19:15 21 августа | Футбол — РФПЛ

Сергей Горлукович: "Самедов не симулировал. А у этого "Спартака" нет характера!"

19 августа. "Спартак" - "Локомотив" - 3:4. 45+1-я минута. За это падение хавбек красно-белых Александр САМЕДОВ получил вторую желтую карточку. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр САМЕДОВ покидает поле после удаления. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
19 августа. "Спартак" - "Локомотив" - 3:4. 45+1-я минута. За это падение хавбек красно-белых Александр САМЕДОВ получил вторую желтую карточку. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Знаменитый спартаковский "Дед" – о неудачах красно-белых

– Впору говорить о серьезном кризисе в "Спартаке" или все-таки это пока еще стечение обстоятельств?

– Ну какое еще стечение? Думаю, во-первых, дерби с "Локо" показало, что у нас будет новый чемпион. Или у кого-то еще остались вопросы? А во-вторых, у одной команды есть характер, а у второй его почему-то не оказалось… А самое главное заключается в том, что "Спартак" по-прежнему не готов к чемпионату. Не осталось ничего, что в прошлом сезоне давало стабильность.

– Что именно утратил этот "Спартак"?

– За весь прошлый сезон было всего три-четыре срыва. Подчеркиваю – за весь чемпионат! А что теперь? Безобразие в каждой игре. Прежде всего, в обороне. Физически ребята готовы плохо! Эти моменты явно бросаются в глаза.

– Значит, "Спартак" точно не станет теперь чемпионом?

– Некоторые говорят, что прошло только семь туров. А я считаю, что уже прошло семь туров.

– А ведь теперь предстоит не самый простой вылет в Хабаровск.

– Могу сказать одно. Если спартаковцы увезут оттуда хотя бы одно очко, это станет для них большим успехом.

– Как-то не верите вы в преображение народной команды.

– А где основания? С такой игровой дисциплиной, которая была у них в первых семи турах, на что можно рассчитывать? Так что ничья будет для них неплохим результатом. Короче, доигрались…

Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Накопилось немало вопросов к Каррере?

– Вы знаете, в любом случае Каррере нужно поставить памятник за прошлый сезон. Надо сказать итальянцу спасибо, даже если этот сезон он полностью провалит.

– Золото прошлого сезона все перекрывает?

– Впервые за 16 лет привел команду к золоту. Но с профессиональной точки зрения руководству клуба нужно понимать, что пора бы уже забыть прошлый сезон и начать исправлять ситуацию.

– И все-таки вы не считаете, что в отдельных матчах все решили детали. В дерби с ЦСКА Селихов мог выручить при ударе Витинью. А в матче с "Локо" за симуляцию удалили Самедова.

– Да не было там никакой симуляции!

– А что же это тогда было?

– Ну почему все говорят, что Самедов напортачил? Он боролся, оказался первым на мяче. Да еще и между двумя защитниками, которые играли в корпус. То есть не упасть он просто не мог! Даже по инерции. Ну какая тут может быть симуляция?

– Судья ошибся?

– Да, ошибка судьи.

Александр САМЕДОВ покидает поле после удаления. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр САМЕДОВ покидает поле после удаления. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Разве не стечение обстоятельств?

– Постойте, если бы на месте "Спартака" был "Анжи" и с 2:0 "улетел" на 3:4, я еще это понял бы. Но действующий чемпион так играть не должен! Отсутствует стержень у этой команды, характер.

– Зачем же тогда Самедов извинился перед командой и болельщиками?

– Наверное, по инерции. Ему все это неприятно. Но я не понимаю, когда говорят, что он всех подвел. Был игровой момент. Все это говорит о том, что "Спартака" сейчас нет. Убирают у них одного человека при счете 2:0, а они попадают 3:4. Ребята, где характер?! Получается, просто собрали на сезон футболистов. А они еще медали с себя снять забыли. Вот и все!

– Вас пугают состоявшиеся трансферы "Спартака" перед Лигой чемпионов? Пашалич, Петкович – это разве игроки уровня такого турнира?

– Конечно, это не усиление для Лиги чемпионов. Точно не те кандидатуры. Возможно, это усиление для чемпионата России, который красно-белые, правда, уже провалили.

– Какой совет дадите "Спартаку"?

– Рецепт один. Надо было еще во втором туре снять с себя медали и начать все с нуля. Правда, поезд уже ушел. У нас будет новый чемпион.

– Печально?

– Да почему печально? Раз так подготовились к сезону, чего можно еще ожидать?

