19:35 19 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Уфа" победила беззубый "Анжи"

Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Уфа" - 0:1. Одно из единоборств не самого яркого матча. Фото ФК "Анжи"
Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Уфа" - 0:1. Одно из единоборств не самого яркого матча. Фото ФК "Анжи"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

Команда Виктора Гончаренко выиграла в гостях у махачкалинского клуба

АНЖИ – УФА – 0:1 (0:0)

Гол: ВАНЕК (Стоцкий), 63.

"Анжи" (Махачкала): 31. Беленов (к), 24. Паршивлюк (91. Яковлев, 69), 4. Лазич, 21. Ямбере (94. Боли, 87), 57. Мусалов, 77. Тигиев, 30. Гасанов, 18. Маевский, 10. Иличевич (28. Будковский, 69), 14. Бериша, 99. Обертан.

Запасные: 1. Юрченко, 16. Шафинский, 3. Гаджибеков, 26. Шандау, 8. Эбесилио, 15. Щербак, 17. Георгиевский, 88. Газимагомедов, 20. Мутари.

Главный тренер – Павел ВРБА.

"Уфа": 71. Лунев, 5. Васин, 3. Аликин (к), 4. Никитин, 33. Сухов, 39. Стоцкий, 87. Безденежных, 9. Ванек, 98. Обляков (10. Марсинью, 82), 44. Игбун, 7. Сысуев (57. Кротов, 76).

Запасные: 1. Бородько, 60. Зубарев, 70. Сафрониди, 77. Батютин, 11. Диегу.

Главный тренер – Виктор ГОНЧАРЕНКО.

Предупреждения: Яковлев, 90 (задержка соперника руками) – Сухов, 73 (подкат сзади). Обляков, 79 (задержка соперника руками). Безденежных, 82 (грубая игра).

Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону). Сафьян (Москва), Лунев (Новосибирск).

19 ноября. Каспийск. Стадион Анжи Арена. 2 градуса.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Подопечные Павела Врбы после поражения со счетом 0:4 от "Локомотива" были настроены реабилитироваться. Впрочем, уфимцы оказались против. Они определенно с пользой провели перерыв на игры сборных, в котором в товарищеском матче взяли верх над ЦСКА (1:0). Правда, та победа была одержана в заснеженной Москве и послужила подготовкой, скорее, к игре с "Оренбургом" или "Томью". В Каспийске гостей ждали совсем другие условиях.

"Анжи" первым создал опасный момент. Иличевич выдал острую передачу Берише, но албанцу помешал Сухов, отобравший мяч в самый подходящий момент. Обе команды стремились угрожать воротам друг друга, правда, зрители в первом тайме ничего особенного не увидели. Во втором тайме игра обострилась, темп ускорился, команды стали больше фолить. В одном из выпадов Тигиев упал в штрафной уфимцев, но повод назначать пенальти судья Иванов не увидел.

По началу второй половины "Анжи" активно атаковал, но неожиданно даже, наверное, для самой себя забила "Уфа". После фланговой подачи Стоцкого отличился Ванек. Шанс удвоить преимущество был у Игбуна. Нигериец попал в руку Лазичу, но находившийся в паре метров от эпизода арбитр пенальти так и не назначил. Махачкалинцы потратили много сил, создавая опасности у ворот Лунева, но ничего толкового у них так и не получилось. Даже красивый удар Яковлева на последней минуте – и тот прошел мимо ворот.

ЦИФРЫ

0 раз "Анжи" обыграл "Уфу" в чемпионате России за три встречи.

3-й матч подряд в чемпионате "Анжи" не может отличиться.

50-ю игру за "Уфу" в премьер-лиге провел Павел Аликин.

ЦИТАТЫ

Павел ВРБА, главный тренер "Анжи":

– В атаке мы не создали ни одного голевого момента. У Бериши был полумомент, но он затянул с ударом. Таких полумоментов у нас было несколько, но мы не смогли превратить их во что-то большее.

Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер "Уфы":

– Непростой соперник, поле было тяжелое. Но мы знали, что делали, победа "Уфы" заслуженна.

Трансляция матча "Анжи" – "Уфа"

Материалы других СМИ