16:45 2 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7724, 03.09.2018

Безголевая рутина Аленичева и Кононова

2 сентября. Тюмень. "Енисей" - "Арсенал" - 0:0. Соперники обошлись без голов. Фото ФК "Енисей", twitter.com/FCEnisey
2 сентября. Тюмень. "Енисей" - "Арсенал" - 0:0. Соперники обошлись без голов. Фото ФК "Енисей", twitter.com/FCEnisey

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

"Енисей" и "Арсенал" поделили очки в Тюмени.

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) - "АРСЕНАЛ (Тула) - 0:0 
"Енисей" (Красноярск): Юрченко, Ятченко, Дугалич, Грицаенко, Кичин, Огуде, Зотов, Комолов (Гавазай, 74), Торбинский, Костюков, Обрадович (Саркисов, 31). 
"Арсенал" (Тула): Нигматуллин, Хагуш, Беляев, Денисов, Альварес, Горбатенко, Берхамов (Кадири Мохаммед, 81), Бакаев (Лесовой, 60), Ткачев (Мирзов, 75), Костадинов, Джорджевич. 
Предупреждения: Костадинов, 65. Денисов, 69. Огуде, 77. Торбинский, 90+3. 
Судьи: ИВАНОВ. Березнев, Усачев (все - Ростов-на-Дону).
2 сентября. Тюмень. Стадион "Геолог". 1 285 зрителей.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Соседи по турнирной таблице "Енисей" и "Арсенал" сыграли в вязкий, бессвязный футбол. А искусственное поле тюменского стадиона "Геолог", на котором красноярская команда временно проводит домашние матчи, сделало зрелище еще более грустным. Минимум обостряющих передач и забеганий, максимум борьбы, толчков и подкатов. Никто не хотел ошибиться и отдать три очка другому.

У "Арсенала" выделялся Кантемир Берхамов. Он был чуть ли не единственным, у кого хватило напора бить по воротам Давида Юрченко. В составе "Енисея" пытался солировать Дмитрий Торбинский, который перешел в красноярский клуб совсем недавно – в пятницу. Его несколько хитрых забросов на фланги обостряли игру в атаке, но голевых моментов создать не получалось.

В последние 15 минут лучше с мячом обращались хозяева. Они получили пару стандартов вблизи штрафной "Арсенала" и на последней минуте довели атаку до хорошего удара в дальний угол. Но Артур Нигматуллин спас ничью для гостей.

ЦИФРЫ

1 раз "Енисей" и "Арсенал" встретились друг с другом в рамках высшего дивизиона, хотя до этого неоднократно пересекались в низших лигах.

ЦИТАТЫ

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер "Енисея":

– Результатом расстроены. Конечно же, настраивались на победу, потому что это была заключительная игра в Тюмени. Ничья была закономерной, ни у нас, ни у "Арсенала" не было большого числа моментов.

Олег КОНОНОВ, главный тренер "Арсенала":

– Поле было тяжелым, в начале матча нам приходилось привыкать к синтетике. Конечно, игра была непростой в плане комбинационного футбола – было много потерь и борьбы, никто не хотел уступать. Ребята бились, прежде всего, за то, чтобы не проиграть свою позицию в отборе.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7724, 03.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...