22:05 1 октября | Футбол — РПЛ
Газета № 7749, 02.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Гол Азмуна спас судью»

Гол Азмуна отменил скандал, Рыжиков не сыграл

1 октября. Казань. "Рубин" - "Крылья Советов" - 2:1. 94-я минута. Эмоции автора победного гола Сердара Азмуна. Фото ФК "Рубин", vk.com/fcrk
1 октября. Казань. "Рубин" - "Крылья Советов" - 2:1. 94-я минута. Эмоции автора победного гола Сердара Азмуна. Фото ФК "Рубин", vk.com/fcrk

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

В заключительном матче 9-го тура чемпионата России "Рубин" одержал драматичную победу над "Крыльями Советов", забив гол на последних секундах игры.

"Рубин" (Казань) – "Крылья Советов" (Самара) – 2:1 (1:0) 
Голы: Подберезкин, 27 (1:0). Канунников, 49 (1:1). Азмун, 90+4 (2:1). 
"Рубин" (Казань): И.А.Коновалов, Устинов, Гранат, Сесар Навас, Уремович, Байрамян (Кудряшов, 77), И.Коновалов, Камболов, Подберезкин (Могилевец, 60), Полоз (Бухаров, 64), Азмун. 
"Крылья Советов" (Самара): Конюхов, Чичерин, Самарджич (Башкиров, 43), Надсон, Рохель, Зотов (Тигиев, 90+2), Мияйлович, Антон, Ланин, Молло (Соболев, 86), Канунников. 
Предупреждения: Самарджич, 38. Камболов, 65. 
Судьи: Левников (Санкт-Петербург). Семенов (Гатчина), Глот (Ярославль).
1 октября. Казань. Стадион "Казань Арена". 6374 зрителя.

Ключевые моменты

В преддверии волжского дерби многие с трудом пытались представить Сергея Рыжикова в Казани в форме соперника "Рубина". Даже афишу сделали соответствующую, ведь это было необычно и интригующе. Однако Андрей Тихонов принял решение оставить ветерана в запасе. Место в воротах, а вместе с ним и капитанская повязка, вернулись к Конюхову, который удачно сыграл в Кубке России против "Тамбова".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Rubin Kazan (@fcrk) 30 Сен 2018 в 9:56 PDT

В понедельник страж самарских ворот проскучал до середины первого тайма. У казанцев в атаке мало что получалось, зато с терпением все оказалось в порядке. Поверивших в уязвимость соперника гостей коварно заманили на чужую половину поля, а уже там расставленные Курбаном Бердыевым ловушки захлопнулись. Контратака "Рубина" была стремительна и беспощадна, и для загона жертвы потребовался совсем небольшой отряд охотников. В него вошли выполнивший перехват на фланге Коновалов, переведший мяч вперед Камболов, и Азмун с Подберезкиным. Эта парочка в несколько передач разрезала оборону на кусочки, словно шеф-повар торт. Вишенкой на нем стал аккуратный удар в нижний угол.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Rubin Kazan (@fcrk) 1 Окт 2018 в 10:21 PDT

Второй после пропущенного гола неприятностью "Крыльев" стала травма Самарджича, пострадавшего в столкновении с вратарем при розыгрыше "стандарта". Но, как ни странно, эта потеря сказалась на игре самарцев в лучшую сторону, потому что пострадавшего защитника сменил добавившей средней линии огня Башкиров. Гости заиграли быстрее и заставили Уремовича допустить двойную ошибку. Прерывая навес Молло, он выбил мяч на ногу Чичерину, после чего не успел перестроиться и закрыть Канунникова. Праздновать гол в ворота своей бывшей команды форвард не стал.

Развязка наступила на последних минутах. Сначала Кудряшов выкатил мяч находившемуся напротив ворот Азмуну, а Кирилл Левников не внял требованиям хозяев назначить пенальти, потому что гол отменило попадание мяча в руку Надсона. Был бы скандал, но его отменило взятие ворот за мгновение до финального свистка. В возникшей сутолоке самым расторопным, естественно, оказался по-хорошему заведшийся Азмун.

Цифра

7 матчей казанская команда не уступает "Крыльям Советов" (+4=3).

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Газета № 7749, 02.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...