19:30 17 октября 2016 | Футбол — РПЛ

Николас Ломбертс: "Если будем играть так же, как сейчас, – станем чемпионами"

Николас ЛОМБЕРТС. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Воскресенье. Екатеринбург. "Урал" - "Зенит" - 0:2. Николас ЛОМБЕРТС (в центре) спасает ворота своей команды. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Николас ЛОМБЕРТС. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур
"УРАЛ" – "ЗЕНИТ" – 0:2

Защитник "Зенита" в интервью "СЭ" поделился эмоциями от рождения дочери, рассказал, как он вынес мяч с линии ворот в матче с "Уралом" и подвел итог первой трети чемпионата России

– С чем вас поздравлять в первую очередь – с викторией в Екатеринбурге или с появлением на свет дочери Виктории?

– Честно говоря, больше рад рождению ребенка. Испытываешь невероятные эмоции, когда осознаешь, что ты теперь отец! К сожалению, не могу увидеть дочку прямо сейчас – она с мамой в Бельгии. И этого не случится еще недели три... Чтобы попасть в Россию, Виктории нужно делать паспорт и визу – все это занимает время. Немного огорчен из-за разлуки, но что поделаешь…. С другой стороны, доволен, что попал в основной состав и помог "Зениту" победить "Урал".

– Говорят, когда становишься родителем, начинаешь смотреть на все другими глазами.

– Конечно! Сейчас дочка – самая важная часть моей жизни. С первой минуты после ее рождения мир для меня действительно изменился. Но когда выходишь на поле, все равно должен думать только об игре и стараться показать свой максимум.

– Имя выбирали вместе с супругой?

– У нас было несколько вариантов. В итоге больше всего понравилось Виктория. Оно немного напоминает о России. Здесь много Вик. По-моему, здорово иметь интернациональное имя – куда бы ни приехал, все его знают и могут произнести.

 

Back to reality. From sunburn to snowstorm. #frozennipples #snowzilla #этороссия #спб #spb #снег

Фото опубликовано Nicolas Lombaerts (@lombaertsnicolas) Апр 14 2016 в 10:40 PDT

– Рождение дочери пришлось на тот период, когда вы находились в расположении сборной Бельгии?

– Да, был в национальной команде. Все случилось в день встречи с Боснией. Жена сообщила, что начинаются роды. Пришлось извиниться перед тренером и отлучиться на некоторое время. Потом сам добирался до португальского Фару, где мы играли с Гибралтаром. Все это заняло два дня. Здорово, смог оказаться дома, приехать к супруге и увидеть все своими глазами.

– Удачное совпадение…

– Мы это точно не планировали, не пытались ускорить процесс (улыбается).

– Давайте немного о футболе. Надолго запомните момент, когда вы спасли ворота "Зенита" в матче с "Уралом"?

– Это один из ключевых эпизодов. Были наши голы, хорошие возможности забить еще. Но если бы соперник сравнял счет, ситуация стала бы непростой – при 1:1 игра совершенно изменилась бы. Здорово, что в концовке мы смогли организовать второй мяч – после него можно было чуть-чуть расслабиться. В общем, счастлив, что смог выбить мяч с ленточки и выручил команду.

Воскресенье. Екатеринбург. "Урал" - "Зенит" - 0:2. Николас ЛОМБЕРТС (в центре) спасает ворота своей команды. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Воскресенье. Екатеринбург. "Урал" - "Зенит" - 0:2. Николас ЛОМБЕРТС (в центре) спасает ворота своей команды. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Вы оказались в нужное время в нужном месте. Опыт?

– Не так уж сложно подставить ногу и вынести мяч с линии, но если бы чуть опоздал, "Урал" уравнял бы шансы.

– Вы стали получать больше игрового времени. Настроение улучшилось?

– Конечно! Мне действительно невесело сидеть на скамейке и не получать ни секунды. Ни один профессиональный футболист не будет счастлив, оказавшись в запасе. Спросите любого – и каждый ответит, что хочет играть. В то же время уважаю выбор тренера. Изо всех сил работал на тренировках, верил в себя и ждал шанса. Надеюсь, стану играть и дальше.

– Позади треть чемпионата. Каковы ее промежуточные итоги для "Зенита"?

– Если у тебя на финише больше 60 очков, то можешь претендовать на победу в чемпионате России. Сейчас у нас – 22 после трети дистанции. Это неплохо. Но "Спартак" и ЦСКА рядом, они наши главные конкуренты. К тому же красно-белые не выступают в еврокубках. Нам нужно быть очень внимательными и стараться брать три очка в каждом матче. Если продолжим играть так же, как сейчас, – возьмем титул.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...