20:15 26 ноября 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7506, 27.11.2017

Дубль Бухарова закрыл черную осень "Ростова"

Сегодня. Ростов-на-Дону. Александр БУХАРОВ (справа) дважды поразил ворота Георгия ЛОРИИ. Фото Григорий Бочкарев "Ростов" прервал 11-матчевую безвыигрышную серию. Фото Григорий Бочкарев
Сегодня. Ростов-на-Дону. Александр БУХАРОВ (справа) дважды поразил ворота Георгия ЛОРИИ. Фото Григорий Бочкарев

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

Ростовчане впервые этой осенью взяли три очка – первые в этом году голы в чемпионате на счету форварда Александра Бухарова.

РОСТОВ – АНЖИ – 2:0 (1:0)
Голы: БУХАРОВ (с пенальти), 44 – 1:0. БУХАРОВ (Калачев, угловой), 58 – 2:0.
"Ростов" (Ростов-на-Дону):
Абаев, Паршивлюк, Ингасон, Вилюш, Макеев, Калачев (Зуев, 58), Гацкан, Байрамян, Маер, Ионов (Думбья, 86), Бухаров (Дядюн, 69).
Запасные: Песьяков, Гошев, Устинов, Бобен, Киреев, Могилевец, Шомуродов.
Главный тренерЛеонид КУЧУК.
"Анжи" (Махачкала):
Лория, Тетрашвили, Самарджич, Брызгалов, Полуяхтов, Данченко (Яковлев, 74), Бакаев, Чайковский, Кацаев (Лескано, 63), Маркелов, Прудников (Иванченко, 70).
Запасные: Будаков, Эльмурзаев, Армаш, Афонин, Гулиев, Хубулов, Дибиргаджиев.
Главный тренерВадим СКРИПЧЕНКО.
Предупреждения: Маер, 30 (неспорт. повед.). Гацкан, 81 (грубая игра). Ингасон, 90+1 (неспорт. повед.). – Лескано, 90+1 (неспорт. повед.).

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Кобзев, Чельцов (оба – Москва).
26 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". Минус 2 градуса. 4 252 зрителя (вмещает 15 365).

Трехмесячная серия неудач (плюс морозная погода) побудила основную массу ростовских болельщиков остаться дома, а тренера хозяев Леонида Кучука подвигла к серьезным изменениям. Он впервые решился сыграть в четыре защитника, отправив Байрамяна в опорную зону, где тот, кажется, не играл никогда. Заодно в основной состав вернулся Бухаров, в итоге отметившийся дублем.

Игра в результате тактических нововведений получилась несколько более живой, чем обычно у "Ростова" в эту осень. Первые четверть часа хозяева осваивались в новом сочетании, и первый опасный момент возник лишь на 18-й минуте, когда Калачев вывел к воротам Бухарова – его удар в последний момент заблокировал Полуяхтов. Махачкалинцы тут же ответили своим выпадом – Абаев отбил удар Маркелова с острого угла.

Ближе к перерыву давление хозяев возросло и в итоге вылилось в пенальти – Вилков решил, что такой санкции достойно попадание мяча в прижатый к корпусу локоть Брызгалова, бросившегося под удар Паршивлюка. Бухаров с "точки" переиграл Лорию.

"Ростов" прервал 11-матчевую безвыигрышную серию. Фото Григорий Бочкарев
"Ростов" прервал 11-матчевую безвыигрышную серию. Фото Григорий Бочкарев

Второй тайм ожидаемо начался на встречных курсах, и вскоре "Анжи" получил отличный шанс сравнять счет, но Абаев вытащил два подряд удара в упор – от Прудникова и Данченко. Чуть позже, уже при счете 2:0, последний еще и упустил хороший шанс вернуть гостей в игру, с острого угла пробив в небо.

Хозяева, получив простор для контратак, вскоре им воспользовались. В одном из выпадов Брызгалов выбил мяч у готового поразить цель Ионова, но через пару минут счет все же удвоился. Калачев, которого Кучук уже собирался заменить, выдал по такому случаю свой лучший пас матча – с углового на голову Бухарову, который оформил дубль.

Отмечавший день рождения Вадим Скрипченко сделал серию замен, но добился лишь небольшого напряжения у ворот хозяев. Лучший шанс сократить счет упустил Яковлев, пробивший чуть неточно. Несмотря на приличную игру в последних турах, "Анжи" все еще очень далек от спасения, а вот "Ростову" первая и единственная за эту осень победа позволила чуть отдалиться от опасной зоны.

Турнирная таблица РФПЛ – здесь

Газета № 7506, 27.11.2017
Материалы других СМИ