результаты опроса
38476 чел.
"Спартак"-2017/18: в ком или в чем причина неудач?
Виноват тренер
5.9%
Виноваты игроки
9.6%
Виновато руководство
21.2%
Виноваты все
35.4%
Никто не виноват, это стечение обстоятельств
16.7%
Никто не виноват, дело в силе соперников
11.3%
60
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (60)

Николай.Н

Mao11 Все правильно и в точку.Даже Матч ТВ в прошлом году не пропустил ни одной игры Спартака,возносили все кто мог.И на этой волне сделали Спартак чемпионом сливший все что мог и ЛЕ и кубок России.Другие команды боролись на два фронта добывая очки для футбольной России.То в этом году Спартак сольет и опять опустит Россию.

00:17 25 августа

Mao11

Я в прошлом сезоне объяснял, что Спартак в этом сезоне не будет чемпионом, просто потому что и в прошлом не должен был. Подаренный чемпионат руководством и финансовыми воротилами нашей страны, не надо рассказывать про неснятые медали. Они играют так же, как в прошлом сезоне, бьют всех по ногам ломают и симулируют, Спартак так играет всегда, ведь он СПАРТАК и все должны под него лечь, а никто не ложится и поэтому зависть и злоба у этих богачей зашкаливает за разумные рамки. Они ненавидят все остальные команды России, их воспитывают в ненависти к России, если смотреть на их фанатов. Например называют Зенит бомжами хотя сами без стадиона много десятков лет играли и ничего, так что бомжи как раз Спартак, а не Зенит. А фанаты Спартака ведут себя везде как быдло, дегенеративное и безграмотное и заставили всех фанатов других клубов вести себя так же. К чести фанатов других клубов, часто, они все таки уважают другие команды и даже дружат с некоторыми, но не со спартаковскими. Это многое говорит о спартаковских фанатиках.Даже Горлукович, ну зачем врать всем умным людям( я смотрел матч Спартака и Локомотива по Матч ТВ), Самедов начал падать, когда увидел ногу защитника и его ножки тут же подкосились и падая он стукнулся об эту выставленную ногу. Это чистейшая симуляция. Потом, он что не знал что ему судья уже показал жёлтую карточку, разве не обязан он был понимать, что, если ему покажут вторую он уйдет с поля. Обязан! Но в прошлом сезоне такое прокатывало без карточек и даже без пенальти, и тогда весь спартаковский бомонд трезвонил на всю Россию Спартаку не дали пенальти. А надо играть в футбол и любить в него играть, а не бабки зарабатывать футболом и уж тем более не хамить на поле и вне его.

01:41 24 августа

Aleks1962

Самедов нырял,Спартак в заднице,Дед кончай бухать.В ЛЧ будет веселуха..................бомжам и коням.БЕСИТ<<<<<

21:12 23 августа

bond1951

жалкий лепет оправданий .........от костолома..............

19:18 23 августа

Tribunal Z

Правильно Горлукович глаголет! Не только отсутствие характера, ещё и пренебрежение соперником и шапкозакидательство присутствовало. Вспомните перед выездом в Питер как только не склоняли Зенит и криво улыбаясь несли чушь что мы порвём Зенит. Приколисты, себе бы место одно не надорвали!)))

18:45 23 августа

йетивод

У знаменитого деда уже давно крышу снесло) Шашлычники всё наладят)

09:22 23 августа

Вало

Хорош мусолить командишку московскую...есть много других интересных команд в России...

23:49 22 августа

ATA

правильно ухтышъ сказал

13:44 22 августа

Artorixus

Ну что вы всё об частнике-Самедове. Хоть и сам спартач, но считаю, что правильно судья показал горчичник. Ну удалил и удалил, чего теперь об этом тереть, непонимаю. Важно совсем другое, а именно то, что во втором тайме Спартака просто не было видно на поле. И ведь Локо, забив четыре!!! штуки, явно не феерил. Так откуда такое безволие, я бы даже сказал страх, ну прямо как тот же ПСЖ с Барсой. Просто стояли и с.ц.а.л.и кипятком от страха. Это что такое?! Так чемпионы не играют, так играют дворовые пацаны-с.ц.ы.к.у.н.ы, которые просто боятся получить послематчевых люлей от болел соперника, если выиграют. Прямо таки зло ч/з края так и хлещет из-за того, что такое безобразие чуть ли не в каждом матче и куда смотрит Л. Федун?! Хотя ему-то наверное уже всё равно, ибо его мечты сбылись, Спартак-чемпион! Теперь как бы повыгодней просто кому-то продать ФК Спартак, даже без стадиона.

13:43 22 августа

ухтышъ

Вот если бы упал по инерции, встал и побежал играть дальше тогда о симуляции не могло быть и речи, а так упал и начал показывать всем видом, что его убили дайте пендаль - это уже поведение показывающее симуляцию! Не веди себя так и не получишь карточку.

12:15 22 августа

Dymanomashina

LemieuxMario а че горло бухать перестал?))) 20:22 21 АВГУСТА------------------------------------------------Не дождетесь!!)))

