18:15 9 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

"У меня рак и я упустила время". Горькая история жены футболиста

Софья и Евгений БАЛЯЙКИНЫ. Фото instagram.com/malenkoe_solnce/
Софья и Евгений БАЛЯЙКИНЫ. Фото instagram.com/malenkoe_solnce/

Это невозможно читать без слез. У игрока "СКА-Хабаровск" Евгения Баляйкина большое горе – его жена Софья вчера ушла из жизни после тяжелой болезни. В октябре этого года издание wday.ru опубликовало откровенный монолог Софьи.

– Первые подозрения, что со здоровьем что-то не так, появились в сентябре 2016 года. Тогда у меня зачесалась грудь, и я, прикоснувшись к ней, поняла, что она жесткая на ощупь. Решила пока не трогать, а затем обратиться к врачам. Мы с подружками готовили девичник, все шло хорошо, про грудь я забыла. Но в какой-то момент легла на диван, закинула руку за голову и поняла, что ощущения странные. Внутри отчетливо прощупывалась шишка, размером с перепелиное яйцо! Срочно записалась на УЗИ и на прием к маммологу. Результаты пришли за два дня до свадьбы. Диагноз – цистаденокарцинома (злокачественная опухоль) – в прямом смысле раздался как гром среди ясного неба.

Операция прошла довольно легко. В конце декабря 2016 года опухоль удалили и заявили, что можно назвать мою стадию заболевания "нулевой". Настроение улучшилось, врачи вроде были не против, и я отправились на Мальдивы. Теперь я понимаю, что поездка стала одной из первых ошибок.

В марте 2017 года грудь снова увеличилась в размерах, стала болеть. Еще в январе, перед отпуском, я сдала анализы, один из которых должен был показать, есть ли у меня наследственная предрасположенность к развитию опухолей (ген от мамы).

Врачи, получив мои анализы после повторного обращения, сказали, что ни о какой операции сейчас речи идти не может: опухоль сильно выросла и нужно срочно начинать химиотерапию. Ее последствия были ужасны. И тут я совершила вторую ошибку – поддалась на предложения начать альтернативное лечение. От страха и непринятия своей болезни я сейчас плачу еще большую цену. Я упустила время, и теперь предстоит лечение намного сложнее и тяжелее предыдущего.

С мая по август я снова не получала медицинского лечения. За это время муж подписал контакт с хабаровским футбольным клубом, мы переехали жить на Дальний Восток. Состояние моего здоровья опять начало ухудшаться. Я снова пошла в больницу. И вот тут меня ждал очередной шок. Хабаровские врачи, посмотрев данные обследований, безапелляционно заявили: "Вы неизлечимы. Делать операции нет смысла, вам поможет только бесконечная химиотерапия, которая будет убивать злокачественные клетки".

 

love is in the air 💙💭

Публикация от Софи 💋 BROW_CARE (@malenkoe_solnce) Авг 26 2017 в 4:12 PDT

Мы сразу начали искать возможность поехать на лечение за границу. В Сеуле нашли нужную больницу. Здравоохранение в Корее, а главное – отношение врачей и всего персонала к пациентам – это даже не ХХI, это сразу ХХII век! Правда, и стоимость услуг тут немаленькая.

 

