19:30 9 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7442, 11.09.2017

"Ростов" устал. Кто виноват?

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Арсенал" - 2:2. Сергей ПАРШИВЛЮК (слева) против Игоря ШЕВЧЕНКО. Фото twitter.com/rostovfc, ФК "Ростов" Миодраг БОЖОВИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леонид КУЧУК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Арсенал" - 2:2. Сергей ПАРШИВЛЮК (слева) против Игоря ШЕВЧЕНКО. Фото twitter.com/rostovfc, ФК "Ростов"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

Донской клуб продлил беспроигрышную серию до семи матчей, а форвард туляков Лука Джорджевич забил третий гол в сезоне.

РОСТОВ – АРСЕНАЛ – 2:2 (1:1)
Голы:
ЮСУПОВ (Ионов), 7 – 1:0. ДЖОРДЖЕВИЧ (Альварес, Шевченко), 32 – 1:1. ДЖОРДЖЕВИЧ (Альварес), 70 – 1:2. КАЛАЧЕВ (с пенальти), 85 – 2:2.
"Ростов" (Ростов-на-Дону): 30. Песьяков, 4. Паршивлюк, 3. Вилюш, 5. Бобен, 15. Ингасон, 8. Киреев (19. Байрамян, 73), 2. Калачев (к), 7. Юсупов, 18. Могилевец, 12. Ионов (10. Зуев, 65), 22. Дядюн (11. Бухаров, 59).
Запасные: 31. Абаев, 97. Гошев, 16. Макеев, 91. Устинов, 20. Маер, 14. Шомуродов.
Главный тренер – Леонид КУЧУК.
"Арсенал" (Тула): 30. Габулов (к), 9. Комбаров, 6. Беляев, 13. Сунзу, 21. Альварес, 77. Александров, 55. Бурчану, 20. Чаушич, 87. Максимов (23. Горбатенко, 71), 88. Шевченко, 18. Джорджевич (19. Расич, 78).
Запасные: 36. Левашов, 16. Березин, 14. Хагуш, 71. Денисов, 25. Ярмолицкий, 33. Сикоев, 10. Кангва.
Главный тренер – Миодраг БОЖОВИЧ.
Предупреждения: – – Максимов, 52 (неспорт. повед.). Беляев, 85 (неспорт. повед.). Чаушич, 86 (грубая игра).
Судьи: НИКОЛАЕВ. Болотенков (оба – Москва), Гаврилин (Владимир).
9 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 26 градусов. 10 856 зрителей (вмещает 15 365).

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Инициативу с первых минут захватили гости, однако первое же появление хозяев у ворот "Арсенала" закончилось голом – Юсупов ударом издали уложил мяч в нижний угол. Второй заход через пару минут кончился почти так же – Паршивлюк угодил в перекладину. На этом вспышка активности ростовчан угасла, и до перерыва работы у Габулова больше не оказалось. Создавалось впечатление, что поражавший в августе физическими кондициями "Ростов" угодил в функциональную яму – настолько заторможенными казались игроки хозяев.

Обрез следовал за обрезом, и в этой игре ответный гол был делом времени. Первый шанс упустил на 15-й минуте Максимов, не попавший в почти пустые ворота после очередного "подарка" защиты хозяев. Зато Джорджевич через четверть часа не промахнулся с линии вратарской, замыкая прострел Альвареса. Еще один похожий эпизод ближе к перерыву тоже мог закончиться голом, но Александров и Комбаров не успели к прострелу.

После перерыва хозяева постарались прибавить в активности, однако характер игры почти не изменился. Не помогли и замены – у ворот "Ростова" по-прежнему было острее, причем не столько благодаря атакующим усилиям туляков, сколько из-за ошибок хозяев. Судя по всему, сказались большие тренировочные нагрузки в паузе чемпионата, которые Калачев в одном из интервью сравнил с предсезонными сборами.

В итоге "Арсенал" забил в одной из контратак – Джорджевич опередил защитников и головой замкнул наброс Альвареса. Чуть позже он мог стать и автором хет-трика, когда разобрался с несколькими защитниками еще недавно лучшей обороны лиги – хозяев спас лишь бросок Песьякова в ноги форварду. А от поражения "Ростов" спас шальной пенальти: Беляев придержал Бухарова в штрафной и дал возможность Калачеву пополнить бомбардирский счет. Лучшей иллюстрацией матча стала сцена после финального свистка, когда половина игроков "Ростова" повалилась на поле без сил.

БОЖОВИЧ ХОЧЕТ ПРИЕХАТЬ В РОСТОВ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Арсенала":

– Мы плохо начали игру, хотя знали, что "Ростоа" всегда агрессивен дома. В итоге пропустили, потом отыгрались, забили второй и вообще имели много моментов. Скажи мне кто заранее, что мы увезем ничью, я был бы доволен очком. Но по тому, как шел матч, – я сейчас недоволен исходом.

