21:15 8 декабря 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7806, 10.12.2018

Юрий Семин: "Игроки должны быть злыми, тогда это похоже на футбол"

8 декабря. Москва. "Локомотив" - "Оренбург" - 2:1. Юрий Семин. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Владимир Федотов. Фото Дарья Исаева
8 декабря. Москва. "Локомотив" - "Оренбург" - 2:1. Юрий Семин. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур. "Локомотив" – "Оренбург" – 2:1

Главный тренеры команд подвели итоги матча "Локомотив""Оренбург" (2:1). Семин прокомментировал эпизод с перепалкой во время игры с защитником Владиславом Игнатьевым.

Александр Рогулев из Черкизова

Победили заслуженно

– Очень тяжелая игра, – сказал Семин на пресс-конференции. – Мы с такими командами как "Оренбург" играем всегда тяжело. Тем более поле сегодня не позволяло играть в комбинационной манере, было много технических ошибок. В первом тайме не очень хорошо отбирали мяч после потерь, но во втором ребята поняли, что нельзя заканчивать год дома на плохой ноте. Где-то нам повезло, когда Гильерме хорошо сыграл. Но все-таки все закономерно, потому что мы оказывали давление во втором тайме.

– "Локомотив" начинает играть хорошо, когда команда уже проигрывает. Почему так?

– Непросто играть с "Оренбургом", он великолепно обороняется, и обороняется большим количеством людей. Разрушить ведь легче, чем создать, поэтому в первом тайме, когда оренбуржцам хватает физических сил, они выглядят лучше. Во втором тайме появляется усталость, возникает простор. Наверное, поэтому нам было легче после перерыва.

– Почему в старте вышел Эдер, а не Смолов?

– Поймите, на поле выходит 11 игроков, а у нас 20. Сегодня на поле вышли те, кого я посчитал более нужным сегодня. Вот и все.

– Можете сказать, что не угадали с составом? Учитывая две замены в перерыве.

– Мы все угадали, раз выиграли. Если бы изначально был другой состав, в итоге было бы все хуже. Эдер, на мой взгляд, играл прекрасно, замена его произошла просто потому, что у нас был лимит на легионеров. Поэтому произошла двойная замена. Много факторов, которые в перерыве нам нужно было поменять. Еще третьего надо было сразу выпускать, чтобы менять игру.

Первой частью сезона доволен

– Впереди матч с "Шальке".

– Игра с "Оренбургом" закончилась, закончилась часть этого чемпионата. В первую очередь наши мысли о том, как восстановиться. Едем на базу, а не по домам. Будут массаж, ужин, сон. Может быть, что-то у нас и получится. Вообще я не понимаю, почему такой календарь. Кому-то меняют его, кому-то – нет.

– Во втором тайме был эпизод, когда Игнатьев не сдержался после вашего замечания. Что это было?

– Ну что вы смотрите все эти эпизоды. Игнатьев – молодец. Просто он этот эпизод чувствовал по-другому. Вот вы ищите, кто здоровается, кто нет. Я уже вам говорил: у нас никто не здоровается, они должны быть злые, а не довольные. Вот во втором тайме они вышли очень – разозленные – на себя, на меня, на руководителей клуба, на всех вокруг. И это стало похоже на футбол. А если бы они были сытыми… Игнатьев – молодец, тоже так отреагировал. По крайней мере, он лучше стал играть, мне большего и не нужно.

– Почему поменяли Денисова? Ведь напрашивалась замена Алексея Миранчука…

– Вот видите, у каждого есть свое мнение. Если бы мы поменяли Миранчука, он не дал бы решающую передачу при втором голе. Игорь хорошо играл, но он футболист оборонительного плана, а нам нужен был игрок в атаку – полезть головой, сыграть. А Денисов только блокировал контратаку. Поэтому выпустили Баринова, который может пробить, полезть.

– Как оцените результат первой части сезона?

– У команды есть волевой характер, но оценивать стоит лучше в конце сезона, правильно?. Что касается моего ощущения, то я доволен, игроки – молодцы. В разных сложных ситуациях они проявляли бойцовский характер, поэтому мы наверху, боремся за все награды. И дальше будем бороться. Вот такая оценка, хотя давать ее должны в большей степени болельщики.

– Впереди трансфертное окно. Какие позиции можно усилить?

– Ничего не могу на этот счет сказать. Одно дело видеть позиции, другое дело – взять игрока на эту позицию. На данный момент я не готов ответить.

– Фернандеш скоро сможет вести переговоры с другими клубами. Он вообще вам нужен?

– А что я могу сделать? Я ничего не могу. Неоднократно говорил, что Фернандеш – игрок высочайшего уровня, сегодня он это еще раз доказал. Это он переломил ход игры. Это вы задавайте вопрос нашему генеральному директору или кому еще там. Мое мнение вы знаете.

Владимир Федотов. Фото Дарья Исаева
Владимир Федотов. Фото Дарья Исаева

Владимир Федотов: "Оренбург" потерпел глупейшее поражение"

– Обидно, очень обидно. Досаднейшее, глупейшее поражение, – сожалел главный тренер "Оренбурга". – Виноваты мы сами, не реализовав множество убойных, 100-процентных моментов. И в итоге наступила расплата в виде пропущенных мячей. Благодарен ребятам за то, что они показали содержательный футбол. И ничем не уступили такому грозному сопернику. Единственно, что у нас сегодня не получилось – добиться результата. Мы к этому были очень близки.

– Как оцениваете эту часть сезона? Многие не ожидали увидеть вас так высоко.

– Может быть, многие не ожидали, но мы тренировались, ставили задачи внутри коллектива. Шли постепенно, и на данный момент находимся на этом месте благодаря самоотверженности, благодаря своей игре. Работой на тренировках парни это заслужили.

– В обоих тайма были моменты, когда игроки должны были выносить мяч, но старались до последнего это не делать.

– Это разные ситуации. Мы говорили про то, что "Локомотив" после потери мяча сразу оказывает давление, прессингует. В ряде эпизодов мы принимали неверное решение, теряли мяч. Но не могу сказать, что таких эпизодов было много. Они случаются, надо отдать должное "Локомотиву", все-таки он действующий чемпион страны. Мы готовились к прессингу. И в тех эпизодах, где мы из-под него выбирались, создавали голевые моменты.

– Первый тайм – одна из лучших игр "Оренбурга". С чем связана плохая реализация – нервы, психология?

– Нет, о какой психологии может идти речь, когда ты выходишь на убойную позицию. Забивай сразу, и какая тут психология. Потом еще более явные моменты были. Нужно спрашивать у футболистов, что им мешает реализовывать такие моменты.

– Не боитесь, что в зимнее трансферное окно некоторых игроков у "Оренбурга" заберут?

– А мы не отдадим, вот и все.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7806, 10.12.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