Наверно никто никогда не задумывается о плохом...🤔 Например, что может упасть кирпич на голову, или что можешь попасть в автомобильную аварию. Ну или, например, что у тебя могут обнаружить рак 🤷🏼‍♀️ мы каждый день узнаем от СМИ, через соц сети, либо через знакомых о жутких происшествиях, про страшные болезни и тому подобное. Но никогда не задумываемся, что именно со МНОЙ может произойти ЭТО. Вот и я также жила и не тужила, училась, работала, встретила свою половинку. И в один прекрасный миг, когда ничего не предвещало беды, а я была погружена в заботы о предстоящей свадьбе 👰🏼, мне ставят ужасающий диагноз. До свадьбы 2 дня. 2, мать его, дня 🤦🏼‍♀️ Сказать, что я была разбита – ничего не сказать. Но мы с моей семьёй собрались с мыслями и сыграли все-таки свадьбу. К слову, это единственное счастливое событие в отвратительном 2016 году 💩 После свадьбы перелёт в Казань и операция прям перед Новым годом 🎄. Опухоль благополучно вырезана, я полна энтузиазма, что все будет хорошо и скоро все беды закончатся. Но не тут то было 🤔 Я улетела отдыхать на мальдивы, в целях поправки своего психологического состояния, да и давно в отпуске не была. По прилету на родину оказывается, что опухоль решила остаться со мной, на что в марте месяце врачи ответили следующим текстом: "Химиотерапия 6-8 курсов, далее операция по удалению груди и снова лечение в виде химии и лучевого облучения". Это настолько быстро все произошло, что я глазом не успела моргнуть, да и выбора другого не было, как оказалась под капельницей, где в первый день провела около 6-7 часов. И так 5 дней!🤢 Потом естественно пошли побочки... тошнота, головокружение, ощущение что тебя выворачивают наизнанку, полный упадок сил, слезы, депрессия. А ещё и мужа рядом нет. Смысл жизни окончательно потерян. Хотелось просто умереть 😑 Я была подавлена. В итоге вместо назначенных 6-8 курсов химии я прошла только 2. И отказалась от этого дела. Естественно, волосы были потеряны. Естественно, я ходила в парике 🤦🏼‍♀️ Кто-то догадывался и молчал. Кто-то в лоб задавал вопросы. Конечно, это психологически очень тяжело и страшно. И моя итак не очень высокая самооценка достигла нуля. Продолжение 🔽

Публикация от Софи 💋 BROW_CARE (@malenkoe_solnce) Сен 3 2017 в 9:14 PDT

Сейчас я уже в России. У меня не хватает слов, чтобы описать все то, что мой муж делает для меня... Спасибо тебе большое, мой любимый! Я без тебя бы не выдержала всего этого. Ты – мой герой! И мои родители, вы самые лучшие и самые любимые! И я буду обязательно жить, даже не сомневайтесь, с такой любовью, заботой и поддержкой – у меня нет другого выхода. (Полностью история – на сайте Woman's day)

 

Что-то мне в последнее время очень тяжело даётся написание постов... вроде мыслей много и хочется поделиться сразу со всеми, чтоб по отдельности не отвечать каждому в Директ... но вот не идёт и все 🤷🏼‍♀️у меня сегодня опять выходной – воскресенье, я без процедур. Но! практически уже на чемоданах, потому что в среду я наконец то улетаю 🎉🎉🎉 будет ровно 21 день, как я нахожусь в Корее. Одна. Совсем одна😓 Процедуры по облучению закончатся во вторник, дальше встреча с химиком, мне дадут рецепт, распишут все мои действия по дальнейшему лечению и Добби свободен 👻 химиотерапию сказали что в любом случае буду проходить в России, потому что я не смогу летать каждые 3 недели туда обратно, организм не выдержит такой нагрузки. Буду пока капаться в Хб, а после 3ей химии на контрольные обследования, дабы понять, есть ли прогресс в моем лечении и как опухоль уменьшается. (Опять ПЭТ/кт, кровь и тд и тп) В общем сразу настроили, что лечение будет очень очень длительным, я уже не обращаю внимания...просто терплю😬 единственное, чем я буду заниматься – работой с подсознанием, очень много человек скинули какую то супер программу "Мастер кит 🐳" Буду пробовать 🤔 а ещё папа мне отправил аппарат по изготовлению живой/мертвой воды 💪🏽 буду пить. Уж от этого хуже то мне точно не станет, а если поможет, то я буду очень рада 🙏🏽 в общем, в совокупности всех действий (традиционная медицина+работа по программе с подсознанием+живая вода) – болезни уж точно некуда будет деваться 😂💪🏽 я совершенно точно наметила свой путь к выздоровлению! А вы своими словами поддержки мне в этом очень помогаете! Всех обнимаю и люблю! Невероятно приятно читать, что вы мне все пишите! 🙏🏽🙏🏽🙏🏽 #Софанапутиквыздоровлению #моесолнце☀️непогаснет

Публикация от Софи 💋 BROW_CARE (@malenkoe_solnce) Сен 23 2017 в 8:56 PDT

"СЭ" выражает соболезнования Евгению Баляйкину.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...