13:10 15 октября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7472, 16.10.2017

"Какой смысл в системе ВАР, если у нас такая ТВ-картинка?"

Суббота. Краснодар. "Краснодар" - ЦСКА - 0:1. Опасный момент у ворот гостей. Фото Виталий ТИМКИВ
Суббота. Краснодар. "Краснодар" - ЦСКА - 0:1. Опасный момент у ворот гостей. Фото Виталий ТИМКИВ
43

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур.
"КРАСНОДАР" – ЦСКА – 0:1

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский оценил судейство матча "Краснодар" - ЦСКА арбитром Виталием Мешковым. Гости победили (1:0), а вопросы у зрителей вызвали несколько эпизодов в штрафной ЦСКА, когда мяч, возможно, попадал в руку армейцам.

- Как в целом оцените работу бригады?

- Чтобы что-то комментировать, надо разобраться. Потому что из-за того, как у нас показывают футбол, сказать что-либо сложно.

- Имеете ввиду момент, когда мяч, возможно, попал в руку армейцу в штрафной ЦСКА?

- Да. Давать оценку происходящему, отталкиваясь от такой ТВ-картинки, не могу. Тяжело давать однозначную оценку, кого-то в чем-то обвинять или поддерживать.

- Если будет введена в действие система ВАР, как видеоассистенты смогут принимать решение?

- Это тоже вопрос. Какие камеры будут передавать картинку в "штаб"? Если показывают так, как порой у нас показывают футбол, какой смысл во всей этой системе ВАР - мы ничего не можем разобрать. Здесь, наверное, зависит все не только от количества камер, но и от режиссера, операторов трансляции.

- Как инспектор оценил работу Мешкова?

- Оценка - положительная. Но у инспектора есть 48 часов - есть время, чтобы еще раз просмотреть эпизоды. Возможно, где-то появятся новые ракурсы. Но по тому, что давали в эфир, оценивать тяжело.

Турнирная таблица РФПЛ - здесь

Опрос

Как вы относитесь к введению видеоповторов в чемпионате России?
голосовать
43
Газета № 7472, 16.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (43)

elisei

Уважаемые, краснодар не забил цска ничего, а вы про какую-то руку натхо. Понятно же, что краснодар даже с ослабленным цска не смог справится. 6-10 места - вот реальный уровень краснодара. Уровень краснодарских игроков таков, что даже галицкий ничего не может поделать...Тут никакая система ВАР не поможет, если уровень игроков краснодарских средненький, даже краснодарская звезда смолов не востребован в европе. А вы пишите Мешков виноват, что не назначил пенальти? Краснодар и раннее проигрывал на своем поле и не только ЦСКА, но и уфе, уралу и т.д.

10:01 16 октября

Asmodeus

Андрей Будогосский: Что бы мне ещё придумать и сказать, чтобы ВАР не внедрять?

10:00 16 октября

bvp

Просто это специально так показали, наверняка рука была.

08:39 16 октября

Nik-55

Если-бы Мешков назначил пенальти, Гинер сожрал-бы его с потрохами. В субботу и воскресенье смотрел регби красноярских команд с французкими в европейских турнирах. Играли в Красноярске. Там была установлена система видеоповторов. Судьёй на видеоповторах был валиец. Никаких проблем с судейством, никаких споров. Всё чётко и ясно. Как в регби умудрились ввести, а в футболе всё ещё сомневаются?

05:14 16 октября

Don Miguel

Ну что тут скажешь, если даже глава судейства не в курсе, что в системах видеоповторов используются совсем другие, не телевизионные, а специализированные скоростные камеры технического зрения, еще и установленные в строго определенных местах. И их не менее 10-ти, а в футболе нужно еще больше. Отсюда и "спец", оценивший систему в ... 50 тыс. руб.! Ура! Разъяснил! Главное, АВТОРИТЕТНО! Знать ничего не надо, только отклаводавить. Будогосский удивляется, что на повторах ничего не видно. Так чего можно увидеть, если камеры не скоростные и не работают 90% времени? Впрочем, тут море "спецов", которые за 10% времени успевают увидеть ВСЕ! Детям-школьникам расскажите, вот они посмеются, как можно увидеть ВСЕ, не имея возможности видеть практически ничего.

