00:00 22 января | Футбол — РПЛ

Максимович: "Спартак" или "Зенит"? Все сложно

Никола МАКСИМОВИЧ (справа). Фото REUTERS Никола МАКСИМОВИЧ (слева). Фото REUTERS Харри КЕЙН. Фото REUTERS
Никола МАКСИМОВИЧ (справа). Фото REUTERS

Пять главных трансферных слухов воскресенья

"СПАРТАК" НЕ ДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЙ РАБЕЛЛО...

Фамилия этого 22-летнего центрального защитника "Ботафого" появилась в прессе по отношению к "Спартаку" накануне. Сам Игор Рабелло уже успел опровергнуть информацию о возможном отъезде в Москву. После игры с "Флуминенсе" (0:0) он заявил что не получал никаких предложений и сосредоточен на выступлениях за свой нынешний клуб. Правда, его агент факт наличия интереса из России, без клубной конкретики, подтвердил.

Ранее также сообщалось, что "Ботафого" не сильно желает расставаться с Рабелло, но готов рассмотреть хорошее предложение. "Удинезе" хотел приобрести защитника за 3,5 миллионов долларов, но получил отказ.

… И СНОВА ХОЧЕТ НАБИУЛЛИНА?

Уже которое трансферное окно подряд красно-белые смотрят в сторону левого защитника из "Рубина". Неудивительно, что делают это и сейчас: Джикия, который в случае чего способен подстраховать и выйти на бровке, получил тяжелую травму колена, Тигиев продолжает восстанавливаться, и остался один Комбаров.

– "Зенит" и "Спартак" интересовались Набиуллиным и летом, и сейчас, – заявил в разговоре с ТАСС агент футболиста Анзор Гаргаев. – Также проявляют интерес зарубежные клубы, полтора года назад им интересовался немецкий "Хоффенхайм". На данный момент Эльмир – игрок "Рубина", у него нет обязательного желания куда-то уйти. Если какой-то клуб будет делать предложение "Рубину", то в первую очередь его рассмотрит клуб, который является для футболиста родным.

БЕЛЯЕВА НЕ ОТПУСКАЮТ В "ЗЕНИТ"

По информации "СЭ", тульский "Арсенал" ответил отказом на предложение "Зенита" по трансферу 27-летнего центрального защитника Максима Беляева. "Оружейников" не устроили условия: петербуржцы были готовы заплатить за футболиста около 800 тысяч евро, но в Туле посчитали эту сумму недостаточной. На данный момент прогресса в переговорах нет. Тем не менее, вероятность перехода пока сохраняется. Летом к Беляеву присматривался "Спартак", но впоследствии отказался от трансфера.

Никола МАКСИМОВИЧ (слева). Фото REUTERS
Никола МАКСИМОВИЧ (слева). Фото REUTERS

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ МАКСИМОВИЧ?

Массимо Каррера в интервью "СЭ" не стал отрицать, что 26-летний центральный защитник "Наполи" Никола Максимович интересен красно-белым, хотя факт встречи с футболистом итальянец опроверг. В субботу вечером и воскресенье утром выяснилось, что есть на серба и другие претенденты – "Вильярреал", "Сент-Этьен", а сайт calciapoli24.it утверждает, что на Максимовича опять обратил внимание "Зенит", пытавшийся приобрести игрока летом. Сербское издание Novosti пишет, что предложение от сине-бело-голубых даже выгоднее, чем спартаковское. Так что в истории возможен новый поворот.

Харри КЕЙН. Фото REUTERS
Харри КЕЙН. Фото REUTERS

КЕЙН В "РЕАЛ" НЕ УЕДЕТ

По информации The Times, "Королевский клуб" ради покупки главного английского нападающего сегодняшних дней готов побить трансферный рекорд и заплатить "Тоттенхэму" 200 миллионов фунтов, то есть более 226 миллионов евро. Но "шпоры" не хотят продавать своего бомбардира даже за такую сумму. Ни зимой, ни даже летом.

Контракт Кейна с "Тоттенхэмом" действует еще четыре с половиной сезона. Президент клуба Дэниэл Леви намерен продлить соглашение Кейна на улучшенных условиях (со 100 до 200 тысяч фунтов в неделю), но пока стороны не начали переговоры.

Материалы других СМИ