19:30 17 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Николас Ломбертс: "Если будем играть так же, как сейчас, – станем чемпионами"

Николас ЛОМБЕРТС. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Воскресенье. Екатеринбург. "Урал" - "Зенит" - 0:2. Николас ЛОМБЕРТС (в центре) спасает ворота своей команды. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Николас ЛОМБЕРТС. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур
"УРАЛ" – "ЗЕНИТ" – 0:2

Защитник "Зенита" в интервью "СЭ" поделился эмоциями от рождения дочери, рассказал, как он вынес мяч с линии ворот в матче с "Уралом" и подвел итог первой трети чемпионата России

– С чем вас поздравлять в первую очередь – с викторией в Екатеринбурге или с появлением на свет дочери Виктории?

– Честно говоря, больше рад рождению ребенка. Испытываешь невероятные эмоции, когда осознаешь, что ты теперь отец! К сожалению, не могу увидеть дочку прямо сейчас – она с мамой в Бельгии. И этого не случится еще недели три... Чтобы попасть в Россию, Виктории нужно делать паспорт и визу – все это занимает время. Немного огорчен из-за разлуки, но что поделаешь…. С другой стороны, доволен, что попал в основной состав и помог "Зениту" победить "Урал".

– Говорят, когда становишься родителем, начинаешь смотреть на все другими глазами.

– Конечно! Сейчас дочка – самая важная часть моей жизни. С первой минуты после ее рождения мир для меня действительно изменился. Но когда выходишь на поле, все равно должен думать только об игре и стараться показать свой максимум.

– Имя выбирали вместе с супругой?

– У нас было несколько вариантов. В итоге больше всего понравилось Виктория. Оно немного напоминает о России. Здесь много Вик. По-моему, здорово иметь интернациональное имя – куда бы ни приехал, все его знают и могут произнести.

 

Back to reality. From sunburn to snowstorm. #frozennipples #snowzilla #этороссия #спб #spb #снег

Фото опубликовано Nicolas Lombaerts (@lombaertsnicolas) Апр 14 2016 в 10:40 PDT

– Рождение дочери пришлось на тот период, когда вы находились в расположении сборной Бельгии?

– Да, был в национальной команде. Все случилось в день встречи с Боснией. Жена сообщила, что начинаются роды. Пришлось извиниться перед тренером и отлучиться на некоторое время. Потом сам добирался до португальского Фару, где мы играли с Гибралтаром. Все это заняло два дня. Здорово, смог оказаться дома, приехать к супруге и увидеть все своими глазами.

– Удачное совпадение…

– Мы это точно не планировали, не пытались ускорить процесс (улыбается).

– Давайте немного о футболе. Надолго запомните момент, когда вы спасли ворота "Зенита" в матче с "Уралом"?

– Это один из ключевых эпизодов. Были наши голы, хорошие возможности забить еще. Но если бы соперник сравнял счет, ситуация стала бы непростой – при 1:1 игра совершенно изменилась бы. Здорово, что в концовке мы смогли организовать второй мяч – после него можно было чуть-чуть расслабиться. В общем, счастлив, что смог выбить мяч с ленточки и выручил команду.

Воскресенье. Екатеринбург. "Урал" - "Зенит" - 0:2. Николас ЛОМБЕРТС (в центре) спасает ворота своей команды. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Воскресенье. Екатеринбург. "Урал" - "Зенит" - 0:2. Николас ЛОМБЕРТС (в центре) спасает ворота своей команды. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Вы оказались в нужное время в нужном месте. Опыт?

– Не так уж сложно подставить ногу и вынести мяч с линии, но если бы чуть опоздал, "Урал" уравнял бы шансы.

– Вы стали получать больше игрового времени. Настроение улучшилось?

– Конечно! Мне действительно невесело сидеть на скамейке и не получать ни секунды. Ни один профессиональный футболист не будет счастлив, оказавшись в запасе. Спросите любого – и каждый ответит, что хочет играть. В то же время уважаю выбор тренера. Изо всех сил работал на тренировках, верил в себя и ждал шанса. Надеюсь, стану играть и дальше.

– Позади треть чемпионата. Каковы ее промежуточные итоги для "Зенита"?

– Если у тебя на финише больше 60 очков, то можешь претендовать на победу в чемпионате России. Сейчас у нас – 22 после трети дистанции. Это неплохо. Но "Спартак" и ЦСКА рядом, они наши главные конкуренты. К тому же красно-белые не выступают в еврокубках. Нам нужно быть очень внимательными и стараться брать три очка в каждом матче. Если продолжим играть так же, как сейчас, – возьмем титул.

24
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (24)

инженер1958

lordblack, повтори по слогам, пенёк: "Я люблю команду Федуна и получаю удовольствие от унижений в Европе!" Самому не смешно?