21:02 15 октября

марк де фоссен

old grumbler---------наивные люди! Вы на самом деле думаете,что операторы у нас не умеют снимать спортивные матчи? Вам даже невдомек,что не операторы расставляют камеры перед началом трансляции.Этим занимается главный режиссер вместе с техническими работниками.Это как у Райкина-претензии к пугавицам есть? претензий к пугавицам нету-пришиты намертво.Точно так и здесь-может быть картинка была не в фокусе или неправильно выбран баланс по белому? Нет ,всё в порядке? Ну так и за трансляцией следит режиссерская группа,и порой диву даёшься,кто там за пультом сидит.На поле возникает опасный момент,а в это время на картинке повтор какого-нибудь предыдущего момента.

20:40 15 октября

Brother Beyond

Будогосский в своём репертуаре. Даже в этом сезоне, даже нашей картинки было достаточно, чтобы увидеть, что голы забивались после того, как мяч уходил за пределы поля. Если после введения видеоповторов хотя бы часть судейских ошибок будут устранены, это уже оправдает себя. Но судьям это почему-то активно не нравится. Случайность? Не думаю...

20:11 15 октября

Андрей Краснодарский

Все 32000 зрителей видели как мяч попал в руку Натхо. Будогосскому картинка не понравилась. А что не понравилось Мешкову, который был в 4 метрах от эпизода? Да в этот момент у него перед глазами промелькнула вся жизнь, которая была одним сплошным кадром с рассерженным лицом Гинера))

20:11 15 октября

Ivan Jackson

есть выступление "сержио" но нет выступлений "том_боя" и в новой реинкорнации "адекватного")))) беда)))))))

19:39 15 октября

марк де фоссен

Будогосскому хоть ссы в глаза,всё будет твердить одно и то же! Теперь вот оказывается ТВ-работники виноваты,лишь бы как можно дольше отсрочить введение ВАР и её необходимость.Старый лис,который по полной отрабатывает свой хлеб!

19:00 15 октября

Дядька

old grumbler ____________ Про игру англичан ни слова, играют они как раз не очень. Если бы не эмигранты вообще мрак. Но речь про трансляции. Обучить наших операторов и режиссеров наверное можно, но ведь такой задачи никто ставит. Вот где проблема.

18:52 15 октября

морпех

sancesz Какой смысл говорить о системе ВАР, если арбитр ее будет смотреть только в 2-х случаях?/////В принципе,во всех эпизодах спорных можно было бы смотреть...почему цирк?На валяния на газонах и спорах с арбитром уходит минут 15 - 20...реально мы смотрим футбол дай Бог,чтоб минут 75...вообще непонятно,почему добавленное время всегда между 3 - 4 минутами?Когда только ввели таблички иногда было и по 5 - 6 минут...Просто интересно,почему арбитр не может просто добавлять на свой секундомер время реальное? - ведь не было бы и карточек за затяжку времени,и споров...идёт замена 2 минуты - добавь 2 минуты!валяется игрок 5 минут - добавь 5 минут! - вот тогда будет цирк!

18:45 15 октября

yspesh4

PLATINUM "Качество картинки ВАР не идёт ни в какое сравнение с репортажной!" /// Реально, с Платинумом (сейчас)) не поспорить имхо. Поэтому, больше других слов от Гудобосского и ПЛАТИНУМУМА можно не читать, байда имхо опять же.

