00:25 28 января | Футбол — РПЛ
Газета № 7549, 29.01.2018

Шедевры Миранчуков, провалы в обороне

Алексей МИРАНЧУК забил красивый гол. Фото Официальный Твиттер ФК "Локомотив" Джефферсон ФАРФАН (слева) и Мануэл ФЕРНАНДЕШ. Фото Официальный Твиттер ФК "Локомотив"
Алексей МИРАНЧУК забил красивый гол. Фото Официальный Твиттер ФК "Локомотив"

Лидер чемпионата России упустил победу над выскочками из Швеции.

"Локомотив" - "Эстерсунд" - 3:3 (2:0)
Голы: Фернандеш, 16 (1:0). Ант.Миранчук, 41 (2:0). Хопкатт, 49 (2:1). Ал.Миранчук, 59 (3:1). Годдос, 67 (3:2). Годдос, 79 (3:3).
"Локомотив": Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Пейчинович (Чорлука, 70), Лысов (В.Денисов, 76), И.Денисов (Тарасов, 36), Коломейцев, Ант.Миранчук, Фернандеш, Фарфан (Ал.Миранчук, 46), Эдер (Ари, 46).
"Эстерсунд": Кейта, Мукииби, Сонко Сундберг, Петтерссон, Айеш (Менса, 70), Теки (Фритцсон, 70), Нури (Бергквист, 46), Хопкатт (Архин, 77), Сема (Кпозо, 82), Геро (Исламович, 60), Годдос.
Предупреждения: И.Денисов, 34. Ари, 75. Бергквист, 75. В.Денисов, 83.
27 января. Марбелья. Стадион Municipal de Marbella.

"Эстерсунд" переживает золотые времена. Клуб из города, который всегда славился только биатлоном, в прошлом сезоне выиграл Кубок Швеции – впервые в своей истории. Сам факт попадания в Лигу Европы уже был за счастье, тем более первым же соперником в отборочном раунде стал "Галатасарай".

Но "Эстерсунд" его прошел. А потом одолел ПАОК. Вышел в групповой турнир и разобрался там с "Гертой" и "Зарей", заняв второе место.

На очереди плей-офф и матчи против лондонского "Арсенала". На официальном сайте клуба постоянно появляются новости, призывающие болельщиков успокоиться: билетов на домашнюю встречу с командой Арсена Венгера не осталось. Еще бы, ведь арена вмещает всего 8,5 тысячи человек.

Противостояние с англичанами представляется особенно интересным, потому что в самом "Эстерсунде" хватает британцев. Начиная от главного тренера Грэма Поттера, который работает на этом посту с 2011 года (именно с ним связаны все успехи клуба, поднявшегося за это время из четвертой лиги) и заканчивая несколькими английскими футболистами. Правда, против "Локо" вышел только один из них – полузащитник Хопкатт, прошедший с командой путь от третьей шведской лиги до возможности сыграть на "Эмирейтс".

Вот такой удивительный был соперник у красно-зеленых. И матч получился соответствующий – странный, не совсем логичный. Вроде бы лидер чемпионата России смотрелся большую часть времени здорово, красиво комбинировал. Все голы в исполнении "Локо" получились эффектными: Фернандеш забил после хитрого пропуска мяча Фарфаном. Алексей Миранчук элегантно поразил нижний угол, а его брат Антон еще более стильно послал мяч в сетку "парашютиком".

Однако на табло – не очень-то приятные 3:3.

– Хорошо, что столько забили. Плохо, что столько пропустили... – сказал Юрий Семин после матча, успев перед этим высказать судье претензии за пару спорных решений.

– Не хватает пока дисциплины в обороне. Вернее супер ответственности в определенных моментах. В атаке все очень и очень неплохо, но в защите еще предстоит достаточно много работать. Причем не именно четырем защитникам, а всей команде. За оставшийся отрезок это нужно наладить.

В целом матч хороший, выдержали нагрузку. Отдельные игроки провели по 90 минут. Положительных моментов много.

– Тем более соперник серьезный – вышел в плей-офф Лиги Европы.

– На "Эстерсунд" ориентироваться не надо, хотя там есть игроки с такой скоростью, которой даже у наших нападающих нет.

– Миранчуки порой творили на чужой половине настоящее искусство.

– Не только Миранчуки, все игроки атаки молодцы. Сбор завершен, сказал всем спасибо. 16 дней и ни одного выходного, шла работа. Ребята выдержали.

Форвард Ари, который вышел на поле после перерыва, показался расстроенным – при нем "Локо" проиграл 1:3.

– Неплохой матч, но жаль, что не выиграли. Пропустили в концовке. Соперник сильный, и тренировался, как мне кажется, больше дней, чем мы. А вот свое состояние оценю как хорошее. Колено вообще не беспокоит, – отметил бразилец. И это куда важнее, чем результат товарищеского матча. Напомним, нападающий только недавно оправился от травмы крестообразных связок и набирает форму. То же самое делает и Чорлука.

Но если к этим двум игрокам объективно не стоит предъявлять претензии, то вот действия крайних защитников и опорной зоны (особенно после ухода с поля Игоря Денисова) вызывают серьезные вопросы. Выпадал из игры Тарасов. Игнатьев и Лысов – не защитники по своей сути, и это при атаках соперника было заметно. Да и Гильерме сыграл не безупречно.

Время на исправление ошибок до встречи с "Ниццей" Марио Балотелли у Семина есть. Уже 1 февраля "Локо" снова прибудет в Марбелью на две недели.

 

Газета № 7549, 29.01.2018
Материалы других СМИ