22:30 12 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

Роман Орещук: "Не надо Ташаеву дергаться в "Спартак", нужно поднимать "Динамо"!"

18 июля. Москва. "Динамо" - "Спартак" - 2:2. 90+2-я минута. Александр ТАШАЕВ только что сравнял счет в дерби. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Александр ТАШАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
18 июля. Москва. "Динамо" - "Спартак" - 2:2. 90+2-я минута. Александр ТАШАЕВ только что сравнял счет в дерби. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Бывший спортивный директор "Динамо" – об интересе "Спартака" к полузащитнику бело-голубых Александру Ташаеву.

– Чем Ташаев мог привлечь "Спартак"?

– В целом, Саша может заинтересовать любой российский клуб. Молодой игрок, с российским паспортом. Контракт с "Динамо" заканчивается через полгода, парень неплохо себя проявляет на уровне премьер-лиги. "Спартак"? Думаю, Ташаев все равно хочет остаться в составе бело-голубых. Дмитрий Хохлов очень в него верит. Будет обидно, если он уйдет. Надеюсь, здравый смысл восторжествует и Александр останется.

– Почему?

– Когда я еще работал в "Динамо" было видно, что этот мальчик вырастет в мужчину. У него есть все задатки. Многое не получалось, но за счет терпения и трудолюбия он доказывает, что будет хорошим игроком. Все у него впереди. Хочу, чтобы он остался в "Динамо".

– Пока стороны, похоже, не могут договориться о новом контракте. Ташаев созрел для "Спартака"?

– А почему бы нет? Все думали, что тот же Рома Зобнин уйдет в "Спартак" и будет там, как говорится, под основой. А он за один сезон превратился в твердого игрока первой команды и приглашается в сборную. Понятно, что Спартак" – это шаг вперед, но я надеюсь, что Ташаев все же никуда не уйдет.

Александр ТАШАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ТАШАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Но почему?

– Хватит уже усиливать другие команды! Нужно "Динамо" поднимать на серьезный уровень!

– А в чем козыри Ташаева?

– Во-первых, скорость. Во-вторых, спортивная наглость, объем работы, неплохое мышление. Он не боится идти в обводку. Да, порой принимает неверные решение. Но это приходит с опытом, не страшно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А Саша пытается, видно, что прибавляет, исправляет свои огрехи.

– У кого он способен выиграть конкуренцию в "Спартаке"?

– Я не хочу обсуждать это. Пока он игрок основы "Динамо". Надеюсь, что ничего не поменяется. На месте клуба я бы постарался оставить Ташаева. Думаю, стороны найдут общий язык. Не надо футболисту никуда дергаться. Лучшие времена у "Динамо" впереди, надеюсь, они будут связаны, в том числе, и с Александром. Когда-то бело-голубых все равно прорвет. Рассчитываю, что очень скоро.

"Спартак" нацелился на Ташаева //
Алан Агузаров: "Переговоры Ташаева со "Спартаком"? Без комментариев" //
Алексей Смертин: "С 1 декабря Ташаев может определять свое карьерное будущее самостоятельно"

Материалы других СМИ