18:30 2 января | Футбол — РФПЛ

Кто приютит Дзюбу? Пять самых ожидаемых трансферов зимы в РФПЛ

Артем ДЗЮБА (справа) в борьбе с Маурисио ПЕРЕЙРОЙ. Фото ФК "Зенит" Федор СМОЛОВ. Фото ФК "Краснодар" Квинси ПРОМЕС. Фото ФК "Спартак" Лукас ВЕРИССИМО может сменить "Сантос" на "Спартак". Фото AFP
Артем ДЗЮБА (справа) в борьбе с Маурисио ПЕРЕЙРОЙ. Фото ФК "Зенит"

Артем ДЗЮБА
Из "Зенита" – в "Краснодар" или куда-нибудь

Еще летом появилась информация, что габаритный форвард не вписывается в игровую концепцию главного тренера "Зенита" Роберто Манчини, поэтому Артему стоит подыскать себе новый клуб. Дзюба же решил остаться и доказать, что его помощь петербургскому клубу непременно понадобится. Увы, ничего хорошего из затеи не вышло. Пусть 29-летний футболист и появлялся частенько на поле, но похвастаться голевыми подвигами не смог, да и прежнего тренерского доверия не ощущал. Итог: два жалких гола в 23 матчах во всех турнирах.

Можно только догадываться, насколько обидно Дзюбе было чувствовать перемену своего статуса в коллективе, слушать реплики Манчини на пресс-конференции о том, что команде необходим новый забивной нападающий, а потом наблюдать за тем, как в "Зенит" переходит Антон Заболотный. Теперь Артему с его не самой большой любовью к конкуренции нужно задуматься об уходе еще тщательнее. Даже если шансов попасть на чемпионат мира при Станиславе Черчесове у нападающего сегодня минимум, просиживать эти полгода на лавке (а то и очутиться в "Зените-2") – перспектива все равно так себе.

Претенденты на Дзюбу уже озвучивались – это "Локомотив" и "Краснодар". Правда, президент железнодорожников Илья Геркус в недавнем интервью сказал, что сейчас вопрос уже неактуален ("Артем – исключительный футболист, но нашу команду не усилит"). А вот главный тренер "быков" Игорь Шалимов не скрывает: "Дзюба разнообразил бы наш футбол".

Федор СМОЛОВ
Из "Краснодара" – в Европу

Федор СМОЛОВ. Фото ФК "Краснодар"
Федор СМОЛОВ. Фото ФК "Краснодар"

Со стороны может иногда показаться, что мы буквально прогоняем лучшего российского бомбардира в зарубежные края из нашей "нефутбольной" действительности. В эти моменты начинаешь даже чувствовать себя слегка неловко, однако все призывы идут исключительно из лучших побуждений: хочется, чтобы действительно классный отечественный игрок, находящийся в расцвете сил, проявил себя в Европе. Интерес к российскому спорту это только поднимет. Да и сам Федор не раз говорил, что очень хочет попробовать силы в ведущем чемпионате.

Главный претендент на Смолова, исходя из последней информации, – "Вест Хэм", который предложил "Краснодару" 11 миллионов фунтов. Правда, в последнее время разговоры стихли. Станет ли новым местом работы Федора именно этот лондонский клуб или какой-то другой (может, более крутой и именитый) – радоваться можно будет любому исходу. Да, есть риск столкнуться со сложностями за полгода до чемпионата мира. Но ведь на самом мировом первенстве можно сыграть вместе со сборной так, что потом ни один зарубежный клуб не заинтересуется. А сейчас спрос, судя по всему, есть...

Квинси ПРОМЕС
Из "Спартака" – в Англию

Квинси ПРОМЕС. Фото ФК "Спартак"
Квинси ПРОМЕС. Фото ФК "Спартак"

Болельщики красно-белых до смерти боятся этого возможного трансфера, особенно сейчас, посреди сезона, когда у команды только-только наладились дела, а впереди – борьба сразу в трех турнирах. Пока, впрочем, о переезде Промеса в Англию зимой говорить следует с большой натяжкой: слухов вокруг фигуры голландца маловато, разговоры о "Ливерпуле" затихли, информация об "Эвертоне" не очень убедительна.

Но все понимают, что в любую минуту все может измениться. Продадут, например, красные в "Барселону" Коутинью – и тут же зашевелятся в поисках замены. Стоит смириться, что сейчас трансфер Промеса куда вероятнее, чем год назад, ведь сам футболист уже не отрицает: всё возможно. Он добился с клубом всех поставленных целей, стал чемпионом и обладателем Суперкубка, сыграл в Лиге чемпионов. А как очень амбициозный спортсмен, Квинси желает расти дальше. И его придется понять.

