20:00 24 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7454, 25.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Эдер достал перчатку»

Эдер достал перчатку. "Локо" обыграл Кучука

Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 0:1. 90+3-я минута. Радость автора победного гола ЭДЕРА. Фото twitter.com/fclokomotiv Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 0:1. Автор победного гола ЭДЕР в своей знаменитой белой перчатке с главным тренером Юрием СЕМИНЫМ и Владиславом ИГНАТЬЕВЫМ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 0:1. 90+3-я минута. Радость автора победного гола ЭДЕРА. Фото twitter.com/fclokomotiv

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

Победу "Локомотиву" принес гол Эдера, забитый уже в компенсированное арбитром время

РОСТОВ – ЛОКОМОТИВ – 0:1 (0:0)
Гол:
ЭДЕР, 90+3.
"Ростов": 30. Песьяков, 4. Паршивлюк, 16. Макеев, 84. Гацкан (к), 15. Ингасон, 19. Байрамян, 2. Калачев (17. Думбья, 75), 7. Юсупов, 18. Могилевец, 12. Ионов (10. Зуев, 63), 11. Бухаров (22. Дядюн, 68).
Запасные: 31. Абаев, 97. Гошев, 91. Устинов, 3. Вилюш, 8. Киреев, 20. Маер, 44. Кинтеро, 14. Шомуродов.
Главный тренер – Леонид КУЧУК.
"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 20. Игнатьев, 33. Кверквелия, 5. Пейчинович, 17. Михалик (60. Ант.Миранчук, 46), 84. Лысов, 23. Тарасов, 27. И.Денисов (к), 4. Фернандеш, 59. Ал.Миранчук (24. Эдер, 77), 8. Фарфан.
Запасные: 77. Коченков, 30. Медведев, 29. В.Денисов, 28. Ротенберг, 36. Баринов, 11. Касаев, 18. Коломейцев, 98. Галанин, 13. Корян, 57. Галаджан.
Главный тренер – Юрий СЕМИН.
Предупреждения: Юсупов, 35 (срыв перспективной атаки) – Тарасов, 53 (грубая игра). Ант.Миранчук, 72 (неспорт. повед.).
Судьи: ГАЛИМОВ (Улан-Удэ). Болховитин (Ленинградская область), Данченко (Уфа).
24 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 22 градуса. 12 198 зрителей (вмещает 15 365).

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Обе команды в последние недели выдали малоудачные серии и остро нуждались в победе для возвращения позиций в лидирующей группе. Хозяевам, правда, удалось сгладить впечатление победой в кубковой игре, и ростовский стадион снова почти собрал аншлаг.

"Ростов" перед этим матчем вроде бы избавился от основных кадровых проблем – вернулись в основу после травм Бухаров и Гацкан, а Макеев, пропустивший всю первую треть сезона, дебютировал в стартовом составе. Но вместо старых проблем появились новые – не смогли сыграть Бобен и Вилюш, и в защиту вновь вынужден был опуститься Гацкан. Линия обороны, таким образом, вышла в весьма необычном сочетании.

Юрий Семин попробовал вернуться к тому варианту состава, который приносил "Локомотиву" успех в июле-августе – с некоторой поправкой на травмы. Фарфан снова отправился в нападение, а на левый край вышел Лысов. Особого прорыва в игре этого не принесло, но для трех очков неожиданно хватило.

Юрий Семин: "Эдер выручил в ответственный момент, но ему еще предстоит много работы"

В матче столь закрытых команд, каковы нынешние "Ростов" и "Локомотив", сложно было рассчитывать на град голов и россыпь острых моментов. Игра в первые полчаса даже превзошла ожидания в этом плане – мяч вообще не доходил до ворот, а редкие вспышки эмоций на поле относились в основном к требованиям игроков дать кому-нибудь желтую карточку. Рефери Галимов долгое время эти запросы игнорировал – хотя поводов для предупреждений было немало, и лишь в конце тайма расщедрился на одну карточку в моменте, когда не дать ее не было никакой возможности.

Редуты из множества защитников с каждой стороны действовали безошибочно, и во время позиционных атак любой из команд можно было спокойно выйти пить кофе – настолько безнадежными выглядели попытки прорвать эти баррикады. Правда, ближе к концу тайма "Ростов" дважды сумел организовать остроту у ворот гостей, оба раза накрыв "Локомотив" в момент выхода из обороны. Сначала Макеев перехватил мяч, но слегка не вовремя отдал его на Бухарова – контратака потеряла темп и последовавшие удары пришлись в защитников. Через пару минут Байрамян финтом прошел сразу двух оппонентов, и опять же ошибся с передачей. Единственный за тайм ударом в створ стала неопасная попытка Фернандеша за пару минут до перерыва.

