00:45 12 августа | Футбол — РПЛ

Анонс РПЛ: Смолов может дебютировать за "Локомотив" в Оренбурге

9 августа. Москва. Черкизово. Форвард сборной России Федор СМОЛОВ после перехода из "Краснодара" в "Локомотив" на поле "РЖД Арены". Фото пресс-служба "Локомотива" "Оренбург" - "Локомотив". Ориентировочные составы. Фото "СЭ" "Арсенал" - "Ахмат". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
9 августа. Москва. Черкизово. Форвард сборной России Федор СМОЛОВ после перехода из "Краснодара" в "Локомотив" на поле "РЖД Арены". Фото пресс-служба "Локомотива"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

В воскресенье, 12 августа, двумя матчами продолжается программа 3-го тура чемпионата России. Центральная игра тура – выезд "Локомотива" в Оренбург.

СКУЛЬПТУРА НА РОДИНЕ

ОРЕНБУРГ – ЛОКОМОТИВ
12 августа. Оренбург. Стадион "Газовик". 14.00 (МатчПремьер).

Судья: Иванов (Ростов-на-Дону).
Потери: Андреев (травма), Малых (под вопросом) – Коломейцев (под вопросом).
Прогноз Winline – П1 4.11 – Н 3.01 – П2 2.17

"Оренбург" - "Локомотив". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Оренбург" - "Локомотив". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

В четверг железнодорожники представили очередного новичка, которым стал Федор Смолов. Контракт на 4 года, сумма трансфера – 9 миллионов евро. Довольный Смолов рассказал, что пошел на понижение зарплаты ради шанса поиграть в Лиге чемпионов. Но сначала нужно влиться в коллектив Юрия Семина. Тренер рассчитывает выпустить 28-летнего нападающего на поле уже в Оренбурге. Об этом Семин рассказал на встрече с оренбургскими СМИ после того, как открыл посвященную ему скульптуру в родном для себя городе.

– Впечатления от Смолова я расскажу после игры. Думаю, что он выйдет на поле. Все спрашивают о его переходе, о его форме, о моем впечатлении. Он может выйти на игру в Оренбурге, вот мы и сделаем свои выводы, – цитирует Семина ria56.

ЧОРЛУКА ЗАВЯЗАЛ СО СБОРНОЙ

После покупки Смолова "Локомотив" вряд ли снова обратит внимание на Карлоса Бакку из "Милана" или Антони Модеста, который расторг контракт с "Тяньцзинь Цюаньцзянь". Непонятно, окажется ли в "Локомотиве" Хвича Кварацхелия – 17-летний суперталант из Грузии, которого Семину посоветовал бывший форвард железнодорожников Заза Джанашия.

А вопрос с еще новым центральным защитником отпал уже давно. Болельщики "Локомотива" ждут дебюта чемпиона мира 2014 года в составе сборной Германии Бенедикта Хеведеса. На старте сезона связку в центре обороны составляли хорват Ведран Чорлука и грузин Соломон Кверквелия. Чорлука в пятницу объявил об уходе из хорватской сборной, за которую выступал с 2006 года.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":
– "Оренбург" – хорошая команда. Не проигрывают дома больше года? Мы не из пугливых. Все зависит от того, как будем играть мы. Оренбуржцы сильны, хорошо выглядели в Самаре. Но мы их не боимся. В целом "Оренбург" играет хорошо.

ВЫШЕ ЧЕМПИОНА

В Оренбурге с большой радостью встретили команду после выезда в Самару. "Оренбург" разгромил "Крылья Советов" со счетом 3:0. В таблице команда Владимира Федотова расположилась выше действующего чемпиона, набрав в два раза больше очков, чем "Локо" (четыре против двух). К домашнему матчу с красно-зелеными Федотов получил раззабивавшегося форварда (Андрей Козлов) и долгожданного новичка (словенский хавбек Даниел Мишкич из "Любляны"). Это должно помочь "Оренбургу" оказать достойное сопротивление команде Семина. Тем более, судя по последним матчам, "Локомотив" сейчас не в идеальной форме. В нынешнем сезоне он не забил ни одного мяча. Хотя теперь у "Локо" есть Смолов.

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА
Борис ИГНАТЬЕВ, бывший главный тренер сборной России:
0:2
"Локомотив" не забивает на протяжении трех матчей. Думаю, серия прервется как раз во встрече с "Оренбургом" – командой, вышедшей в премьер-лигу из ФНЛ. Чемпион страны победит.

КОНОНОВ ПРОТИВ СТАРЫХ ЗНАКОМЫХ

АРСЕНАЛ – АХМАТ
12 августа. Тула. Стадион "Арсенал". 16.30 (Матч ТВ).

Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург).
Потери: Александров (травма), Альварес (под вопросом) – Садаев (под вопросом).
Прогноз Winline –
П1 2.85 – Н 2.91 – П2 2.94

"Арсенал" - "Ахмат". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Арсенал" - "Ахмат". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Матч в Туле подарит две интриги. Первая – главный тренер "Арсенала" Олег Кононов выйдет играть против своего бывшего клуба. В прошлом сезоне в Грозном он отработал только полсезона, после 15-го тура подал в отставку и покинул "Ахмат".

Олег КОНОНОВ, главный тренер "Арсенала":
– Можно говорить, что "Ахмат" мне более знаком, чем остальные клубы. Эта команда мне по-своему дорога, я многих игроков знаю, у меня прекрасные отношения как с футболистами, так и с руководителями клуба. При своих болельщиках нам надо показать хороший футбол и добиться нужного результата.

Вторая интрига – появление Луки Джордежвича. Форвард "Зенита" посмотрел матч между питерцами и "Арсеналом" на трибуне, а после игры подписал арендное соглашение с туляками. В прошлом сезоне черногорский форвард забил 7 мячей за год аренды в Туле. Удастся ли ему перекрыть этот результат?

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА
Борис ИГНАТЬЕВ, бывший главный тренер сборной России:
1:1
В "Арсенале" при Олеге Кононове строится новая команда. Конечно, ему еще нужно время. А вот "Ахмат" в последней игре действовал довольно агрессивно. Думаю, коса найдет на камень и матч закончится вничью.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...