ХОРОШИЙ ЗАЩИТНИК
В "Спартак"

Лукас ВЕРИССИМО может сменить "Сантос" на "Спартак". Фото AFP
Лукас ВЕРИССИМО может сменить "Сантос" на "Спартак". Фото AFP

Главной задачей красно-белых в предыдущее трансферное окно было приобретение качественного защитника, а лучше двух. Но чемпион сработал как-то сумбурно и непонятно: взял на фланг Петковича, на игру которого пока не взглянешь без слез, и никого не купил в центр. Сейчас у команды будет попытка номер два, и воспользоваться ей обязательно следует бережнее. Иначе так и придется молиться на здоровье возрастных Ещенко и Комбарову, и в случае чего Джикия продолжит время от времени закрывать левую бровку, а Зобнин – путешествовать по всем позициям.

Пока в прессе появилась информация лишь об одном потенциальном новичке в центр – Вериссимо из "Сантоса". Что касается фланговых исполнителей, то красно-белые присматриваются к Скопинцеву из "Балтики" и Набиуллину из "Рубина". Будет прекрасно, если обе проблемные позиции окажутся укреплены.

 

ХОРОШИЙ НАПАДАЮЩИЙ
В ЦСКА

Новогодний видеоролик от армейцев, где Виктор Гончаренко загадывает в качестве желания покупку нового нападающего, а "Дед Мороз" Евгений Гинер срывает бумажку с этой мечтой и уходит, иронично улыбаясь главному тренеру и покачивая головой, стал настоящим хитом.

Только шутки – шутками, а без новых вариантов в атаке команде весной будет чрезвычайно сложно. Можно, конечно, верить в прогресс молодых или универсальность Вернблума, но...

Как сообщили бразильские коллеги, красно-синие готовы выделить девять миллионов на Вендела из "Флуминенсе". Правда, речь идет не о форварде, а о полузащитнике, который способен разнообразить игру при переходе в атаку. И пусть молодой бразилец, похоже, выбрал "Спортинг", здесь главное – наличие финансов. Если они действительно у армейцев есть, тогда от всей души хочется пожелать, чтобы новогоднее желание Гончаренко сбылось.

Опрос

Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
голосовать
32
КОММЕНТАРИИ (32)

инженер1958

Аршавин, сидя на лавке, числился два сезона среди лучших бомбардиров АПЛ?

03:23 4 января

эд.гар

В год чемпионата мира игроков сборной не распродают ( по крайней мере , до чемпионата). Это какой-то заговор против российского футбола. Идиот Манчини посадил Дзюбу на лавку, теперь продают Смолова , который пока привыкнет к АПЛ , будет лавку греть, один из лучших дриблеров в РФПЛ Шатов сидел на лавке , а теперь на трансфере , Жирков на трансфере и т.д. Откуда берется такое количество врагов России? И мы еще за это щедро этим уродам платим. Одним словом-Россия.

20:54 3 января

Pablo_75

Drek Уйдет Смолов и чему журналюга радуется?? Тому, что еще один неплохой игрок из России осядет на скамейку запасных, а потом без игровой практики на мундиаль..странно все это.Кержаков,Аршавин,Погребняк,Павлюченко уж никак не хуже Феди, а все дружненько сидели и кроме Кержакова, практически кончились, как игроки. __________________ Аршавин поначалу очень даже играл. Ему ещё повезло начать с покера Ливерпулю, и кредит доверия у него был. Но увы... даже он на длительном отрезке времени конкуренцию проиграл, заканчивал практически уже лавочником. Как ни странно, лучше уж в Вест Хэм, там хоть практика будет...

19:12 3 января

Бу-га-га!

Да,да Митюня. А как же ось Петкович -Ананидзе-Педроша? Разве она ужас не наводит?))) Да и подороже обошлась.)))

14:48 3 января

Митяй Антибомж

Анти жив Митяй Антибомж Хороший нападающий и ЦСКА )) Уже само по себе анекдот.-------------------------------------------------------------------------А как же Вагнер Лав?********** Ты бы ещё Кулика вспомнил, или Файзулина ))

10:30 3 января

Drek

Вот интересно, если бы Веретенников ушел из своего Ротора, он бы забил столько голов в РФПЛ??

10:28 3 января

Drek

Уйдет Смолов и чему журналюга радуется?? Тому, что еще один неплохой игрок из России осядет на скамейку запасных, а потом без игровой практики на мундиаль..странно все это.Кержаков,Аршавин,Погребняк,Павлюченко уж никак не хуже Феди, а все дружненько сидели и кроме Кержакова, практически кончились, как игроки.

10:25 3 января

Анти жив

Митяй Антибомж Хороший нападающий и ЦСКА )) Уже само по себе анекдот.-------------------------------------------------------------------------А как же Вагнер Лав?

