22:30 12 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Роман Орещук: "Не надо Ташаеву дергаться в "Спартак", нужно поднимать "Динамо"!"

18 июля. Москва. "Динамо" - "Спартак" - 2:2. 90+2-я минута. Александр ТАШАЕВ только что сравнял счет в дерби. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Александр ТАШАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
18 июля. Москва. "Динамо" - "Спартак" - 2:2. 90+2-я минута. Александр ТАШАЕВ только что сравнял счет в дерби. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Бывший спортивный директор "Динамо" – об интересе "Спартака" к полузащитнику бело-голубых Александру Ташаеву.

– Чем Ташаев мог привлечь "Спартак"?

– В целом, Саша может заинтересовать любой российский клуб. Молодой игрок, с российским паспортом. Контракт с "Динамо" заканчивается через полгода, парень неплохо себя проявляет на уровне премьер-лиги. "Спартак"? Думаю, Ташаев все равно хочет остаться в составе бело-голубых. Дмитрий Хохлов очень в него верит. Будет обидно, если он уйдет. Надеюсь, здравый смысл восторжествует и Александр останется.

– Почему?

– Когда я еще работал в "Динамо" было видно, что этот мальчик вырастет в мужчину. У него есть все задатки. Многое не получалось, но за счет терпения и трудолюбия он доказывает, что будет хорошим игроком. Все у него впереди. Хочу, чтобы он остался в "Динамо".

– Пока стороны, похоже, не могут договориться о новом контракте. Ташаев созрел для "Спартака"?

– А почему бы нет? Все думали, что тот же Рома Зобнин уйдет в "Спартак" и будет там, как говорится, под основой. А он за один сезон превратился в твердого игрока первой команды и приглашается в сборную. Понятно, что Спартак" – это шаг вперед, но я надеюсь, что Ташаев все же никуда не уйдет.

Александр ТАШАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ТАШАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Но почему?

– Хватит уже усиливать другие команды! Нужно "Динамо" поднимать на серьезный уровень!

– А в чем козыри Ташаева?

– Во-первых, скорость. Во-вторых, спортивная наглость, объем работы, неплохое мышление. Он не боится идти в обводку. Да, порой принимает неверные решение. Но это приходит с опытом, не страшно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А Саша пытается, видно, что прибавляет, исправляет свои огрехи.

– У кого он способен выиграть конкуренцию в "Спартаке"?

– Я не хочу обсуждать это. Пока он игрок основы "Динамо". Надеюсь, что ничего не поменяется. На месте клуба я бы постарался оставить Ташаева. Думаю, стороны найдут общий язык. Не надо футболисту никуда дергаться. Лучшие времена у "Динамо" впереди, надеюсь, они будут связаны, в том числе, и с Александром. Когда-то бело-голубых все равно прорвет. Рассчитываю, что очень скоро.

"Спартак" нацелился на Ташаева //
Алан Агузаров: "Переговоры Ташаева со "Спартаком"? Без комментариев" //
Алексей Смертин: "С 1 декабря Ташаев может определять свое карьерное будущее самостоятельно"

32
КОММЕНТАРИИ (32)

anhora

Не знаю, что должно случиться, чтобы Динаму прорвало. 40 лет крепкого запора, бардак в руководстве + стадион с парком отняли. Переходи в Спартак, парень, не пожалеешь.

23:29 13 декабря 2017

kuchkan

естественно ему надо уходить иначе загнётся в этом недо клубе .

16:49 13 декабря 2017

ЗЗ+

Ташаев конечно перспективный парень, российский опять же, контракт заканчивается, опция выкупа смешная. Но куда его ставить в Спартаке?? Он же не крайний защитник, а пз. А там есть Глушаков, Зобнин, Фернанду, Самедов, Промес, Мельгарехо, Попов, Ананидзе. Тимофеев вылечится - он свой опять же. Еще по арендам розданы Зуев, Мелкадзе и Гулиев.

13:14 13 декабря 2017

Lennon

Ташаеву еще расти и расти! Пускай не вздумает в Зенит дергаться! Сгнобят! Ему в Краснодар - самое оно!

13:03 13 декабря 2017

Lennon

При всем таланте Хохлова нынешний состав Динамо не способен не то, что за ЕК бороться, а даже за 8 место зацепиться..... Даже с учетом перспективной молодежи...... Нет системообразующего игрока! Таким был Самбу, например! Березовский в своем время! Жирков да и еще были..... Даже тот же Кокорин..... Поэтому, думаю, этот и ближайший сезон будут барахтаться как г..... в проруби.... А Ташаев не нужен Спартаку! Достаточно уже полузащитников! Да и в перспективе с вернувшимся Тимофеевым солить их что ли!

13:00 13 декабря 2017

Гаттузо ДваждыТуп !!!!

на фига оставаться в безвольной команде,которая несомненно вернется в родные пенаты-ФНЛ?))

12:27 13 декабря 2017

blue-white!

Alukard1349, спасибо за пожелания. И вам не хворать, а ещё выиграть чемпионат России и ЛЕ!

11:15 13 декабря 2017

vanek00

Повторюсь, Ташаева никто не выдёргивает, он сам не подписывает контракт с Динамо. Если не зимой, то в мае он будет без клуба.

11:12 13 декабря 2017

vanek00

Я бы ушёл из Динамо только ради того что бы позлить Блювайта :)))))) А если серьёзно, то Ташаев сам не хочет оставаться, обычно клубы ещё за год, а то и за полтора начинают переговоры о новом контракте. У Ташаева ужё пошёл 6 месячный период когда ему могут предлагать контракты другие клубы. Если не в Спартак, так в Зенит, ЦСКА, Локо, Краснадар уйдёт.