– Почему вы больше очков набираете в гостях?

– Мы дома тоже неплохо играем и моментов много создаем. Какой-то нефарт, пропустили много необязательных мячей. Вообще мы все игры, кроме одной со "Спартаком", провели на хорошем уровне.

– Вы по-прежнему ни разу не проиграли в Ростове, приезжая сюда с другими командами.

– Да? Не знал о такой статистике. Вообще, хочу поблагодарить болельщиков "Ростова" за теплый прием. Очень люблю этот город и хочу приехать сюда во время чемпионата мира.

Леонид КУЧУК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит", "СЭ"
Леонид КУЧУК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

Леонид КУЧУК, главный тренер "Ростова":

– Сказывалась потеря концентрации. Один игрок прилетел только сегодня ночью после матчей в сборной, остальные – за один-два дня до матча. Этого следовало ожидать, когда прилетают с другого конца света. К тому же многие сыграли по два матча за сборные.

Думбья ночью прилетел, сегодня провел две тренировки – и выйти не мог. Я много раз сталкивался с тем, что африканские игроки после своих матчей чуть не кругосветку делают и сутками летят назад. Нужно понимать, что есть какие-то обязанности перед клубом, который платит зарплату и бонусы.

– Что с Гацканом?

– У Гацкана оказалась довольно неприятная травма, хотя сначала она выглядела более легкой. Завтра сделаем обследование, Может, завтра-послезавтра он уже сможет начать работу или, может, придется подождать 3-4 дня. Любой игрок, выходя на поле, должен соответствовать уровню "Ростова".

– У Калачева как-то пропали обостряющие передачи на форвардов, которых было много с его прежней позиции на поле...

– Вы хотите заставить его в 36 лет бегать от флажка до флажка? Я могу его поставить обратно на фланг или даже центральным полузащитником, и он сыграет, но как долго это продлится? Его козыри – чувство партнера, способность пас отдать. Надо использовать его сильные качества. Я использую и продлеваю его футбольную жизнь.

– Не рисковали ли, ставя сразу в основу Ионова?

– Совсем нет, отличный футболист и провел неплохой матч. Я бы даже сказал – остальные игроки не всегда за ним успевали. Я доволен в целом его игрой, хотя конечно есть нюансы. Он пришел с травмой, но сейчас уже восстанавливает кондиции. Он усилит нашу игру.

Трансляция матча "Ростов" - "Арсенал"

23
Газета № 7442, 11.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

Владимир 3107

Я бы попробовал в атаке "Ростова" тандем Зуев-Шомуродов. Оба очень подвижные, комбинационного плана, заряженные на гол игроки атаки. "Ростов" активно использует в атаке Дядюна, но с голами у Вовика напряжёнка, не его это стихия забивать голы. Дядюн по натуре не форвард, а игрок линии полузащиты, его призвание двигать мяч вперёд, создавать моменты партнёрам. А в обороне "Ростову" надо ставить Гацкана вместо ушедшего Мевли. У Гацкана большой опыт, он читает игру на два-три хода вперёд, умеет организовать оборону команды и грамотно сыграть сам в отборе мяча. У Бобена и Вилюша пока маловато опыта. и они играют несколько пассивно в обороне. Пришла пора постепенно натаскивать Макеева в линии обороны "Ростова". Для стартового состава Макеев ещё не готов. Очень опасно ставить в центре обороны в начале матча игрока ни одной минуты не игравшего до этого за команду.

18:10 10 сентября

Дед Андрей

К сожалению, или к счастью, футбол - это ещё и бизнес. Задешево купили, задорого продали! Зимой ещё, может быть, кого-нибудь прикупят. А Ростову всегда тяжелей играть с равными себе, чем с фаворитами первенства. И, тому же матч на матч не приходится. В еврокубки Ростов не попадёт, вылететь - не вылетит. Так что, просто смотрим футбол!

13:54 10 сентября

либеральный буддист

В первом эпизоде один "защитник" сделал скидку "сопернику", другой "защитник" корректировал удар в свои ворота. Во втором эпизоде "игрок" стоя перед чужими воротами делает передачу через "защитника" (!) партнеру, который в падении бьет во вратаря. В третьем эпизоде "защитники" откровенно показывают куда нужно делать навесы и мяч летит сквозь вратаря. В четвертом эпизоде два игрока в обнимку заваливаются в штрафной, видимо, намека "судье" на точку, причем пенальтист бьет прямо во вратаря. Судя по всему весь этот цирк по превращению вратарей в клоунов задуман не случайно. Особенно достается нестоличным воротчикам, с ними вообще не церемонятся и заставляют выглядеть полными критинами. Видимо, чтобы на их фоне неквалифицированные мажоры выглядели "мастерами" накануне чемпионата мира.

