22:20 12 марта | Футбол — РПЛ
Газета № 7873, 14.03.2019

Почему Каррера прав, отказав "Спартаку"

Массимо Каррера. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Массимо Каррера. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Обозреватель "СЭ" – о том, почему итальянец пойдет на матч красно-белых с "Зенитом" по приглашению не руководства московского клуба, а других людей.

По содержанию, очевидно, "Спартак" учел уроки катастрофического пиар-провала осени, когда красно-белая секта гудела, устроив обструкцию клубу, уволившего Карреру. Команда в тот момент выглядела плохо, не было результата, и увольнение само по себе выглядело шагом логичным.

Так бывает – в России "плыли" и более опытные волки, чем Массимо, например, Спаллетти. Но Каррера тогда вынес "Спартак" на информационном поле: прощальная пресс-конференция, толпа болельщиков у здания, где она проходила, множество людей на проводах в аэропорту.

У меня в архиве есть видео слепого болельщика, которого привели к офису РИА "Новостей", где проходила та пресс-конференция – парень хотел в этой давке просто сказать "спасибо". Лозунг "Массимо – один из нас" никак не вытравить. Просто ничем. Это останется в истории, но со временем станет просто добрым воспоминанием.

Примет ли Каррера предложение "Спартака"? Вот ответ

Сейчас – первая попытка пойти навстречу. И по форме – это полный провал.

О том, что Каррера летит в Москву, знали в футбольной тусовке все. Вообще все. Массимо сообщил, что собирается в столицу России в программе "Инсайдеры" коллеги Нобеля Арустамяна около десяти дней назад. Новость сразу облетела все спортивные сайты.

Было больше недели на то, чтобы все продумать и сделать качественно. Но сделали как сделали.

Клуб уже около полугода ищет сильного менеджера по прессе, и на мой взгляд, совершенно незаслуженно вся критика достается ушедшему в отставку экс-главе департамента по связям с общественностью Леониду Трахтенбергу – ведь в клубе есть структура "Спартак Медиа" во главе с Ириной Разинькиной. Кто это и какова ее ответственность за "вставку новостей" и свежую историю с приглашением Карреры?

Это ведь не приглашение. Это клип на песню Лободы: "Все хорошо, ты держись. Раздевайся, ложись, раз пришел!".

Каррера пришел, а у клуба, повторю, в запасе имелось 10 дней. Но итогом стала новость о приглашении Массимо в президентскую ложу на официальном сайте "Спартака", абсолютно провальная, на мой взгляд.

Как мне кажется, и сейчас шансы все сгладить и устроить визит итальянца на "Открытие Арену" по-человечески есть. Надо сесть и подумать, ничего больше не вставляя на сайт.

Массимо Каррера: "Возвращение в "Спартак"? Никогда не говори никогда" //
Зидан в "Реале", а Каррера в Москве! Если Массимо пойдет на "Спартак" "Зенит", это будет бомба

Все о чемпионате России - здесь 

Результаты опроса

8813 чел.

Прав ли "Спартак", пригласив через официальный сайт Карреру на матч против "Зенита"?
43.3%
Да
56.7%
Нет
Газета № 7873, 14.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