11:10 13 декабря 2017

Alukard1349

Днище такое днище)))что делать нормальным игрокам в таком позорном клубе??!)))Вот и Ташаев думает,что делать в таком дне,если можно бороться за Чемпионство и в ЛЕ!!!А мусарня как боролась на дне так ему там и быть.Надеюсь опять вылетят)))

10:20 13 декабря 2017

Ковтун

ДМ0811, не занимайся подменой понятий, такое могут желать только неадекваты.

09:40 13 декабря 2017

kolyan-beckham

У Ташаева пример Зобнина перед глазами, да и еврокубков у Динамо нет...

09:38 13 декабря 2017

blue-white!

yurii p. Комбаров попал в сборную не потому что в Спартак перешёл, а потому что Жирков сильно сдал. Но даже нынешний Жирок, даст фору тупому бегунку Комбарову!

09:26 13 декабря 2017

yurii p

для Ташаева пример Зобнина, который стал основным игроком сборной показателен, и он хочет пойти по этому пути что бы попасть на ЧМ-2018 в России, и у него есть шанс если перейдет в Спартак,пример тех-же Комбаровых, которые перейдя в Спартак были приглашены в сборную страны, так-же и Быстров.

09:22 13 декабря 2017

echo2011

Ну да,усиливать в России можно только "Зенит"! А в "Спартак" пусть переходят игроки только из второй лиги.

09:10 13 декабря 2017

blue-white!

Саша, ты должен остаться, помочь клубу, который сделал из тебя футболиста уровня РФПЛ, остаться в премьер-лиге, а на следующий сезон повести его за собой к медалям, или хотя бы в зону еврокубков! Одна жизнь, одна команда!

09:05 13 декабря 2017

blue-white!

iqroc, ...перспективы у Динамо туманные впереди маячит ФНЛ.-------------------------Если всякий свиносброд будет выдёргивать из команды лидеров, то они действительно туманны...

09:04 13 декабря 2017

blue-white!

belleu.kit У Динамо мало болельщиков и с каждым годом меньше.Стадион ,для кого,для 5 болельщиков-бывших работников НКВД. 07:24--------------------------Не меньше! Вот ходят всё меньше, но это из-за того что болельщики Динамо стареют, а молодых сложно привлекать, когда клуб за последние 50 лет выиграл пару кубков СССР (России) и 1 "получемпионат". Но мы восстанем из пепла, от нас просто так не избавишься!)))

09:02 13 декабря 2017

blue-white!

Кромола, согласен, ЦСКА, Динамо и Локомотива достаточно будет!

08:55 13 декабря 2017

Лионель МЕССИ

Millwall82 Рот почти как у Глушакова. 05:01 ==================== Милка, хватит засматриваться на мужские рты.

08:15 13 декабря 2017

ДМ0811

Кромола, подавляющее большинство адекватных болел желают вылета в пердив как раз мясной секте. Давить свиней!

08:11 13 декабря 2017

belleu.kit

У Динамо мало болельщиков и с каждым годом меньше.Стадион ,для кого,для 5 болельщиков-бывших работников НКВД.

07:24 13 декабря 2017

iqroc

Журналист не обозначил фамилию бывшего директора Динамо, бывший спортивный директор, бывший сильный клуб Динамо. все в прошлом. Надо у этого "спортивного директора" спросить о том как они добили некогда знаменитый клуб. Спортивная карьера у футболиста короткая, надо не задумываясь принимать предложение. Перспективы у Динамо туманные впереди маячит ФНЛ.

07:04 13 декабря 2017

Кромола

Зачем Москве столько клубов?Оставить 2,максимум 3 клуба,вокруг которых и за которых будет болеть столица.В идеале,лучше,как в Питере--1 команда.И,что бы вокруг этих клубов сконцентрировались большие деньги и компании,что находятся в Москве.Динамо прошлый век,наследие СССР,которое не нашло продолжение в наше время.Даже милицию,с кем ассоциируется Динамо,переименовали в полицию.Короче в след за Торпедо,вон из столицы.А освободившиеся места пусть занимают регионы--страна большая и нельзя в одном месте собирать столько клубов.

06:19 13 декабря 2017

blue-white!

Саша, не будь проституткой как Зобнин и Комбаретти! Спартак без денег Федуна это клоака. Стадион принадлежит Федуна. Бросит он Тушинский МПЗ, и будут ромбоголовые играть в Лужниках...в ФНЛ!)))

06:19 13 декабря 2017

Millwall82

Рот почти как у Глушакова.

05:01 13 декабря 2017

old grumbler

Бен Ричардс По поводу скупки оптом «Зенитом» всех мало-мальски перспективных и играющих футболистов с российским паспортом у него нет желания высказаться, дескать хватит усиливать одну команду?...................... распродаем после нового года игрочищ, ждите распродажи...

00:05 13 декабря 2017

old grumbler

Динамо нужно что бы Ташаев поднимал Динамо, а Ташаеву нужно поднимать себя... Думаю своя рубаха ближе к телу... Мы вон все Россию поднимаем, поднимаем, а богаче от этого другие становятся...

00:04 13 декабря 2017

fedland

Не понимаю какие перспективы у Ташаева в Динамо? Ну разве что отправиться в ФНЛ. А в Спартаке станет чемпионом...Да и потом. Динамо уже давно фарм клуб Спартака...А прорвет Динамо в пердиве...

23:54 12 декабря 2017

Kent....

Шпартак одним словом

23:28 12 декабря 2017