13:35 10 сентября

redblack

Кто это бездарный и непрофессиональный коресспондент который написал этот заголовок??? Вы смотрите футбол вообще??? Все игроки Ростова упали после финального свистка,это что? усталость? У Ростова не было прессинга в конце матча?движения?они еле передвигались по полю? судороги хватали футболистов Ростова? А не потому ли футболисты в конце матча подают от результата которого их не устроил? или от игры которую они показали с соперником слабее их? когда для победы может не хватило еще пары минут? В Ростове жарко!Кто виноват?

12:10 10 сентября

футбол>2018

Курочка по зернышку..........................

10:31 10 сентября

klondaik

Но у шакалов это называется агрессивная трансферная политика.

09:48 10 сентября

klondaik

С Мевлей это была месть за 0-0 в питере. Мелко и низко.

07:49 10 сентября

Sernika

Дыра в Газпроме на 3 триллиона рублей Тем не менее деньги на ФК Зенит тратятся и не малые. Контрольный выстрел в Ростов с покупкой М. Мевли Зенит сделал.

06:35 10 сентября

Владимир 3107

Вот уж насмешили насчёт Бухарова и "Зенита". Ну-ка вспомните "доблестную" историю выступлений Бухарова за "Зенит". Сколько матчей он сыграл и голов забил за питерскую команду? Это кто супер-форвард?! Бухаров? Он что, главный бомбардир "Ростова"? Спасибо конечно Саше, что помог команде взять хотя бы одно турнирное очко в матче с тульским "Арсеналом, но вся проблема в том, что его проблески игры высокого класса редки и долго приходится ждать очередного всплеска энтузиазма и вдохновения у Бухарова в атаке.

23:46 9 сентября

Бармалей3000

Бухаров лучший в этом матче по классу это супер-форвард, Зенит за 30 мулей купил его. даже смешно, ни один игрок ирядом не стоит не из Ростова, тем более Арсенала!!! Странно!!! Должны радоваться, что есть топовый игрок он и в Атлетико больше времени проводил бы!!!

23:18 9 сентября

evgenIU84

По традиции ФК Ростова, в октябре будет забастовка игроков и рассказы про 5 месяцев долгов по зарплате.

22:53 9 сентября

Владимир 3107

Против аутсайдера на своём поле играть с одним форвардом, который за три года забил только один гол! Кучук очень большой оригинал! Ну выпустил бы сразу Зуева или Шомуродова вторым напом, результат был бы не 2:2, а 3:0 в пользу "Ростова". Тупит что-то Лёня и зря маринует узбека в запасе.

22:27 9 сентября

zema1905

Да уж спасибо зенитушке и газпрому за развитие футбола в России.

22:14 9 сентября

человек за футбол

а что можно было что-то другое ожидать?......если так проводить укомплектование клуба а именно всех лучших распродавать то как можно чего то ждать от такого руководства? Нападения нет....Бухаров пока не в форме...Ионов и другие когда еще разыграются. Полузащита более менее может играть против средних клубов. Защита каким то чудом сыгралась без тех кто сбежал в Рубин и Зенит...Но эти дебилы продали Мевлю последнего защитника из той КОМАНДЫ...как можно играть против топов с постоянно меняющейся защитой. Какие же эти новые руководители Ростова твари...По моему чуда больше не будет...Ростов с Мевлей за 8 матчей пропустил 3 гола и ни одного с игры. Ростов без Мевли против супер команды Арсенал из Тулы пропустил 2 гола с игры, мог пропустить еще пару - тройку и это против команды из низов таблицы.... спасибо руководству Ростова и лично губернатору за хорошо устроенную распродажу. Удачи с последним местом.

22:01 9 сентября

Pleafant

Божевич показал распиаренному Манчини,как надо забивать хвалёной обороне Ростова,к тому же на его поле.

21:59 9 сентября

Aurochs

Елси ростов так играть продолжить у хинера не будет нужды покупать пенали и удаления в играх с ростовом.

21:17 9 сентября

Aurochs

foreverCSKAforever Виноват судья. Только одну пенку в пользу мужиков на этот раз поставил. ===== Это хинер походу троллит

21:16 9 сентября

foreverCSKAforever

Виноват судья. Только одну пенку в пользу мужиков на этот раз поставил.

20:41 9 сентября

РСМ-1970

Плохо играли. От туляков еле отскочили. Если урок не извлекут, то сползут вниз очень быстро. Жаль, конечно.

20:35 9 сентября

Kupservas

А Вы что думали? Что Кучук игру поставит? По опыту ранее возглавляемых им клубов, результат в первых 5-8 играх.. Потом полный абзац...Готовьтесь к худшему...

20:25 9 сентября

199

Газпром и Рубин сделали своё дело - растащили защиту Ростова.

20:10 9 сентября

Дарт Вейдер Первый

Странный заголовок

20:03 9 сентября

RND

Спроси у губернатора !

19:42 9 сентября