Самюэль Жиго: "Все видят, что мы играем слабо. Сезон упущен"

Ярослав Сусов
Корреспондент
30 апреля 2019, 09:00
6 апреля. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 0:2. Самюэль Жиго вернулся после серьезной травмы в дерби. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур. "Спартак" – "Рубин" – 1:1

Эксклюзивное интервью с защитником "Спартака".

Французский защитник классно начал сезон, но в начале сентября порвал "кресты". В апреле Самюэль Жиго снова стал выходить в стартовом составе, однако в матче с "Енисеем" (2:0, 21 апреля) получил травму. Игру с "Рубином" (1:1) он смотрел с трибуны. После матча 25-летний игрок пообщался с корреспондентом "СЭ", рассказав о характере своего повреждения и поделившись мнением об игре команды.

– У меня проблемы с мениском, – сказал Жиго. – Полечу в Рим, на медобследование и узнаю, что делать дальше.

– Насколько все страшно?

– Думаю, не очень серьезно. Надеюсь на это. Узнаю в Риме. Надеюсь, что смогу сыграть до конца сезона. Но точно не могу сказать.

– Как вам игра с "Рубином"?

– Матч был не таким скоростным, как хотелось бы зрителям. Наверное, не очень интересным для болельщиков. Теперь надо как можно лучше закончить сезон. Побороться за пятое место.

Это упущенный сезон, но надо спасти то малое, что у нас есть. Занять пятое место и сыграть в Лиге Европы в следующем сезоне.

Олег Кононов должен оставаться с командой до конца сезона?

– Не ко мне вопрос. Я – футболист, он – мой тренер. Я делаю то, что он мне говорит. Не он выходит на поле, а мы, футболисты. И это мы должны показывать сто процентов своих возможностей. Сначала мы, игроки, должны задать себе вопросы.

29 апреля. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 1:1. Георгий Джикия после неудачного матча команды.

– Получается, вопросы по игре "Спартака" не к Кононову, а к команде?

– Мы здесь для того, чтобы играть в футбол. А сейчас мы играем не очень хорошо. Мы стараемся показать свой максимум, но в данный момент это не выходит. К тому же, уровень игры во многом зависит от уверенности. Нужно побеждать в одном матче за другим, чтобы все получалось.

– Олег Кононов обещал за четыре месяца построить атакующий "спартаковский" футбол. Сейчас такого футбола красно-белые не показывают. Согласны?

– Все видят, что мы играем слабо. Нужно еще много работать. Мы здорово играли на сборах. А потом где-то не хватило уверенности, где-то – удачи. Да, это был плохой год для "Спартака". Но мы будем играть лучше. Я приезжал сюда, чтобы выступать в еврокубках в больших матчах. Хочу этого. Сезон упущен. Понимаю, что фанаты разочарованы. Они заслуживают намного большего.

– Может, ускоренная подготовка к межсезонному турниру в Катаре помешала?

– Не могу сказать. Не все время был с командой.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 38236
Все опросы
Олег Кононов точно выведет "Спартак" в Лигу чемпионов в сезоне-2018/19?
Да, сразу в групповой турнир
6.1%
Да, в отборочный турнир
3.4%
Нет, в лучшем случае - Лига Европы
53.9%
Нет, в следующем сезоне без еврокубков
36.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир