20:00 24 сентября 2017 | Футбол — РФПЛ
Газета № 7454, 25.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Эдер достал перчатку»

Эдер достал перчатку. "Локо" обыграл Кучука

Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 0:1. 90+3-я минута. Радость автора победного гола ЭДЕРА. Фото twitter.com/fclokomotiv Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 0:1. Автор победного гола ЭДЕР в своей знаменитой белой перчатке с главным тренером Юрием СЕМИНЫМ и Владиславом ИГНАТЬЕВЫМ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 0:1. 90+3-я минута. Радость автора победного гола ЭДЕРА. Фото twitter.com/fclokomotiv

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

Победу "Локомотиву" принес гол Эдера, забитый уже в компенсированное арбитром время

РОСТОВ – ЛОКОМОТИВ – 0:1 (0:0)
Гол:
ЭДЕР, 90+3.
"Ростов": 30. Песьяков, 4. Паршивлюк, 16. Макеев, 84. Гацкан (к), 15. Ингасон, 19. Байрамян, 2. Калачев (17. Думбья, 75), 7. Юсупов, 18. Могилевец, 12. Ионов (10. Зуев, 63), 11. Бухаров (22. Дядюн, 68).
Запасные: 31. Абаев, 97. Гошев, 91. Устинов, 3. Вилюш, 8. Киреев, 20. Маер, 44. Кинтеро, 14. Шомуродов.
Главный тренер – Леонид КУЧУК.
"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 20. Игнатьев, 33. Кверквелия, 5. Пейчинович, 17. Михалик (60. Ант.Миранчук, 46), 84. Лысов, 23. Тарасов, 27. И.Денисов (к), 4. Фернандеш, 59. Ал.Миранчук (24. Эдер, 77), 8. Фарфан.
Запасные: 77. Коченков, 30. Медведев, 29. В.Денисов, 28. Ротенберг, 36. Баринов, 11. Касаев, 18. Коломейцев, 98. Галанин, 13. Корян, 57. Галаджан.
Главный тренер – Юрий СЕМИН.
Предупреждения: Юсупов, 35 (срыв перспективной атаки) – Тарасов, 53 (грубая игра). Ант.Миранчук, 72 (неспорт. повед.).
Судьи: ГАЛИМОВ (Улан-Удэ). Болховитин (Ленинградская область), Данченко (Уфа).
24 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 22 градуса. 12 198 зрителей (вмещает 15 365).

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Обе команды в последние недели выдали малоудачные серии и остро нуждались в победе для возвращения позиций в лидирующей группе. Хозяевам, правда, удалось сгладить впечатление победой в кубковой игре, и ростовский стадион снова почти собрал аншлаг.

"Ростов" перед этим матчем вроде бы избавился от основных кадровых проблем – вернулись в основу после травм Бухаров и Гацкан, а Макеев, пропустивший всю первую треть сезона, дебютировал в стартовом составе. Но вместо старых проблем появились новые – не смогли сыграть Бобен и Вилюш, и в защиту вновь вынужден был опуститься Гацкан. Линия обороны, таким образом, вышла в весьма необычном сочетании.

Юрий Семин попробовал вернуться к тому варианту состава, который приносил "Локомотиву" успех в июле-августе – с некоторой поправкой на травмы. Фарфан снова отправился в нападение, а на левый край вышел Лысов. Особого прорыва в игре этого не принесло, но для трех очков неожиданно хватило.

Юрий Семин: "Эдер выручил в ответственный момент, но ему еще предстоит много работы"

В матче столь закрытых команд, каковы нынешние "Ростов" и "Локомотив", сложно было рассчитывать на град голов и россыпь острых моментов. Игра в первые полчаса даже превзошла ожидания в этом плане – мяч вообще не доходил до ворот, а редкие вспышки эмоций на поле относились в основном к требованиям игроков дать кому-нибудь желтую карточку. Рефери Галимов долгое время эти запросы игнорировал – хотя поводов для предупреждений было немало, и лишь в конце тайма расщедрился на одну карточку в моменте, когда не дать ее не было никакой возможности.

Редуты из множества защитников с каждой стороны действовали безошибочно, и во время позиционных атак любой из команд можно было спокойно выйти пить кофе – настолько безнадежными выглядели попытки прорвать эти баррикады. Правда, ближе к концу тайма "Ростов" дважды сумел организовать остроту у ворот гостей, оба раза накрыв "Локомотив" в момент выхода из обороны. Сначала Макеев перехватил мяч, но слегка не вовремя отдал его на Бухарова – контратака потеряла темп и последовавшие удары пришлись в защитников. Через пару минут Байрамян финтом прошел сразу двух оппонентов, и опять же ошибся с передачей. Единственный за тайм ударом в створ стала неопасная попытка Фернандеша за пару минут до перерыва.

На второй тайм вместо имевшего повреждение Михалика вышел Антон Миранчук, и постепенно на поле стало повеселее – сначала, правда, у ворот гостей. Давление "Ростова" сложно было назвать натиском, но голевой момент все же случился: Бухаров после паса Калачева с разворота пробил в дальний угол – Гильерме в красивом прыжке спас "Локомотив".

Гости ответили серией стандартов, после одного из которых Тарасов мог открыть счет, но несильно головой пробил в руки Песьякову.

К середине тайма атакующие линии обеих команд были окончательно обновлены заменами, и утомленные после кубковых матчей защитные порядки стали постепенно терять стройность. Впрочем, "наелись" и некоторые форварды – в одном из эпизодов гости могли выходить втроем на одного защитника, но Алексей Миранчук промедлил с передачей и возможность упустил. Шанс "Ростова" чуть позже был у Дядюна, коварно пробившего из-под защитника и угодившего в Гильерме.

Эдер: "Рад, что удалось помочь "Локомотиву" победить"

Казалось, все катилось к логичной нулевой ничьей, однако в компенсированное время силы совсем оставили хозяев. Сначала очередной прострел Антона Миранчука вновь не нашлось кому замкнуть, затем Тарасов вместо паса Эдеру на пустые ворота решил бить сам и не смог переиграть Песьякова. Но мгновенно исправился, вернув мяч в центр штрафной, где два игрока "Ростова" не разобрались и столкнулись друг с другом, а мяч отлетел к одиноко стоящему перед воротами португальцу, которому не составило труда головой перебросить мяч через Песьякова в сетку. "Локомотив" в очередной раз решил судьбу матча в последние секунды и не дал возможность другим лидерам уйти в отрыв. А Эдер по традиции, с которой теперь познакомились и российские болельщики, натянул белую перчатку на руку – так он и отмечает забитые голы.

Трансляция матча "Ростов" - "Локомотив"

Газета № 7454, 25.09.2017
Материалы других СМИ