Григорий Иванов: "Придется требовать со Скрипченко три зарплаты"

Сергей АСТАХОВ
Корреспондент
3 ноября 2016, 12:30
Григорий ИВАНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»
Президент "Урала" Григорий Иванов – о возвращении Александра Тарханова и уходе Вадима Скрипченко в "Крылья Советов", с которыми его клуб проведет матч ближайшего тура

– Почему решили пригласить Александра Тарханова?

– У нас не было времени на раздумья, на какие-то консультации. Впереди важные матчи. Я прекрасно знаю Александра Федоровича, он работал в "Урале" и, даже уехав в Болгарию, продолжал оставаться советником президента клуба на общественных началах. Я с ним постоянно на связи. Даже не сомневался, что Тарханов ответит положительно на мою просьбу возглавить команду. Поинтересовался у него, не возникнет ли проблем при уходе из "Славии".

– Он приступит к работе с командой после матча с "Крыльями Советов"?

– Да. Мы не успеем заявить его на сезон, но Александр Федорович полетит в Самару, будет наблюдать за игрой с трибуны. Хотя созвонимся с РФПЛ, узнаем, вдруг, появится возможность внести тренера в заявку.

– Командой будет руководить Юрий Матвеев?

– Верно. Он знает футболистов, уже выводил команду на матчи чемпионата России в прошлые годы.

– Учитывая, что бывший тренер "Урала" Вадим Скрипченко теперь возглавил "Крылья Советов", предстоящая встреча будет носить для вас принципиальный характер?

– Не обращаем внимания на это. Противостояние с "Крыльями" всегда было принципиальным для нас.

– Как оцените решение Скрипченко уйти в самарский клуб?

– Еще вчера говорил команде, что ребятки, братцы, давайте выходить на поле и биться, а на следующий день ушел. Не знаю, как он будет смотреть в глаза футболистам "Урала".

Понимаю его, но можно ведь было взять небольшую паузу перед уходом в "Крылья". Некрасиво, конечно, было вести переговоры у меня за спиной, а ведь он говорил, что его пригласили уже после пресс-конференции. Только мне рассказали об обратном.

– Однако вы отпустили тренера по его просьбе.

– Он говорил мне, что устал и ему нужно подлечиться. Пошли навстречу. Хотя могли по законодательству попросить его отработать две недели. В контракте прописано, что если тренер увольняется по вине клуба, то мы платим компенсацию в размере трех зарплат. Если же наоборот – то он выплачивает три зарплаты. Мы и не думали с него требовать эти деньги, но теперь придется. Если же откажется, подадим заявление в Палату споров.

– С Тархановым уже обсуждали будущее команды?

– Говорили. Он отметил, что предстоит много работы. Александр Федорович – трудоголик. Не успел вернуться в Екатеринбург, а уже назначил тренировки. Приехал на базу, пообщался с ребятами. Они просят занятия чуть сместить по дате, ведь были запланированы выходные и многие из них уже купили билеты на самолет. Пришлось взять на себя ответственность, сказал, что раз договорились, значит нужно выполнять обещание.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Крылья Советов 0
Спартак 1
Матч завершен

П2

35%

1.83

ИТБ2 (1.5)

25%

1.88

Обе забьют - да

18%

1.84
ЦСКА 1
Локомотив 2
Матч завершен

X2

31%

1.63

ТМ 2.5

23%

1.82

Обе забьют - да

20%

1.74

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

40583 голосов

Что вы думаете о матче "Урал" - "Терек"?
Странный
77.4%
Красивый
3.4%
Честный
3.4%
Рядовой
15.8%
vs
0
Офсайд