучше Уасина научи играть ,а то через раз мимо мяча своей культей машет.

10:14 28 августа

Дед Андрей

До ЦСКА был нормальным тренером( или казался таковым), даже европейских грандов обыгрывал. Сейчас стал каким-то полушоу-мэном!

09:50 28 августа

rrr999

И будут продолжать вытирать дальше! Скажите спасибо руководству! Будогосский развалил все что можно!

09:41 28 августа

Ашхабадец

Чтобы свой зад прикрыть, надо найти виноватого. Чуть ли не 5 минут грозненец валялся на поле, судья матч не останавливал, где здесь "арбитр способствует"? Визг обиженного и только.

09:24 28 августа

ДОЛОЙ ГАСТЕРОВ ИЗ РФПЛ

Каждый, кто вляпается в кучу ""конских яблок"" будет тщательно вытирать ноги!!!!

08:38 28 августа

Дед Андрей

Господа журналисты и Ганчаренка учите правила игры, или хотя бы раз прочтите.

08:12 28 августа

Дед Андрей

Мяч полностью линию не пересёк.

08:04 28 августа

sergant89

Не хотят вводить систему видеоповторов. Такой гол забитый после вылета мяча за пределы поля должен быть однозначно отменен. Если бы ввели видеоповторы таких косяков бы не было. А что сейчас. Армейцы проиграли из-за ошибки арбитра. ЦСКА 0 очков, а что Вилкову и его бригаде? Их старательно отмазывет Бургоский крестный папа судейской мафии

07:48 28 августа

Assorti

Цепочка событий : - ляп Васина, Игнашевич не добежал, Игорь отпрыгнул в сторону от мяча. Недоконцентрация у всех на лицо. Нападение не создало моментов. И надо было пробовать Жамалетдинова с Оланаре. После ЛЧ не хватило сил. Васин, конечно отдельная история. Слишком часто это происходит. Раньше на классе выезжали, сейчас сложнее. Кстати, Акинфеев молодец, сказав, что на себя надо пинать.

06:42 28 августа

Островзаячий

VBH: Армейцам не повезло сегодня, повезет в следующий раз, За одного битого, двух небитых дают. 23:03 27 АВГУСТА_____Тоже самое может использовать Спартак, Зенит, Ростов ну и все кто сыграл 0:0.

05:30 28 августа

Уралмашевец

Хочу посмотреть на Ганчаренко, когда он скажет: "Да, наш гол забит не по правилам".

04:56 28 августа

papa davo

всем воздается по заслугам,может с верху смотрят футбольные БОГи,может Гиннер не будет влиять,например во время составление календаря,и в прочих около футбольных делах,вед что творят ЦСКА и Зенит в нашем футболе,это настоящий беспредель...В прошлом году плакал Мическу,в этом начал Гончаренко...

00:12 28 августа

aloveku

объединяйтесь с Краснодаром и развивайте движение за видеоповторы

23:36 27 августа

Dimario

Михалыч, слишком эмоционально. В пропущенном голе, к сожалению, куда больше опять виноват ВАсин, чем арбитры. И ну уж отыграться-то шансы у ЦСКА были (или, можно сказать, было предостаточно времени создать их больше, чтобы всё-таки забить).

23:29 27 августа

MaMoHTuK

"199 Ну чего ...деть, если бы сыграли 1-1" - вот-вот. Что принципиального изменил этот гол? Ну не засчитали бы его, было бы 0:0 и точно так же Ахмат стоял бы и оборонялся и точно также тянул бы кота за резину в долгий ящик весь второй тайм... Ну 0:0 было бы... И кого бы эти 0:0 устроили? Ладно бы вели в счете и на последних минутах судья такую нелепую плюху засчитал что в итоге ничья была и не было бы времени отыграться.. еще можно было бы возмутиться. Но когда это было в первой тайме и при счете 0:0, после чего был вагон времени хоть на один хоть на два мяча - это не оправдание, а тупая отмазка. Тем более игры по сути не было, один какие-то тупые забросы и потери мячи, удары по воротам чуть ли ни с центра поля и прочее..

23:22 27 августа

MaMoHTuK

Была там ошибка судьи или нет - это еще вилами на воде писано, во всяком случае с того ракурса, с которого нам показали - это неочевидно. А вот что к этому привел очередной ляп Васина - это 100%. Может хватит уже отрицать очевидное начинать делать что-то с обороной? Сколько еще братья будут играть? Сезон? Два? А Игнашевич? А тот же Васин? Смысл на него делать ставку, ему не 20лет, всему чему мог - уже научился, если допускает такие косяки, то нечего ему в команде делать - смотри и доверяй молодым. То же, кстати и нападения касается - если Чалов и Оланаре нулевые, то доверяй другим молодым, есть же ребята. Да и Панченко нечего отдавать в Динамо было летом, клоуны... судьи у них виноваты.

23:17 27 августа

Гантэр

Гончаренко прав. Такая ошибка это что то.

23:16 27 августа

199

Считал Гончаренко адекватным человеком, а оказался очередным балаболом в тренерском цехе. Ну чего ...деть, если бы сыграли 1-1, тогда мог бы и ворчать, а так не забили, вот и получили.

23:10 27 августа

VBH

Победа Ахмату была нужнее, чем ЦСКА. Все дело в психологии, а не в судейском копусе и не в том, что против нас приезжают играть от обороны. Забить могли, это было видно по игре. Мог, кстати забить и соперник. Армейцам не повезло сегодня, повезет в следующий раз, За одного битого, двух небитых дают.

23:03 27 августа

kaduly

Это маленькая репетиция перед ЛЧ,там ноги вытрут все по очереди

22:51 27 августа

Ралпачан Фляйшманъ

что за навоз поросячий в комментах, вонь стоит весь вечер.

22:44 27 августа

Medved.

а футболисты вытирают ноги о футбол и зрителей

22:41 27 августа