11:08 22 августа

Рюрик 09

Про Спартак он всё правильно сказал. Видно, что игроки до сих пор считают, что прошлый сезон продолжается и они и дальше всех будут рвать. Вот только кураж ушёл, а мания величия появилась.

10:45 22 августа

nikel.

Два защитника играли в корпус? Он матч смотрел вообще? Самедов не самый плохой игрок в нашем чемпе, но иногда его конкретно переклинивает, ну не умеешь (симулировать), не берись, не первый раз ведь уже. И да, Гильерме - отдельная песня, вратарь сборной, ога :)))

10:33 22 августа

genas

всё будет хорошо...спартак всё исправит...просто к европе готовится экперементирует...ничего страшного не произошло

10:10 22 августа

Бегущий человек

Самедов не доиграл. Падать начал слишком рано. Так что - симулянт.

08:52 22 августа

КирпичИнвест

Лучший опорник СССР всё по делу сказал

08:45 22 августа

черкесс

Это общероссийское издание ??? или структурное подразделение ФК Спартак???? Сколько можно писать про них ??? Где информация про остальные клубы? Противно читать одно и тоже

07:55 22 августа

Уралмашевец

А со зрением у дедушки проблемы. Или это уже не зрение?

07:46 22 августа

Star k

Хорошее интервью. Спартак мой любимый клуб. Он своей игрой никого не оставляет равнодушным.

07:39 22 августа

forform

а где столько-же статей о Динамо (на строчку выше Спартака), где анализ игры Ростова и Краснодара (за счет чего одни на третьем месте уверенно держаться, а вторые недобирают положенных очков)? Где интервью у бывших игроков и болельщиков Терека и Рубина? ну честно, достали уже переливать из пустого в порожнее...

07:13 22 августа

индеец_Джо

к/б _ вепрь! Это Бесков и К в Первой лиге были разгромлены "Кузбассом" 4:1. В Москве позднее "Кузбасс" добавил 2:1. Вот такое величие, типа. Так что, ты давай, тормози красно-белую манию величия и собственный маразм. А то для особо тяжёлых случаев есть ещё "Спартак (Москва)- СКА (Р-н-Д)- 1:6 в Москве с Дасаевым и прочими в составе.

03:07 22 августа

zenitoman

Горлукович: "Зенит-чемпион!"

00:08 22 августа

голос из Санкт-Петербурга

Как они уже задолбали со своей посредственной командой-середняком! Лучше бы написали о Ростове и Кучуке, или об Уфе и Семаке. Интересно, что происходит в этих командах.

23:19 21 августа

Green bullet

Сережа там был нырок, не лечи хотя бы ты.

23:19 21 августа

serzheo

PitersS____ Ну а что. В этом что-то есть. Не скажу что футбол саксонии доставляет удовольствие, ибо футбол это не регби. Но с другой стороны, сколько можно прощать? Может пора не видеоповторы вводить, а судей ангельских нанимать, дабы играть давали. Может тогда прекратятся валяния на поле в ожидании свистка? Когда наши приезжают в Европу и начинают свои валяния (на которые,разумеется, никто не реагирует) ощущение такое. что они балетом занимаются.

23:04 21 августа

URS123

Кормят сказками про Луана, Гарая. Икра бааклаажаан.

22:55 21 августа

BOXINGL

Спартак не может пока в себе разобраться достиг одну цель ближайшую и когда надо идти дальше сдулись ,походу есть разные ограничения ,хотя страдают в первую очередь футболисты - это не справедливо , у них есть характер , они могут играть .Ошибочно и не грамотно их критиковать , когда они отдают все силы и здоровье. Скорее проблемы в усилении состава и всего что с ним связано то есть всё больше зависит от руководства клуба и их, что первостепенно - целей и видения будущего , и возможностей которые если нет , создаются ...

22:41 21 августа

BOXINGL

Спартак не может пока в себе разобраться достиг одну цель ближайшую и когда надо идти дальше сдулись ,походу есть разные ограничения ,хотя страдают в первую очередь футболисты - это не справедливо , у них есть характер , они могут играть .Ошибочно и не гамотно их критиковать , когда они отдают все силы. Скорее проблемы в усилении состава и всего что с ним связано то есть всё больше зависит от руководства клуба и их, что первостепенно - целей и видения будущего , и возможностей которые если нет , создаются ...

22:38 21 августа

PitersS

Самедов готов был упасть и упал, замедлив бег и дождавшись когда в него упрется догоняющий защитник. Трудно представить, что в лесу начнут валиться деревья от легкого ветерка, который, конечно же, шевелил листву. Симуляция убьет футбол и родоначальники это поняли, начав с ней борьбу.

22:35 21 августа

Be_Happy!

riper, не надо так... до слез... а ведь кто-то поверит...

22:14 21 августа