18:20 30 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7460, 02.10.2017

Парфенов расколдовал "Петровский"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Ахмат" - 1:0. Команда Дмитрия Парфенова одержала первую победу в сезоне на "Петровском". Фото ФК "Тосно"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Ахмат" - 1:0. Команда Дмитрия Парфенова одержала первую победу в сезоне на "Петровском". Фото ФК "Тосно"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

Как "Тосно" добыл первую домашнюю победу. Команда Дмитрия Парфенова на своем поле нанесла поражение "Ахмату".

ТОСНО - АХМАТ - 1:0 (0:0)
Гол: МАРКОВ (Сухарев), 77 - 1:0.
"Тосно": 16. Юрченко (к), 8. Сухарев, 13. Шахов, 25. Буйволов, 28. Чернов, 34. Быстров (10. Мелкадзе, 61), 88. Полетанович, 14. Карницкий (77. Труич, 71), 15. Нуну Роша, 17. Заболотный, 20. Марков (23. Трошечкин, 86).
Запасные: 1. Опарин, 12. Лукичев, 3. Дудиев, 57. Абазов, 64. Кутин, 9. Мухаметшин, 11. Палиенко, 27. Андерсон Карвалью.
Главный тренер - Дмитрий ПАРФЕНОВ.
"Ахмат": 16. Городов, 40. Уциев (к), 15. Семенов, 4. Анхель, 2. Родолфу, 13. Мохаммади (77. Бериша, 72), 11. Исмаэл, 23. Швец, 8. Лео Жаба (70. Бацуев, 48), 17. Мбенг, 95. Митришев (21. Роши, 53).
Запасные: 33. Гудиев, 3. Плиев, 94. Филипе Сампайю, 14. Раванелли, 10. Кадыров, 93. Ахъядов, 9. Садаев, 18. Балай.
Главный тренер - Олег КОНОНОВ.
Предупреждения: Марков, 25 (грубая игра). Карницкий, 41 (неспорт. повед.). Сухарев, 65 (грубая игра). Труич, 81 (неспорт. повед.). Шахов, 87 (грубая игра). - Швец, 23 (срыв перспективной атаки). Анхель, 90+1 (грубая игра).
Удаления: - - Швец, 46 (2 ж.к.,грубая игра).
Судьи: НИКОЛАЕВ. Кобзев (оба - Москва), Миневич (Смоленск).
30 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 10 градусов. 4 757 зрителей (вмещает 21 107).

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ПОД ПРИСМОТРОМ МАНЧИНИ

В тот самый момент, когда "Тосно" и "Ахмат" выходили на поле "Петровского", автобус вез зенитовцев в "Пулково" – завтра Кокорину и Ко предстоит матч с "Анжи" в Махачкале.

Тем не менее, тень "Зенита" витала над Петроградкой. С другого берега Ждановки на "Петровский" с большого баннера взирал рисованный Роберто Манчини.

В нескольких шагах от главного тренера нашелся рекламный плакат поменьше – с Александром Кокориным. Перед матчем "Тосно" со "Спартаком" бомбардиру здорово досталось – его залепили стикерами, но за пару недель все наклейки оторвали и теперь нападающий как новенький – готов забивать 20 оставшихся голов из плана Манчини "Кокорин – Дзюба".

В разговорах болельщиков, шедших к стадиону тоже было больше сине-бело-голубого:

– Когда "Зенит"-то играет?

– Завтра с "Анжи".

– "Анжи" злой будет. Потерял очки со "Спартаком".

Я так и не понял была в этой фразе ирония или нет.

ПОЯВЛЕНИЕ БЫСТРОВА

Владимир Быстров подписал контракт с "Тосно" еще в начале августа, перед матчем с ЦСКА, но в премьер-лиге за областной клуб долгое время не играл. Говорят, набирал форму. Впервые на поле полузащитник появился в кубковой встрече с "Тюменью", а в субботу наконец-то попал в основу на матч чемпионата.

Начал Быстров оптимистично – помог Маркову и Заболотному вывалится с правого фланга на Городова, но вратарь выручил "Ахмат".

Потом что-то похожее на опасный момент было уже у самого Быстрова. Он вместе с Заболотным убежал в контратаку по центру, но проиграл борьбу перед штрафной Уциеву и долго удивлялся почему арбитр не зафиксировал фол.

Дмитрий Парфенов: "У Иванова не было претензий к судейству. Когда два пенальти бьешь, претензий не будет

До перерыва полузащитник еще пару раз демонстрировал фирменную скорость, но защитники грозненцев спокойно перекрывали ему путь к воротам.

В матче против "Тюмени" Быстров провел на поле полчаса, в этот раз его заменили на 62-й минуте. Возможно, в следующий раз Парфенов даст Владимиру довести матч до финального свистка.

ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОБЕДА

Едва ли ни единственным по-настоящему острым моментом первого тайма стал плотный удар Карницкого из-за штрафной, который Городов перевел на угловой. А в самом начале второй половины неугомонный Заболотный заставил Швеца сфолить и заработать вторую желтую карточку.

Олег Кононов: "Удаление Швеца? Это провокация со стороны Заболотного!"

Удивительно, но даже после удаления "Ахмат" не стал запираться у своей штрафной – хотя Кононов и снял с игры двух нападающих – Лео и Митришева. Одинокий Мбенг весьма эффектно таранил оборону "Тосно", но в итоге забили все-таки хозяева. В тот самый момент, когда показалось, что команда Парфенова опять не выиграет дома, невесть откуда взявшийся в середине поля центральный защитник Сухарев навесил в штрафную, а Марков просто и буднично опередил зазевавшегося Анхеля.

В концовке сравнивать счет в штрафную "Тосно" прибежал даже Городов, но до мяча он не добрался и историческое событие все-таки состоялось – областной коллектив добыл первую победу на "Петровском" в премьер-лиге.

3
Газета № 7460, 02.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

нет желтухе!

"Едва ли ни единственным " - нЕ!!!! Наймите редактора!!! Или журналистов с дипломом который они нЕ купили.

19:38 30 сентября

либеральный буддист

Футбольных гандболистов-аферистов в ПДЛ столько, что пора уже ногомяч переименовывать в рукомяч, их даже голова не спасает, настолько все очевидно.

19:19 30 сентября

ilias67

Не Парфенов, а Николаев. Судья продажная,козёл

19:12 30 сентября