00:45 26 декабря 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7531, 26.12.2017

Лавина нежности: как Смолов участвовал в фотосессии "СЭ"

Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Федор СМОЛОВ (справа). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Раскрываем секреты обложки нашего новогоднего спецвыпуска.

У "СЭ" есть давняя традиция – выпускать не только рождественский номер, который вы держите в руках, но и цветной журнал – новогодний спецвыпуск. В нем редакция подводит итоги уходящего спортивного сезона и рассказывает, чего ждать в будущем.

КАК РОДИЛАСЬ ИДЕЯ

Обложка журнала – половина успеха. И, конечно, придумывать ее мы стали заранее. В ноябре родилась идея: 2018-й – год чемпионата мира, талисманом которого выбран волк Забивака. А кто главный забивака сборной России? Естественно, форвард "Краснодара" Федор Смолов!

Выбор второго героя фотосессии родился мгновенно – ведь собака, символ 2018 года, еще и ближайший родственник волка. Оставалось только устроить в декабре свидание нашего забиваки и собаки.

Федор СМОЛОВ (справа). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Федор СМОЛОВ (справа). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

КАК ПОДБИРАЛИ СОБАКУ

Скажем честно: сначала мы хотели пригласить на съемки дворняжку. Да еще и один наш коллега из отдела футбола (фамилию называть не будем) активно продвигал кандидатуру своего питомца. Но после долгих обсуждений и споров решили: Федор у нас форвард породистый, и собака должна ему соответствовать. Поэтому остановились на алабае. К тому же эта масть стала популярна после того, как на одной из встреч такого щенка подарили Президенту России Владимиру Путину.

Смолов наш выбор поддержал.

Эксклюзивная фотосессия нападающего сборной России и "Краснодара" Федора СМОЛОВА для новогоднего спецвыпуска "СЭ".

КАК ГОТОВИЛИ ВСТРЕЧУ

Навели справки, спросили знакомых – у Федора есть кошка (как-то он разместил в Инстаграме фото с ней, подписав "типа кот и тигрица"), а вот об отношении к собакам ничего известно не было.

В самом начале декабря, сразу после матча с "Ахматом" (того самого, когда в перерыве при счете 0:2 форвард выдал резкое флеш-интервью, а во втором тайме "быки" перевернули игру, победив – 3:2), Смолов приехал в Москву на коммерческую презентацию. А мы подготовились – в одной из башен "Москва-Сити" Федора ждала алабай по кличке Лавина.

Лавину нам порекомендовали наши друзья. Она – чистокровный алабай, ей всего два месяца. Правда, весит "девушка" уже под 10 кг и живет в одном из питомников Подмосковья.

Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

КАК ПРОШЛА СЪЕМКА

Но вот Смолов прибыл. Надел футболку сборной (с номером 18, ведь год нас ждет 2018-й), в одну руку взял Лавину, в другую – официальный мяч чемпионата мира.

Лавина даже не удивилась – собака оказалась совсем не капризной и легко перенесла и яркий свет ламп, и подсказки нашего фотографа Дарьи Исаевой, и общество форварда сборной.

А когда Федор усадил "даму" на колени, Лавина начала сладко зевать. Дело в том, что щенок проделал долгий путь на съемку из Подмосковья и явно утомился – после фотосессии собака крепко заснула на руках у хозяина.

P.S. К июню, когда сборная России начнет играть на домашнем чемпионате мира, Лавине будет больше полугода – она подрастет, окрепнет. "Алабай известен своим спокойным, но бесстрашным характером, который стоит на своем и не отступает", – таково описание собак этой породы.

Пусть такой же бесстрашной и умеющей настоять на своем будет во главе со Смоловым и сборная России на чемпионате мира!

Сергей ЕГОРОВ, Дарья ИСАЕВА (фото)

Газета № 7531, 26.12.2017
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...