18:44 15 октября

old grumbler

Дядька Здесь Будогосский прав, показывать футбол у нас не умеют. В южных республиках так вообще мрак. А в Краснодаре, вроде бы на отличном стадионе тоже не акти. Почему не берут пример у англичан? Вот где все идеально с картинкой, потому апл и продается на ура............................. Англичане в футбол играют больше 100 лет и революций и социализма у них не было... а операторов можно обучить этому за неделю, всех собрать и показать как, что и под каким углом снимать вот и всё!!!!

18:43 15 октября

Drek

Вообще-то полная стыдоба, играя на своем поле прекрасным составом против наполовину резервным ЦСКА, конючить очко вот таким вот способом. Надо просто ИГРАТЬ и реализовывать свои моменты.Еще было бы понятно, если бы Акинфеев нарушил правила у своих ворот, а пенальти поставили Краснодару.Хотя..это не краснодарцы обижаются на судью, а скорей всего сектанты.

18:43 15 октября

old grumbler

Плохому танцору как всем известно мешают я...........

18:40 15 октября

морпех

Platinum1991////Однако...

18:38 15 октября

Бен Ричардс

Когда я читаю высказывания Бугосского, то почему-то все время вспоминается Булгаков: «Но позвольте, как же он служил в очистке?».

18:36 15 октября

морпех

Очередной ляп судей! ... понятно,что игра рукой была!Почему хотя бы после матчей такие очевидные всем ошибки - то не подтверждать?

18:36 15 октября

zvovs

Мне начинает казаться что СМИ ведут пропаганду за ненужность видеоповторов....

18:35 15 октября

vialiy

Какой пенальти в ворота московской команды?! Это же фантастика! Тем более, при судействе Мешкова...

18:34 15 октября

mikeV

А какой смысл в Будогосском, если такие судьи?

18:33 15 октября

не фанатик

"...какой смысл во всей этой системе ВАР - мы ничего не можем разобрать". Это ж надо такую дурку включить? Вы на поле даже без ВАРа ничего не видите, или видите то что никто не увидел, или то что вам сказали "увидеть". Почему все болельщики смотря футбол по телевизору прекрасно всё видят, любые повторы, с разных камер, а этот ничего не может разобрать. Или не хочет.

18:04 15 октября

sancesz

Какой смысл говорить о системе ВАР, если арбитр ее будет смотреть только в 2-х случаях? 1. Это когда был забит гол и у судьи есть сомнения в правильности забития гола (гол забит из офсайда, гол забит рукой, гол забит после фола на игроке оборонявшейся команды). 2. После назначения пенальти. Если судья назначил пенальти и у него есть сомнения в правильности его назначения. Во всех остальных случаях ВАР применяться не будет, иначе тогда футбол превратится в цирк. Ну возможно еще будут смотреть эпизоды с красной карточкой. Так что, во вчерашнем эпизоде один фиг ВАР не использовали бы. Тогда какой смысл мусолить?

16:57 15 октября

Гантэр

Какая может быть рука если мяч попал в живот , даже если игрок защитил живот рукой ,то это не пенальти.

16:57 15 октября

Дядька

Здесь Будогосский прав, показывать футбол у нас не умеют. В южных республиках так вообще мрак. А в Краснодаре, вроде бы на отличном стадионе тоже не акти. Почему не берут пример у англичан? Вот где все идеально с картинкой, потому апл и продается на ура.

16:18 15 октября

dv2205

Platinum1991 - согласен с вами на все сто и это впервые - спасибо

16:15 15 октября

Тень Мастера

На Игнашевиче пенальти не было 100%, это наверное всем ясно. По Натхо, судя по тому как Натхо свалился как подкошенный после принятия удара, вряд ли там была рука. Хотя допускаю что рикошетом от тела могла и руку зацепить.

15:43 15 октября

Очень плохой мальчик

Platinum1991,спасибо,без твоих портянок уже чего то не хватает..)

15:22 15 октября

Очень плохой мальчик

waleriy,Система VAR (Video assistant referee),видео-ассистент.

15:20 15 октября