На второй тайм вместо имевшего повреждение Михалика вышел Антон Миранчук, и постепенно на поле стало повеселее – сначала, правда, у ворот гостей. Давление "Ростова" сложно было назвать натиском, но голевой момент все же случился: Бухаров после паса Калачева с разворота пробил в дальний угол – Гильерме в красивом прыжке спас "Локомотив".

Гости ответили серией стандартов, после одного из которых Тарасов мог открыть счет, но несильно головой пробил в руки Песьякову.

К середине тайма атакующие линии обеих команд были окончательно обновлены заменами, и утомленные после кубковых матчей защитные порядки стали постепенно терять стройность. Впрочем, "наелись" и некоторые форварды – в одном из эпизодов гости могли выходить втроем на одного защитника, но Алексей Миранчук промедлил с передачей и возможность упустил. Шанс "Ростова" чуть позже был у Дядюна, коварно пробившего из-под защитника и угодившего в Гильерме.

Эдер: "Рад, что удалось помочь "Локомотиву" победить"

Казалось, все катилось к логичной нулевой ничьей, однако в компенсированное время силы совсем оставили хозяев. Сначала очередной прострел Антона Миранчука вновь не нашлось кому замкнуть, затем Тарасов вместо паса Эдеру на пустые ворота решил бить сам и не смог переиграть Песьякова. Но мгновенно исправился, вернув мяч в центр штрафной, где два игрока "Ростова" не разобрались и столкнулись друг с другом, а мяч отлетел к одиноко стоящему перед воротами португальцу, которому не составило труда головой перебросить мяч через Песьякова в сетку. "Локомотив" в очередной раз решил судьбу матча в последние секунды и не дал возможность другим лидерам уйти в отрыв. А Эдер по традиции, с которой теперь познакомились и российские болельщики, натянул белую перчатку на руку – так он и отмечает забитые голы.

Трансляция матча "Ростов" - "Локомотив"

10
Газета № 7454, 25.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

slgeo

Буддист, интернет в палатах еще не отключили?

15:22 25 сентября

либеральный буддист

В начале эпизода игрок в белом провокационно выставляет руку на мяч, то ли чтобы его обработать, то ли чтобы показать "партнерам", как лучше забивать. Насмешило как нетехнично соперник пихает мяч во вратаря, а тот скидывает ему и тот бежит с ним вдоль штрафной, а затем прицельно бьет в "соперника"(!), который головой отправляет мяч во вратарскую (!),а ранее сигнализировавший об игре "рукой" соперником, там другой "защитник" уже навешивает мяч "сопернику" который ждет этого паса в сетке, стоя перед вратарем и тут же рукой пытается закинуть мяч, и тот последним касанием от вратаря закатывается таки в сетку, а вокруг стоят "защитники" с поднятыми руками. Весь "голевой"эпизод - это сплошная провокация, в которой все "игроки" демонстрируют не только презрение к своим обязанностям, но еще и бравируют своим подчеркнутым непрофессионализмом.

08:25 25 сентября

alex_zero

общий отстой ...

03:47 25 сентября

Lunatic Pride

Басист Гол, к сожалению, чистый, хоть и логики игры в нем ноль. Ничья была бы закономерным исходом. Несчастный случай. 21:55 24 СЕНТЯБРЯ**************Че это несчастный?)))))))) СЧАСТЛИВЫЙ!!!))))))))

01:44 25 сентября

Басист

Гол, к сожалению, чистый, хоть и логики игры в нем ноль. Ничья была бы закономерным исходом. Несчастный случай.

21:55 24 сентября

Адвокат 161

Жаль. Москали и на ничью не наиграли.

21:46 24 сентября

coxo

убогая игра получилась,которая показала,что в европейских турнирах этим командам делать нечего

21:27 24 сентября

Машиностроитель

pushgun, ты че так базаришь? Где беспредел?! Где беспредееел???!!! Локо чистейший гол забили, там, если обратить внимание, на дальнем плане, виден защитничек ростова, который задержался. Шпартаку всегда помогали, они ведь сами не могут! А Дзюбу действительно завалили и походу группой лиц по предварительному сговору, но суть от этого не поменялась. Это футбол!!!

21:00 24 сентября

PitersS

По сравнению с таким жестом, банан отдыхает-неприкрытый расизм..

20:57 24 сентября

pushgun

Гол из вне игры. Самый скандальный тур получается. Мешков дарит очко спартаку не видит пенальти, но видит не существующие офсайды. Эдер забивает из вне игры, арбитр "не видит". Дзюбу бьют сзади по ногам за пол метра до шрафной, арбитр не видит и вместо красной защитнику Краснодара и опасного штрафного идет контратака Краснодара. Судейский беспредел в действии.

20:27 24 сентября