20:20 17 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7737, 18.09.2018

Карпин обошел "Спартак", Парфенов покинул зону вылета

17 сентября. Екатеринбург. "Урал" - "Ростов" - 1:1. Команды не смогли выявить победителя. Фото ФК "Урал"
17 сентября. Екатеринбург. "Урал" - "Ростов" - 1:1. Команды не смогли выявить победителя. Фото ФК "Урал"

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

В заключительном матче 7-го тура "Урал" и "Ростов" выдали яркую игру, но так и не выявили победителя.

"Урал" (Екатеринбург) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:1 (0:0)
Голы: Ароян, 47 (1:0). Ионов, 49 (1:1). 
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Ароян, Балажиц, Брызгалов, Данцев (Меркулов, 75), Димитров, Фидлер, Бумаль, Бикфалви, Араторе (Эль-Кабир, 70), Ильин.
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Абаев, Паршивлюк (Логашов, 79), Вилюш, Сигурдссон, Ингасон, Скопинцев, Салетрос, Гулиев, Гацкан, Сигурдарсон (Шомуродов, 83), Ионов (Зуев, 90).
Предупреждения: Гулиев, 61. Бумаль, 85. Фидлер, 90+1. 
Судьи: Галимов (Улан-Удэ). Еремин (Москва), Богданов (Верея).
17 сентября. Екатеринбург. Стадион ''Екатеринбург Арена''. 18 337 зрителей.

Ключевые моменты

Любопытный факт: успех Валерия Карпина в дуэли с другим бывшим спартаковцем Дмитрием Парфеновым мог вывести донскую команду на второе место и оставить за спиной оступившихся в игре с "Ахматом" красно-белых. Хотя "шмелям" до этого не было никакого дела – им требовалось выбираться из зоны вылета. В этом плане показательно выглядели стартовые составы. Если одиннадцать фамилий в ростовской части протокола можно было назвать с закрытыми глазами, то уральцы после разгрома от ЦСКА пошли на радикальные перемены.

Игру начали пять новых футболистов, и хозяевам потребовалось какое-то время, чтобы их территориальный перевес материализовался во что-то существенное. Началось с того, что Араторе нырнул за спины защитникам, мягко навесил, и Скопинцев ценой невероятных усилий опередил находившегося напротив беззащитной части ворот Димитрова. Едва не поразил цель ударом головой Ильин, однако вскоре "Ростов", поначалу старавшийся за счет прессинга поймать соперника на контратаках, взял инициативу в свои руки, и свисток на перерыв стал для хозяев чем-то вроде удара гонга для измотанного к концу раунда боксера. Два удара Паршивлюка в считанных сантиметрах от цели и сэйвы Годзюра после атак Сигурдарссона и Гулиева отлично иллюстрировали игровой перевес гостей.

Впрочем, сразу после перерыва забил "Урал". Абаев среагировал на убойный удар Брызгалова, но был не в силах остановить Арояна, при подаче углового перехитрившего Паршивлюка. Впрочем, автор гола уже в ответной атаке сам упустил сравнявшего счет Ионова, хотя больше вопросов возникло к Данцеву с Бумалем, мимо которых с легкостью проскочил здорово смотревшийся Гулиев. Игра пошла веселая. Невероятная реакция Годзюра при атаке Сигурдарссона со "второго этажа", промах бившего "ножницами" Араторе. Наверное, ничья получилась справедливой, хотя обе команды хотели большего.

Цифры

1-й раз в этом сезоне "Ростов" пропустил на выезде.

9 матчей с учетом прошлого сезона не может сыграть на ноль "Урал". Последний раз это случилось 30 апреля в Грозном (0:0).

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7737, 18.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...