16:12 18 октября 2016

инженер1958

lordblack, какой темный лорд!? Слепой только не видит, что весь спорт в стране, все сборные команды страны, КХЛ финансирует Газпром. Газпром не может не доплачивать в бюджет, потому что контролируется Счетной палатой. А Лукойл не контролируется Счетной палатой, потому что УКРАДЕН У ГОСУДАРСТВА! Или ты и с этим будешь спорить? А насколько эффективен Федун, мы видим на примере его футбольного клуба. Это всё факты, а у тебя одни слова из интернет-помойки! Думай своими мозгами, а не помойными интернет-ссылками!

16:02 18 октября 2016

голос из Санкт-Петербурга

P.S. Глушаков хоть не бычит и не прессует физически арбитров. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++НЕ ПОНЯЛ? А чем же он занимается с начала чемпионата? Я смотрел не все матчи Спартака, но в тех, что я видел, как раз Глушаков бычил на арбитров, прессовал арбитров и оскорблял их! И был очень агрессивен по отношении к ним. (до физического воздействия, слава богу, не дошло). Это вообще распущенность российских футболистов. Они почему-то думают, что капитан команды имеет право вести себя агрессивно по отношению к арбитру. Большинство просто не знает правил. Такой вот "профессионализм" российских футболистов. На международной арене Глушаков бы нахватал предупреждений и удалений за такое поведение!

12:00 18 октября 2016

lordblack

Бесспорно Данни и Кришито тоже порядочные люди и хорошие футболисты. Но думаю это все) Жулиано хорош, но это уже такой же шабашник как Кокошки, Тфьба, Юсупов, Витсель и т.д. P.S. Глушаков хоть не бычит и не прессует физически арбитров. Тем более не обвиняет в расизме, гомофобии или что так еще. Хотя что позволено Юпитеру, то не позволено быку)

11:39 18 октября 2016

голос из Санкт-Петербурга

А про "Глушаковых из Масквы" - это скорее иносказательный образ. Но Денису пора задуматься над своим поведением...

11:33 18 октября 2016

голос из Санкт-Петербурга

lordblack. Ты болеешь за другую команду, поэтому твой список не полный. Я бы добавил в список людей вызывающих уважение своей игрой на поле и поведением вне его: 1) Данни в ЗЕНИТе с 2008 года, 2) Доменико Кришито в ЗЕНИТе с 2011 года. Очень достойные люди!

11:32 18 октября 2016

lordblack

Я ж не спорю с этим, я говорю что налоговые преференции у Газпрома и его дочек в разы отличаются от Лукойла, Новатека, когда-то Башнефти и т.д. Высокая прибыль достигается газовым гигантом искусственно. Ладно, отвлеклись. Ломбертс - молодец, он, Анюков да Кержаков последние приятные персонажи от того Зенита, что радовал страну в нулевых и заслуживал уважения. Нынешние, остальные игрочишки неприятны. Кучка миллионеров, присосавшихся к бюджетному финансированию.

11:23 18 октября 2016

голос из Санкт-Петербурга

По правильному - больше всего денег в казну приносят: Налог на добычу полезных ископаемых и Акциз.

11:14 18 октября 2016

голос из Санкт-Петербурга

Речь идёт о конкретном человеке Николасе Ломбертсе, а не о "карманниках на базе в Тарасовке".

11:07 18 октября 2016

голос из Санкт-Петербурга

lordblack. Платят налоги в основном с прибыли.

11:04 18 октября 2016

lordblack

Именно этим футболист из САНКТ-ПЕТЕРБУРГА отличается от того же "Глушакова из Масквы". Ага, особенно Широков истинный интеллигент, карманник Дзюба, синие Аршавин, Анюков, Денисов опускающие ГАЕв и т.д.

10:56 18 октября 2016

голос из Санкт-Петербурга

Интеллигентный и интеллектуально развитый Николас в интервью говорит о своей семье, о последнем матче в чемпионате, о игровом времени в команде и с уважением о соперниках (Спартак и ЦСКА). Именно этим футболист из САНКТ-ПЕТЕРБУРГА отличается от того же "Глушакова из Масквы".

10:50 18 октября 2016

голос из Санкт-Петербурга

А вообще статья не ГАЗПРОМе и Лукойле, а о очень достойном футболисте и Человеке. Иностранном европейском (Бельгия, 39 матчей за сборную) футболисте, который играет в ЗЕНИТе с 2007 года!!! О футболисте, который своим отношением к клубу, городу и стране завоевал симпатии болельщиков ЗЕНИТа. Футболисте, которого болельщики называют не иначе как "наш Коля"! Футболисте, который завоевал в ЗЕНИТе много титулов и трофеев: Обладатель Суперкубка УЕФА: 2008 Обладатель Кубка УЕФА: 2008 Чемпион Чемпион России (4): 2007, 2010, 2012, 2015 Обладатель Кубка России (2): 2010, 2016 Обладатель Суперкубка России (4): 2008, 2011, 2015, 2016. Ни один иностранный футболист в России не является обладателем такой коллекции титулов!!!

