Медведев остался без тысячи. "Арсенал" победил "Ростов"

Петр ПОРТЯНСКИЙ
Корреспондент
6 мая 2017, 19:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Медведев остался без тысячи. "Арсенал" победил "Ростов"»

№ 7337, от 10.05.2017

Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Ростов" - 1:0. 37-я минута. Илья МАКСИМОВ у ворот Никиты МЕДВЕДЕВА: мяч влетает в створ после подачи Никиты Бурмистрова. Фото ПФК "Арсенал"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

Туляки прервали рекордную сухую серию вратаря дончан Никиты Медведева на отметке в 988 минут, нанесли команде Курбана Бердыева первое за десять туров поражение – в предыдущий раз она пропускала и уступала в премьер-лиге в конце ноября против "Урала" – и покинули зону прямого вылета

АРСЕНАЛ – РОСТОВ – 1:0 (1:0)
Гол:
БУРМИСТРОВ, 37.
"Арсенал" (Тула): 25. Габулов (к), 9. Комбаров, 6. Беляев, 13. Сунзу, 21. Вергара, 18. Бурмистров (39. Горбатенко, 49), 26. Думбья (84. Власов, 85), 62. Бурчану, 78. Максимов (88. Шевченко, 64), 98. Александров, 19. Расич.
Запасные: 31. Березин, 36. Левашов, 2. Ершов, 5. Хагуш, 71. Денисов, 86. Иванов, 20. Стеклов, 79. Буранов, 17. Аджоев.
Главный тренер - Сергей КИРЬЯКОВ.
"Ростов": 77. Медведев, 2. Калачев (8. Киреев, 82), 84. Гацкан (к), 44. Сесар Навас, 30. Кудряшов, 19. Байрамян, 28. Препелицэ (18. Могилевец, 71), 89. Ерохин, 16. Нобоа, 7. Полоз, 20. Азмун.
Запасные: 1. Комиссаров, 97. Гошев, 5. Терентьев, 69. Ковалев.
Главный тренер - Иван ДАНИЛЬЯНЦ.
Предупреждения: Расич, 16 (неспорт. повед.). Думбья, 70 (симуляция). Габулов, 90+1 (затяжка времени). – Байрамян, 20 (грубая игра).
Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва). Жвакин (Санкт-Петербург), Миневич (Смоленск).
6 мая. Тула. Стадион "Арсенал". 22 градуса.

Петр ПОРТЯНСКИЙ
из Тулы

В Туле мало кто надеялся на то, что "Арсеналу" удастся взять очки во встрече с ростовчанами. Да и в продлении сухой серии Медведева с учетом качества обороны дончан и беззубости нападения оружейников сомневались немногие.

В начале игры гости провели пару атак, но туляки перехватили инициативу и прижали победителей "Баварии" к их воротам. Напряжение создали, однако его результатом стали лишь несколько угловых. Лучшими у оружейников традиционно были болельщики, организовавшие перекличку между трибунами и исполнившие в честь наступающего праздника многотысячным хором "Катюшу".

По прошествии четверти часа ростовчане начали активно прессинговать хозяев на их половине поля и создали несколько моментов, которые без преувеличения можно назвать голевыми. Гацкан мощно пробил с лета после подачи углового – Габулов спас свои ворота. Затем Ерохин самую малость не дотянулся до мяча во вратарской "Арсенала" перед открытым створом, а вскоре он же с десяти метров не смог переиграть голкипера.

Казалось, что "Ростов" должен дожать туляков во главе с явно поймавшим фарт Габуловым. Но старое правило о тех, кто забивает, когда не забиваешь ты, все-таки сработало, хотя и неожиданно. Бурмистров отработал на своем правом фланге и навесил на Максимова, который набегал на ближний угол площади ворот. Мнения о том, было ли касание у Ильи, расходятся даже у футболистов. Не меняя траектории, мяч ударился о дальнюю штангу, отлетел в створ ворот и все-таки пересек их линию до того, как защитник выбил его в поле. Так прервалась сухая серия Медведева, которому до красивой тысячи минут не хватило каких-то 12 минут.

До перерыва команды обменялись опасными моментами. После удара головой Ерохина мяч чиркнул по перекладине, а туляки отметились мощным ударом в штангу после подачи углового.

Во втором тайме перед "Арсеналом" стояла задача удержать победу любой ценой. Кирьяков произвел несвойственные ему довольно ранние замены (впрочем, одна из них была вынужденной), а вот тренерский штаб ростовчан в этом плане был крайне ограничен. В их заявке было лишь три полевых резервиста, и вряд ли кто-то из них смог бы существенно усилить атаку дончан. Возможность сравнять счет гости имели, но Азмун, выйдя один на один с Габуловым, пробил в перекладину. А за две минуты до конца матча Гацкан в отчаянном прыжке не смог добить в сетку катящийся почти что по линии ворот мяч. Удача в этот день явно была не на стороне "Ростова".

"Арсенал" набрал важнейшие три очка в борьбе за выживание. Изможденная тяжелейшим сезоном донская команда крайне осложнила себе борьбу за еврокубковую путевку.

Трансляция матча "Арсенал" – "Ростов"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир