Набабкин разливает лимонад, Ахметов на раздаче плова. Как прошла встреча ЦСКА с болельщиками

7 июля 2019, 18:55

Статья опубликована в газете под заголовком: «Гончаренко - с микрофоном, Ахметов - на раздаче плова»

№ 7964, от 08.07.2019

3-я Песчаная улица
7 июля. Москва. Ильзат Ахметов. Фото Дарья Исаева, «СЭ» Никола Влашич. Фото Дарья Исаева, «СЭ»
Армейцы придумали интересный формат общения с фанатами

В воскресенье ЦСКА провел традиционную встречу с болельщиками в новом формате. Сначала армейцы показали фанатам всю тренировку с комментариями главного тренера Виктора Гончаренко – к его футболке был закреплен микрофон. Правда, первые пару минут он молчал, а затем поблагодарил людей за посещение занятия и укорил за тихое поведение. Трибуны в ответ начали скандировать имя белоруса. Дальше Виктор Михайлович стал проводить тренировку как в обычных условиях.

Главное, что мы узнали: игроки ЦСКА часто отдают слабые передачи и недостаточно быстро двигаются. Особенно это относилось к Ильзату Ахметову и Такуме Нисимуре. Пытаясь объяснить японцу, что тот делает не так, главный тренер красно-синих сначала подозвал переводчика, а потом махнул рукой. Видимо, разбор полетов Гончаренко отложил на потом, когда не будет тысячи лишних ушей.

На этом, не желая выдавать секреты, Виктор Михайлович свои комментарии прекратил – снял микрофон после 15 минут занятия. Собравшиеся переключились на футболистов: появился отличный шанс посмотреть в деле на новичков. Шарлия и Тикнизян забили в двусторонке, а Н'Диайе прокинул мяч между ногами у Мариу Фернандеса, чем вызвал настоящий восторг.

7 июля. Москва. Болельщики во время встречи с командой.

"Мне безразличны те, кто не одобряет мой трансфер в ЦСКА"

После тренировки Алан Дзагоев и Никола Влашич тоже как-то по-новому отвечали на старые вопросы.

– У меня еще есть время поиграть за сборную, мне не так много лет – 29, – сказал россиянин. – Хочу как можно скорее восстановиться и выйти на поле. Мои карьерные планы связаны и с ЦСКА, и национальной командой. Надеюсь еще выступить и на Евро, и на чемпионате мира.

– Вы могли уехать за границу?

– Предложений из зарубежных клубов по поводу меня к президенту ЦСКА никогда не поступало. Недавно говорили с главным тренером: Виктор Михайлович считает, что я на данный момент только на 60 процентов реализовал свой потенциал. Все из-за травм… Жизнь преподносит много трудностей. Мы либо ломаемся, либо двигаемся дальше, пытаясь с ними справиться.

– Какой у вас настрой на сезон?

– Боевой. Была нехорошая череда травм, но сейчас все в порядке. В конце августа-начале сентября планирую приступить к полноценной работе. Надеюсь приносить пользу, как это было когда-то.

Никола Влашич. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Никола Влашич. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

– Я очень хотел остаться в ЦСКА, выступать именно в этом клубе, – говорит хорват. – Это мое окончательное решение, и рад быть частью великой команды. Приехал из Англии, где сидел без практики. А в Москве заиграл и стал частью команды. Уверен, что это правильно решение. Поступало очень много предложений, но те, кто не одобряет этот трансфер, мне безразличны. Главное, что друзья и все, кто меня знает, рады, что остался в России.

– Какие еще у вас были варианты?

– Не могу говорить об этом.

– Какова разница между жизнью в Англии, Хорватии и в Москве?

– Москва ближе к Хорватии. Погода здесь лучше, чем в Британии, быт для меня намного комфортнее. Еще очень понравился Петербург. Очень хороший город, влюбился в него.

"Кормить болельщиков прикольно"

В какой-то момент игроки выступили в нефутбольных "амплуа". Например, Магнуссон и Мариу Фернандес раздавали автографы, а Ахметов – плов.

В импровизированное кафе "У Ильзата", наверное, была самая большая очередь.

– Сами пробовали плов, который отпускаете фанатам? Как он вам? – спросили мы у Ахметова.

– Мне сейчас нельзя. Пока всех не накормим, сами кушать не сядем. Только потом продегустирую. Если останется что-нибудь.

– Поваром когда-то доводилось быть?

– Честно говоря, нет. Первый раз в такой роли.

– Ну и как вам? Нравится кормить болельщиков?

– Это прикольно (смеется).

В то же время Набабкин и Кырнац разливали болельщикам лимонад.

– Эх, не газировку надо было отпускать, – грустно обратился к Набабкину один из пришедших. Кирилл улыбнулся и тактично промолчал. Может, такими напитками не интересуется, а может, просто не расслышал.

Кучаев и Дивеев развлекали детей

Остальные игроки соревновались с фанатами на спортивных площадках: Чернов, Помазун и Ефремов играли в баскетбол, Сигурдссон, Чалов и Н'Диайе – в футбол, а Дивеев и Кучаев развлекали детей.

Последним, наверное, пришлось тяжелее всех. Подменять их было некому, и ребятишки обоих в какой-то момент загоняли. Команда Дивеева выигрывала с большим отрывом, поэтому Игорь просто стал выносить мяч вперед, где за него сражались маленькие армейцы – уже возле ворот Кучаева.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...