10:41 18 октября 2016

голос из Санкт-Петербурга

lordblack инженер1958 если год рождения 1958, то вы реально бесконечно темный человек! Лукойл крупнейший налогоплательщик страны. ________________________________________________ Это Вы РЕАЛЬНО БЕСКОНЕЧНО ТЁМНЫЙ ЧЕЛОВЕК! ======================== Данных по налогам за 2016 год пока в свободном доступе нет, но есть данные 2015 года по выручке и прибыли. Если всё таки у тебя в голове не опилки, то сможешь понять, кто платит деньги в бюджет: Место Компания Сектор Выручка Прибыль 1. Газпром Москва Нефть и газ 5 985 млрд i +9% 805 млрд i +412% 2. ЛУКОЙЛ Москва Нефть и газ 5 174 млрд i +10% 293 млрд i -26% 3. «Роснефть» Москва Нефть и газ 4 120 млрд i +12% 356 млрд i +2% 4. Сбербанк России Москва Финансы 2 904 млрд i +30% 223 млрд i -23% 5. Российские железные дороги Москва Транспорт 1 991 млрд i +11% 8,182 млрд i 6. ВТБ Москва Финансы 1 308 млрд i +32% 1,700 млрд i +113% — Прибыль ГАЗПРОМа в 2,7 раза выше, чем у Лукойла!!!

10:33 18 октября 2016

lordblack

инженер1958 если год рождения 1958, то вы реально бесконечно темный человек! Лукойл крупнейший налогоплательщик страны. Только за счет его налогов бюджетники окончательно с голода не померли. Газпром же бюджетная присоска имеет сумасшедшие налоговые льготы. Недоплачивает в бюджет миллиарды долларов ежегодно. Имеется соответствующее Постановление Правительства. И еще 49% акций Газпрома принадлежит частным лицам, которые также пользуются налоговыми преференциями. Кто они, остается только гадать. Поэтому не нужно писать глупости. Может вы еще и скажите, что государственная монополия лучше частной организации (холдинга) и экономически эффективнее?

09:26 18 октября 2016

spartakekspress

если газовый политпроект будут также судить и в лч то они и ее выиграют

06:17 18 октября 2016

инженер1958

Коновалов инженер1958 22:47: тебе, балбесу, известна фраза НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ ??? как ты тумаешь - ШО ЭТО ??? ========================================================================================================= Известна, пенёк! Народное достояние - ГАЗПРОМ! Потому что он не украден у государства, исправно платит в бюджет, несет огромную социальную нагрузку! А Лукойл полностью украден во время прихватизации, значит бюджет недополучил десятки млрдов долларов. И сейчас не всю прибыль показывает, не доплачивая в бюджет, но исправно качая народную нефть. Не будь лохом, не читай московских газет!

00:09 18 октября 2016

Коновалов

Гаттузо зол! о еще один кретин коновал вылупился! Бяда. Где у них гнездо? Пора сжечь. 22:55---------------- смари, лопух, Не спались

22:56 17 октября 2016

Гаттузо зол!

о еще один кретин коновал вылупился! Бяда. Где у них гнездо? Пора сжечь.

22:55 17 октября 2016

Коновалов

инженер1958 22:47: тебе, балбесу, известна фраза НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ ??? как ты тумаешь - ШО ЭТО ???

22:51 17 октября 2016

инженер1958

Коновалов, Ни одной копейки из бюджета Зенит не потратил! Это для лохов вроде тебя в московских СМИ пишут про государственный Газпром, намекая на якобы финансирование из бюджета. ПОЛУГОСУДАРСТВЕННЫЙ Газпром - бизнес единица, имеющая право заключать спонсорские контракты для продвижения своего бренда. К тому же Зенит зарабатывает больше всех в РФПЛ - до 70% своего бюджета. А полностью украденный у государства Лукойл финансирует Спартак как раз на народные, бюджетные деньги, ибо умыкнул из бюджета десятки МЛРДов долларов после прихватизации 90-х - умыкнул, не заплатив в бюджет за крупнейший советский нефтегазовый концерн ни копейки!?

22:47 17 октября 2016

Коновалов

зенит-супер-чемпион зенит - чемпион. на века. 22:18---------------- бюджет для тупых принят правительством с минус 3 ВВП с 2017. это для лохов типа "зенит-супер-чемпион"

22:22 17 октября 2016

зенит-супер-чемпион

зенит - чемпион. на века.

22:18 17 октября 2016

Коновалов

Хороший посредственный деф) Но после этого года 2016/2017 будет отправлен на пенсию или ещё куда подальще) Хотя, либерасьё Миллера уже испытывает проблему с бюджетом, ему предложат остаться, но румына выгонят:)

20:30 17 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!