17:05 19 мая | Футбол — РПЛ
Газета № 7923, 20.05.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Динамо" – супертрансферный бюджет, громкие новички»

Новое "Динамо" – супертрансферный бюджет, громкие новички

Роман Еременко, Роман Зобнин и Дмитрий Баринов. Фото "СЭ"
Роман Еременко, Роман Зобнин и Дмитрий Баринов. Фото "СЭ"
Клуб хочет вернуть Зобнина и купить Баринова у "Локо".

"Динамо" после смены владельцев станет, возможно, главным ньюсмейкером РПЛ в летнее трансферное окно. Клуб планирует провести суперактивную селекционную кампанию. "СЭ" – о ее главных пунктах.

1. В футбольных кругах говорят о небывалой для нашего рынка последних двух лет сумме на приобретения – речь о 45 миллионах евро. Зимой "Зенит" на три трансфера (Ракицкий, Азмун и Барриос) потратил 40 миллионов и получил ощутимый эффект. Бело-голубые намерены вложиться еще больше, чтобы получить быстрый результат.

2. Под ним понимается место в топ-5 уже в сезоне-2019/20.

3. Переговоры ведут генеральный директор клуба Юрий Белкин и главный тренер Дмитрий Хохлов. Скаутинг на пост спортивного директора продолжается, но есть вероятность, что он так и не появится.

4. Бело-голубые внимательно следят за развитием событий вокруг лимита на легионеров. 23 мая состоится исполком РФС, на котором, с большой долей вероятности, будет принята схема "8 иностранцев+17 россиян" в заявке. У "Динамо" 6 футболистов из-за рубежа – вакансии есть, но закупка легионеров не станет массовой.

5. Теперь о тех, кем интересуется "Динамо". Номер один – 25-летний полузащитник "Спартака" Роман Зобнин, который переходил к красно-белым как раз от бело-голубых. Тогда сумма трансфера составила 3 миллиона евро – такие отступные были прописаны в договоре футболиста. За это время зарплата игрока в новой команде возросла до порядка 3 миллионов евро в год, а сумма компенсации в его контракте равна 30 миллионам евро. Но "Динамо" готово тратиться.

6. Цель номер два – 22-летний полузащитник "Локо" Дмитрий Баринов. Зарплата хавбека у железнодорожников составляет около 1 миллиона евро, а отступные – около 7 миллионов. Посильно, но готов ли футболист менять Лигу чемпионов на отсутствие еврокубков в следующем сезоне?

7. Цель номер три – Роман Еременко. 32-летний полузащитник "Ростова" имеет возможность выбора на летнем рынке – вопрос в том, насколько настойчивы будут "Локо" и "Краснодар". "Динамо" же проявляет самый серьезный интерес, речь идет о контракте по схеме "1+1".

8. Цель номер четыре – 28-летний словенский защитник Миха Мевля, права на которого принадлежат "Зениту". Пока с большой долей вероятности легионер летом вернется в Петербург.

9. Цель номер пять – 24-летний форвард "Лугано" Карлос Жуниор, который в чемпионате Швейцарии забил 13 голов в 31 матче.

10. Также "Динамо" проявляет интерес к форварду Панюкову ("Урал", аренда у "Зенита") и полузащитнику Мирзову ("Арсенал", аренда у "Ростова").

11. Главным тренером бело-голубых останется Дмитрий Хохлов.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Газета № 7923, 20.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