10:21 3 января

Митяй Антибомж

Эдюха, хороший нападающий - это Оланаре, который ещё в оси Широкаф-Натха-Оланаре начинал )) Эта ось наводила ужас на соперников далеко за пределами Согаза )) А сейчас лучший нап во всех ипостасях - Верблюд )) Зачем Ганчаренке другие напы? )) С Новым Годом!

10:19 3 января

Бу-га-га!

"Хороший нападающий" - это Педроша.))) Чуть похуже Мукунки, но тоже хороший.

10:09 3 января

ЮКИ

совсем пропал игрочишка,однако...

08:53 3 января

Митяй Антибомж

Хороший нападающий и ЦСКА )) Уже само по себе анекдот.

07:07 3 января

Митяй Антибомж

Европа для Феди Смолова - это максимум Турция.

07:06 3 января

Митяй Антибомж

Предложите Артюшу на пилораму )) Если не подойдёт, то фтопку!

07:06 3 января

индеец_Джо

slava_l, Чепчугов слишком рафинированный пример. Он не был даже на подступах к сборной. И в его случае как раз оптимально полировать в ЦСКА.

06:14 3 января

van der sar

Про Дзюбу- или...или ничего...

05:11 3 января

AloneStranger

sdf_1____Но только в этом случае и ни в каком больше. ____ Нет. Это значит, что мысль была передана звуком. В современном мире, возможно и текстом. -Я тебя хотел 5 лет!!! -Но ты ни разу этого не озвучил... "Озвучил" = "передал мысль четко и ясно в понятной для целевой аудитории форме"

04:27 3 января

Жорик Вартанов

Чубу в ЦСКА, у Вернблума то конкуренцию должен выиграть

03:28 3 января

Tribunal Z

Губошлёпому примату надо ехать в Папуа Новую Гвинею. Говорят там будет клуб Спартак создаваться и звёзды Москвы с подходящим цветом кожи как раз там пригодяться

01:08 3 января

igogohruhru

Чтобы никому не обидно не было: Смолов в Зенит, Дзюба в ЦСКА, Промес в Краснодар, а Вернблум в Спартак.

00:17 3 января

иванович52

Дзюбе надо подаваться к тем тренерам, которые умеют раскрывать возможности футболистов, т. е. которые работают с игроками, а не просто набирают в команду игроков, а потом складывают командную игру как пазлы. В том же "Арсенале" сейчас токовый тренер. Даже в ЦСКА могли бы из Дзюбы сделать снова нормального бомбардира. Почему не пойти ему даже в "Тосно" и доказать, чего он стоит.

00:04 3 января

ненавижу_Мойшу_Каца

Зюба будет однозначно высиживать свои 3.3 млн и никуда он с этой зарплаты не дернется. Именно по этой причине ни аренда, ни продажа ему не грозят..

00:02 3 января

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Говорят,что Г.С.Орлов готов приютит Чубу! Из достоверных источников близких к ситуации....

23:35 2 января

Рюрик 09

ЦСКА нужен хороший нападающий??? Им надо больше половины команды обновлять!!! Акинфеев, Мариу Фернандес, Головин, Вернблум и быть может Дзагоев. Всё!

23:14 2 января

просто Царь

Дзюбе в Зените уже и приютиться негде ? Стопроцентный бомж!!!

22:49 2 января

Thomas_Boy_

Бу-га-га! __________ Одного Пердоши мало.

22:34 2 января

Бу-га-га!

Зюбу на Педрошу выменять.

22:27 2 января

sdf_1

Претенденты на Дзюбу уже озвучивались* – это "Локомотив" и "Краснодар". ---------------------------------- Человек, знающий русский язык и значение слова "озвучивание", напишет: "Претенденты на Дзюбу уже назывались – это "Локомотив" и "Краснодар". * Озвучивание - это, когда Гончаров что-либо говорит, но без звука, а рядом стоит Рабинер и говорит тоже самое, что и Гончаров (причём, синхронно артикуляции Гончарова), но уже со звуком. Вот тогда и можно сказать, что Рабинер озвучивает Гончарова. Но только в этом случае и ни в каком больше. P.S. Для наглядности, Гончаров, посмотрите любой мультфильм. Там всегда пишут "роли озвучивали"

22:20 2 января

slava_l

А чё, Дзюбе так хочется играть? Проще сидеть на жопе в "Зените ", а бабло-то капает. Типичный пример - Чепчугов, неплохой вратарь, свалил из "Сибири " в ЦСКА, чтобы полировать лавку.

21:15 2 января

King’s Bounty 1

Зачем бомжи-перекупы перекупили Тему ??

20:24 2 января