12:30 3 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

Григорий Иванов: "Придется требовать со Скрипченко три зарплаты"

Григорий ИВАНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Григорий ИВАНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
17

Президент "Урала" Григорий Иванов – о возвращении Александра Тарханова и уходе Вадима Скрипченко в "Крылья Советов", с которыми его клуб проведет матч ближайшего тура

– Почему решили пригласить Александра Тарханова?

– У нас не было времени на раздумья, на какие-то консультации. Впереди важные матчи. Я прекрасно знаю Александра Федоровича, он работал в "Урале" и, даже уехав в Болгарию, продолжал оставаться советником президента клуба на общественных началах. Я с ним постоянно на связи. Даже не сомневался, что Тарханов ответит положительно на мою просьбу возглавить команду. Поинтересовался у него, не возникнет ли проблем при уходе из "Славии".

– Он приступит к работе с командой после матча с "Крыльями Советов"?

– Да. Мы не успеем заявить его на сезон, но Александр Федорович полетит в Самару, будет наблюдать за игрой с трибуны. Хотя созвонимся с РФПЛ, узнаем, вдруг, появится возможность внести тренера в заявку.

– Командой будет руководить Юрий Матвеев?

– Верно. Он знает футболистов, уже выводил команду на матчи чемпионата России в прошлые годы.

– Учитывая, что бывший тренер "Урала" Вадим Скрипченко теперь возглавил "Крылья Советов", предстоящая встреча будет носить для вас принципиальный характер?

– Не обращаем внимания на это. Противостояние с "Крыльями" всегда было принципиальным для нас.

– Как оцените решение Скрипченко уйти в самарский клуб?

– Еще вчера говорил команде, что ребятки, братцы, давайте выходить на поле и биться, а на следующий день ушел. Не знаю, как он будет смотреть в глаза футболистам "Урала".

Понимаю его, но можно ведь было взять небольшую паузу перед уходом в "Крылья". Некрасиво, конечно, было вести переговоры у меня за спиной, а ведь он говорил, что его пригласили уже после пресс-конференции. Только мне рассказали об обратном.

– Однако вы отпустили тренера по его просьбе.

– Он говорил мне, что устал и ему нужно подлечиться. Пошли навстречу. Хотя могли по законодательству попросить его отработать две недели. В контракте прописано, что если тренер увольняется по вине клуба, то мы платим компенсацию в размере трех зарплат. Если же наоборот – то он выплачивает три зарплаты. Мы и не думали с него требовать эти деньги, но теперь придется. Если же откажется, подадим заявление в Палату споров.

– С Тархановым уже обсуждали будущее команды?

– Говорили. Он отметил, что предстоит много работы. Александр Федорович – трудоголик. Не успел вернуться в Екатеринбург, а уже назначил тренировки. Приехал на базу, пообщался с ребятами. Они просят занятия чуть сместить по дате, ведь были запланированы выходные и многие из них уже купили билеты на самолет. Пришлось взять на себя ответственность, сказал, что раз договорились, значит нужно выполнять обещание.

результаты опроса
40583 чел.
Что вы думаете о матче "Урал" - "Терек"?
Странный
77.4%
Красивый
3.4%
Честный
3.4%
Рядовой
15.8%
17
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (17)

Dymanomashina

Да ты давай, Григорий, как в старые лихие времена ты решал проблемы: стрелу забей Скрипченко, пацанят на Геленвагенах с битами к нему пригласи, перетрете, глядишь, он и на 33 зарплаты писанется. Моем, моем трубочиста, чисто-чисто, конкретно-конкретно...

21:12 4 ноября 2016

Нефан1

Вадим Скрипченко сегодня прибыл в Самару,был представлен команде и приступил к выполнению тренерских обязанностей.Подробности скоро на сайте \\\\\ Джамшуты опять оккупировали ноутбук журналиста? Или захватили весь Фейсбук сразу??? Каковы отзывы от "профи" - таков и футбол...

18:15 4 ноября 2016

Tree

Иванов - ржавый гвоздь забитый в задницу УРАЛА ....пора его удалить оттуда вместе с его прибамбасами ...

11:17 4 ноября 2016

URS123

Гончаренко-Скрипченко прыихалы на все готовое, заработали себе категорию ГТ ПЛ и оставили после себя навозный запах. Да и игроки, что потянулись за баблом в другие клубы,- ладно Гогниев или Сапета до Урала что-то из себя представляли, а другие - Подберезкин, Ерохин, Смолов, Асеведо, Ткачев пришли пообкатались и как блины с маслом из печи в лиги Ч и Е. Шатов навострился победные мячи своей команде забивать...

09:50 4 ноября 2016

чужойсредисвоих

как приятно видеть наш чемп, умирающий и неподкупный)...

08:44 4 ноября 2016

Швейцарец

Г.Иванов "Жучара" еще ТОТ!!! Очевидно, что вопрос с "Тереком" порешал именно Он!!! Одного взгляда на него достаточно, чтобы понять Это! Именно поэтому и вопит сейчас "Держите вора!..."

05:42 4 ноября 2016

nefanat

Сeрый - странный ты болельщик. Что ж теперь, не болеть за команду, что-ли?

20:26 3 ноября 2016

Alexis33

Как будет Скрипченко в глаза футболистам Урала смотреть? Так Вы же всей стране в глаза спокойно смотрите и ничего,а ему на фоне вас посмотреть в глаза 15 футболистам труда уж точно не составит.желаю вам благополучно вылететь!

19:46 3 ноября 2016

DWolver

anton_drozdikoff, а Ростову вопрос задать не хочешь почему они в Пермь СЕМЬ игроков основного состава не привезли? И проиграл Ростов как раз как обычные договорняки 1-0. И никто ничего не сказал.

19:30 3 ноября 2016

честный человечишко

Григорий, всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас...

16:20 3 ноября 2016

tarkys

Нашел человек общий язык со всеми, кроме тренера, какбэ никто не понимает, что почем...

15:42 3 ноября 2016

Сeрый

Что самое парадоксальное, уральцы и дальше будут ходить на стадик, поддерживать, переживать. Им хоть кусок ... дай, все равно проглотят. Привычные.

15:19 3 ноября 2016

vip777

()-()

14:46 3 ноября 2016

акробат

с тереком они уже обменялись любезностями

14:16 3 ноября 2016

zenit08

Гончаренко, Скрипченко... Совпадение? Не думаю.)

13:47 3 ноября 2016

max14195

С терека пусть три зарплаты возьмет, там дадут.

13:31 3 ноября 2016

anton_drozdikoff

Пусть скажет спасибо Скрипченко, а заодно и Гончаренко, который до этого был тренером Урала, что пока одни только домыслы и слухи. Президент клуба Премьер - Лиги мало того, что ведёт на бровке себя круче, чем главный тренер, так ещё и игры сливает одним и тем же. Что же касается игры Урал - Терек. Я играл в рамке на уровне ДЮСШ и продолжаю играть как любитель. И вот у меня, как у любителя, есть несколько вопросов: Почему, если основной кипер Заболотный, эту встречу играл Арапов? Это раз. И два - если первый гол можно списать на ляп - мол, с кем не бывает, то вот остальные 3 - особенно 2ой и 4ый - очень "неприятно выглядят".

12:58 3 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!