14:15 7 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Товарищу М. Каррере от коммунистов г. Томска".
Рейтинг "СЭ"

Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото ФК "Спартак"
Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото ФК "Спартак"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

"СЭ" выделяет самое интересное, что было в 13-м туре чемпионата России.

РЕЙТИНГ "СЭ"

СНЕЖНОЕ ИЗОБИЛИЕ

На Россию обрушились снега, и логично было опасаться, что не очень-то результативный чемпионат обеднеет на голы окончательно.

Но вышло наоборот. В 13-м туре команды наколотили 32 мяча – новый рекорд сезона! Это вдвое больше среднего показателя.

Даже такие сомнительные по афише и антуражу матчи, как "Крылья""Урал", "Уфа""Рубин" и "Ростов""Арсенал", получились яркими и богатыми на красивые голы. Чего только мяч казанца Набиуллина стоит: настоящий Бэйл!

Царь-тур, не иначе.

ЛУЧЕСКУ С КАВКАЗОМ НЕ ДРУЖИТ

"Зенит" в третий раз за сезон сыграл на Кавказе. И снова не победил. Сначала была ничья с "Анжи" в Каспийске, потом кубковый позор 0:4 там же. А теперь в Грозном питерцы потерпели первое поражение в чемпионате.

"Могильщиком" выступил албанец Балай, который догнал Смолова и делит с ним первое место в бомбардирской гонке.

Луческу после матча сетовал на судейские ошибки. А еще нужно дождаться ближайшего заседания КДК: уж больно активно подгонял хозяев вперед таинственный диктор с микрофоном.

 

В ХОККЕЙ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ БРАЗИЛЬЦЫ

"Спартак" благодаря осечке "Зенита" стал единоличным лидером. В Томске команда Карреры не стала реагировать на 13-градусный мороз и обледенелое поле и сыграла в тот же комбинационный футбол, который неделей ранее принес победу над ЦСКА.

Первый мяч за красно-белых забил бразилец Фернанду. А итальянскому тренеру в память о поездке в Сибирь подарили клюшку для хоккея с мячом. С уникальной подписью: "Товарищу М. Каррере на память о Сибири от коммунистов г. Томска".

ЦСКА НЕ СКОРО БУДЕТ ПЕРВЫМ?..

Армейцы снова не победили. В 10 последних матчах они лишь раз праздновали успех. Над "Уфой", тренер которой Гончаренко такими темпами может скоро возглавить ЦСКА. Ведь клуб из Башкирии, как выяснилось, обязан будет отпустить его к красно-синим без лишних разговоров – так составлено соглашение.

Есть ли у действующего чемпиона поводы для оптимизма? Разве что гол Тошича, который не забивал больше года. И дебют молодого Чалова. В остальном все грустно. Отставание от "Спартака" уже 9 очков – такого не было много лет.

РЕЦЕПТ ОТ ПАЛЫЧА

У "Локомотива" давно уже были проблемы в нападении. С тех пор, как уехал в Англию Ньясс. Шкулетич и Хенти с ролью наконечника не справлялись. Решение от Семина пришло из внутренних резервов: на острие играет старожил Майкон. Бразилец забил недавно победный гол ЦСКА, едва успев выйти на замену. А теперь молниеносно оформил дубль в ворота "Анжи".

ПРАВДА ЗА ЕВДОКИМОВЫМ

Матч "Краснодар""Оренбург" даже на фоне таких ярких поединков-конкурентов стоит особняком. Столько он всего в себе уместил! 2:0 в пользу "быков" превратились в 2:3 уже к 31-й минуте. А еще была ранняя замена вратаря у хозяев, два прямых удаления (и потрясающие эмоции Эбуэ, увидевшего перед собой красный свет).

"Краснодар" счет сравнял и мог вырвать победу. Но гости в последние минуты откровенно тянули время. Казалось бы, имеют право. Однако журналист на пресс-конференции в ехидной форме стал критиковать за такой подход тренера "Оренбурга" Евдокимова (да еще под одобрительные аплодисменты пресс-атташе "Краснодара"). Тренер культурно ответил. А потом уже вне рамок пресс-конференции сказал все, что думает. Некультурно. Но понять его можно.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Русский

"Царь-тур, не иначе."__________________ Вот полностью согласен!!! Почаще бы именно такие результаты!

18:22 7 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!