14:15 13 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7900, 15.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «ФНЛ близко, Красноярск»

ФНЛ близко, Красноярск. "Енисей" и "Уфа" сыграли по нулям

13 апреля. Красноярск. "Енисей" - "Уфа" - 0:0. Команды не смогли забить в этом матче. Даже с пенальти. Фото Твиттер ФК "Енисей"
13 апреля. Красноярск. "Енисей" - "Уфа" - 0:0. Команды не смогли забить в этом матче. Даже с пенальти. Фото Твиттер ФК "Енисей"
Команды, продолжающие борьбу за выживание, не выявили сильнейшего в столице Сибири (0:0).

Чемпионат России. 23-й тур
"Енисей" (Красноярск) - "Уфа" - 0:0 
Нереализованный пенальти: Тилль, 7 (вратарь)
"Енисей" (Красноярск): Нестеренко, Ятченко, Грицаенко, Гаджибеков, Сарр, Кичин, Огуде, Зотов (Комков, 56), Семакин, Кутьин (Саркисов, 55), Соболев.
"Уфа": Беленов, Живоглядов, Неделчару, Аликин, Никитин, Круговой, Карп, Тилль, Ванек (Пауревич, 53), Бизяк (Безденежных, 84), Вомбергар (Сысуев, 62).
Предупреждения: Карп, 15. Кичин, 17. Живоглядов, 45. 
Судьи: Карасев. Чельцов (оба - Москва), Гаврилин (Владимир).
13 апреля. Красноярск. Стадион "Центральный".

"Игра престолов"

Восьмой и финальный сезон одного из самых популярных сериалов современности "Игра престолов" стартует 14 апреля, поэтому неудивительно, что ряд клубов РПЛ перед 23 туром обыгрывал эту тему в своих соцсетях самыми разными способами.

"Енисей", например, сообщил о выборе цвета формы, одев в синее Короля Севера, Джона Сноу, а затем сопроводил представление стартового состава изображениями персонажей сериала.

Спасительный берег

Если продолжать параллели с престольными играми, то матч в Красноярске следовало рассматривать, как одну из последних возможностей хозяев зацепиться за спасительный берег и побороться за сохранение прописки в премьер-лиге. Шансов на это с каждым туром все меньше, но победа над "Уфой", идущей в зоне стыковых матчей и опережавшей перед субботней встречей "Енисей" на 8 очков, точно добавила бы надежды. И отложила наступление зимы – читай, ФНЛ.

Пенальти Тилля

Задача была не из легких – уфимцы с приходом Вадима Евсеева набрали четыре очка в двух играх с куда более серьезными соперниками, ЦСКА (2:2) и "Ростовом" (1:0), и не собирались сдавать позиции. Уже на 6-й минуте в ворота хозяев был назначен пенальти – как решил судья Сергей Карасев, Гаджибеков рукой задержал в штрафной Бизьяка, к мячу подошел Тилль (штатный пенальтист Игбун на разминке почувствовал боль в колене), но и с первым ударом люксембуржца, и с повторным добиванием отменно справился Нестеренко, он же Сандор Клиган или Пес (из предматчевой афиши "Енисея").

Владение без ударов

До перерыва голкипер хозяев еще несколько раз спас свои ворота, но в целом первый тайм прошел в вязкой и не слишком острой борьбе. Мячом ощутимо больше владели красноярцы (63% против 37%), но количество никак не переходило в качество – всего два их удара по воротам (ноль в створ) за первые 45 минут; у "Уфы", напротив – 6(4).

Нулевая ничья

Вторая половина началась с прицельного выстрела Кругового, который вновь потащил Нестеренко. "Енисей", как и в первом тайме, взял мяч под свой контроль, но кроме нескольких моментов у Огуде и навеса Кичина, едва не смутившего Беленова, создать ничего не смог. Как и "Уфа" – матч закончился нулевой ничьей, которой вряд ли могут быть довольны обе команды. Евсеев пока идет без поражений, но спасательных работ впереди у него еще много, а вот Красноярск все ближе к возвращению в ФНЛ.

Цифры

1 пенальти из последних семи забила "Уфа".

8 одиннадцатиметровых ударов было назначено в ворота "Енисея" в этом сезоне. Красноярцы – лидеры турнира по этому показателю.

14 матчей теперь составляет безвыигрышная гостевая серия "Уфы" в РПЛ. Последний раз команда из столицы Башкортостана побеждала на выезде 17 марта 2018 года (1:0 над "Краснодаром").

76 "сухих" матчей стало у Александра Беленова. Вратарь "Уфы" – девятый в истории российского чемпионата, из действующих голкиперов выше него Игорь Акинфеев (ЦСКА, 197), Сергей Рыжиков ("Крылья Советов", 123) и Гильерме ("Локомотив", 90).

Цитаты

Вадим Евсеев, главный тренер "Уфы":

– Раз мы набрали очко, значит, результат закономерен. Довольны этим очком. Потому что мы низко в турнирной таблице. "Енисей" дома играет так, что всем сложно. Если бы у нас было лучше завершение, могли взять и три очка. Но и соперник играл достойно, по-домашнему.

Дмитрий Аленичев, главный тренер "Енисея":

 

– В первом тайме "Уфа" имела преимущество. В перерыве команду попросил добавить агрессивности, тем более перевели Огуде из опорной зоны в атаку, и стало чувствоваться давление на ворота соперников, - сказал Аленичев. - Честно сказать, голевых моментов у нас не было, "Уфа" была ближе к победе.

Чемпионат России: турнирная таблица, расписание и результаты матчей

 

Газета № 7900, 15.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