Головин. Хроника перехода в "Монако"

25 июля 2018, 23:40

Статья опубликована в газете под заголовком: «Хроника перехода. Как клуб и игрок нашли друг друга»

№ 7692, от 27.07.2018

Александр ГОЛОВИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Трансфер полузащитника ЦСКА и сборной России Александра Головина в клуб с Лазурного берега вот-вот будет оформлен официально. Вспоминаем, как футболист шел к вице-чемпиону Франции.

 

2 июня. "СЭ" сообщает о том, что в ближайшее время "Монако" может сделать предложение ЦСКА по поводу приобретения 22-летнего полузащитника Александра Головина. Клуб с Лазурного берега изначально был намерен заплатить за футболиста сборной России 17-18 миллионов евро. Агент хавбека Олег Артемов говорит, что впервые слышит об интересе "Монако".

3 июня. Вице-президент "Монако" Вадим Васильев в интервью "СЭ" подтверждает интерес: "Головин нам интересен, – сообщает он. – Как, впрочем, и другие игроки. Пока предложения ЦСКА мы не делали. Мы следим за многими интересными футболистами. Головин – это как один из вариантов. До сделки по нему еще очень далеко. Пока эта информация совершенно преждевременная".

5 июня. Журналист RMC Sport Мохамед Бухафси пишет, что российским хавбеком интересуется не только "Монако", но и "Ювентус", а также несколько английских клубов.

9 июня. Tuttosport сообщает, что "Ювентус" может инициировать переговоры о трансфере полузащитника уже в ближайшие дни.

18 июня. Tuttosport делится новой информацией. По сведениям газеты, "Ювентус" хочет приобрести игрока за 15 миллионов, но может увеличить свое предложение. Зарплата россиянина при этом составит порядка двух миллионов в год.

Александр ГОЛОВИН.

23 июня. Британское издание Express рапортует, что скауты "Арсенала" внимательно следят за Головиным на матчах чемпионата мира. В трансфере 22-летнего хавбека лично заинтересован новый главный тренер "канониров" Унаи Эмери. Издание сообщает, что скауты лондонского клуба готовят подробный отчет об игре российского футболиста.

24 июня. La Gazzetta dello Sport пишет: "Ювентус" не устраивает цена на Головина. Армейцы просят 25 миллионов евро за 22-летнего хавбека. Сообщается, что туринский клуб больше не считает россиянина своей приоритетной трансферной целью, поскольку уже подписал полузащитника Эмре Джана, укрепив тем самым центр поля.

26 июня. На сайте итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио появляется новость: ЦСКА отклонил предложение "Ювентуса". Туринцы были готовы заплатить 19 миллионов евро за 22-летнего россиянина, а также выплатить красно-синим 10 процентов от последующей перепродажи игрока. Однако ЦСКА хочет получить за игрока от 25 до 30 миллионов евро.

16 июля. Вице-президент "Монако" Вадим Васильев рассказывает "СЭ": "Мы сделали ЦСКА предложение по Головину. Сумму трансфера я озвучить не могу, но она очень достойная. Срок контракта? Стандартный, 5 лет".

17 июля. Журналист calciomercato.com Маттео Педроси пишет в Твиттере, что "Челси" и ЦСКА уже договорились об условиях перехода Головина. В лондонском клубе эту информацию не комментируют.

18 июля. "СЭ" сообщает: информация о том, что Головин отказывался переезжать во французский чемпионат, неверна. Идет обсуждение суммы трансфера в диапазоне 30-35 миллионов евро.

21 июля. В номере L'Equipe выходит краткая новость: "Головин перейдет в "Монако". Сумма трансфера составит 30 миллионов евро".

23 июля. "Монако" продает полузащитника Жоау Моутинью в "Вулверхэмптон". Освобождается место для Головина.

25 июля. "СЭ" рапортует: в четверг Головин прилетит в Монако, где пройдет медосмотр. Далее, если все пройдет благополучно, клубы подпишут трансферный, а игрок – личный контракты. По данным "СЭ", срок договора футболиста с клубом – 5 лет, а сумма трансфера составит около 30 миллионов евро. Кроме того, ЦСКА получит определенный процент от последующей продажи игрока из "Монако". Вице-президент "Монако" Вадим Васильев подтверждает скорый переход Головина. По его словам, главный конкурентом монегасков был "Челси".

Результаты опроса

проголосовало: 53019
Все опросы
Чего добьется Головин в "Монако"?
Станет лидером и будет вскоре продан в один из европейских топ-клубов
30.9%
Станет игроком основного состава, но не лидером
42.3%
Станет футболистом ротации
14.1%
Не пробьется в основу и вернется в ЦСКА на правах аренды
12.7%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир