Левников, ОМОН, Парфенов. Люди, удивившие нас во 2-м туре РПЛ

22 июля 2019, 18:15
20 июля. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Спартак" - 2:2. Главный тренер дончан Валерий Карпин (справа) и полузащитник Матиас Норманн (второй справа) после матча общаются с главным арбитром Кириллом Левниковым (второй слева). Фото Степан Кратов Символическая сборная 2-го тура. Версия "СЭ".
Второй тур чемпионата России стал богатым на события. И приятные, и не очень.

Кирилл Левников, арбитр матча "Ростов""Спартак"

Принимал спорные решения в пользу "Спартака" несмотря на скандал с Владимиром Москалевым туром ранее.

Второй тур подряд рейтинг главных людей тура начинаем с арбитра, работавшего на матче "Спартака". Неделю назад здесь был Москалев, который после нескольких неверных решений в пользу красно-белых в матче с "Сочи" был отстранен от судейства на какое-то время. Теперь по тому же пути рискует пойти и Кирилл Левников. Его ошибки в игре с "Ростовом" были не такими очевидными, как у коллеги, но градус самой встречи был в разы выше, поэтому работа судьи не осталась без внимания.

Основная претензия к Левникову – решение не показывать красную карточку полузащитнику "Спартака" Бакаеву в концовке матча. Кроме того, в первой половине матча судья трактовал два подряд спорных эпизода трактовал в пользу красно-белых: сначала не назначил пенальти после падения Норманна, а чуть позже, наоборот, показал на "точку", зафиксировав фол на Бакаеве. Возможно, оба решения и были верными, но разговоров они породили достаточно.

Роман Шаронов, тренер "Рубина"

Увез три очка из Петровского парка, но пропустил концерт Metallica в "Лужниках".

Казанцы – одни из главных героев тура. Перед сезоном за новостями из "Рубина" мы следили скрепя сердце: как бы с такими проблемами вообще не вылететь из РПЛ. Но в матче с "Динамо" гости смогли сделать невозможное: на фоне равной игры с соперником, явно превосходящим казанцев на бумаге, футболисты "Рубина" в концовке еще и вырвали победу. Речь Шаронова в раздевалке стоит посмотреть еще раз: после такой победы и правда можно не жалеть, что пропустил концерт любимой группы. Всем рок!

Игорь Акинфеев, вратарь ЦСКА

Снова напомнил всем, что является топ-вратарем.

ЦСКА выдал отличный первый тайм против "Оренбурга". После двух голов в начале матча не оставалось сомнений, что армейцы победят на классе. Но перед перерывом "Оренбург" один отыграл, а в концовке мог и вообще испортить ЦСКА вечер: Деспотович бил в упор, и Акинфеев совершил какое-то чудо, успев среагировать на удар. Всего один момент, и сейчас бы мы рассуждали не о том, как хорош Влашич и каковы перспективы красно-синих, а писали бы о кризисе ЦСКА и тех, кто может заменить Виктора Гончаренко.

ОМОН на стадионе "Ростов Арена"

Вернул нас в "старый-добрый" российский футбол.

Пошел второй год, как в России отгремел чемпионат мира. Праздник забывается, а такие случаи, как после матча "Ростов" – "Спартак" в подтрибунке ростовской арены, отдаляют его еще больше. Скорее всего, болельщики красно-белых первыми проявили агрессию, взбунтовавшись из-за долгого простоя, но это точно не давало права ОМОНу избивать всех подряд без разбора. Ужасно, что итогом замечательной футбольной субботы стал инцидент, перекрывший все остальное. И вдвойне ужасно, что происходил он на фоне замечательной "Ростов Арены", новой и современной. Похоже, от ЧМ у нас только стадионы и остались.

Дмитрий Парфенов, главный тренер "Урала"

Лидер премьер-лиги после двух туров.

В прошлом сезоне уральцы, несмотря на приличный набор футболистов, хорошо выступили только в Кубке России, дойдя до финала, а в чемпионате большую часть сезона шли в нижней части таблицы. Хорошо, что у Григория Иванова хватило мудрости продолжить сотрудничество с Дмитрием Парфеновым. В новом сезоне "Урал" стал одним главным открытий первых туров, одержав две победы. И не стоит называть лидерство Парфенова случайным – команда заслужила свои шесть очков. Впереди – "Динамо", "Ростов" и "Локомотив". Посмотрим, на каком месте команда будет к середине августа.

Символическая сборная 2-го тура. Версия "СЭ".
Символическая сборная 2-го тура. Версия "СЭ".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, расписание и результаты матчей, новости и обзоры

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Динамо

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50
ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

10