20:15 26 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7506, 27.11.2017

Дубль Бухарова закрыл черную осень "Ростова"

Сегодня. Ростов-на-Дону. Александр БУХАРОВ (справа) дважды поразил ворота Георгия ЛОРИИ. Фото Григорий Бочкарев "Ростов" прервал 11-матчевую безвыигрышную серию. Фото Григорий Бочкарев
Сегодня. Ростов-на-Дону. Александр БУХАРОВ (справа) дважды поразил ворота Георгия ЛОРИИ. Фото Григорий Бочкарев

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

Ростовчане впервые этой осенью взяли три очка – первые в этом году голы в чемпионате на счету форварда Александра Бухарова.

РОСТОВ – АНЖИ – 2:0 (1:0)
Голы: БУХАРОВ (с пенальти), 44 – 1:0. БУХАРОВ (Калачев, угловой), 58 – 2:0.
"Ростов" (Ростов-на-Дону):
Абаев, Паршивлюк, Ингасон, Вилюш, Макеев, Калачев (Зуев, 58), Гацкан, Байрамян, Маер, Ионов (Думбья, 86), Бухаров (Дядюн, 69).
Запасные: Песьяков, Гошев, Устинов, Бобен, Киреев, Могилевец, Шомуродов.
Главный тренерЛеонид КУЧУК.
"Анжи" (Махачкала):
Лория, Тетрашвили, Самарджич, Брызгалов, Полуяхтов, Данченко (Яковлев, 74), Бакаев, Чайковский, Кацаев (Лескано, 63), Маркелов, Прудников (Иванченко, 70).
Запасные: Будаков, Эльмурзаев, Армаш, Афонин, Гулиев, Хубулов, Дибиргаджиев.
Главный тренерВадим СКРИПЧЕНКО.
Предупреждения: Маер, 30 (неспорт. повед.). Гацкан, 81 (грубая игра). Ингасон, 90+1 (неспорт. повед.). – Лескано, 90+1 (неспорт. повед.).

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Кобзев, Чельцов (оба – Москва).
26 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". Минус 2 градуса. 4 252 зрителя (вмещает 15 365).

Трехмесячная серия неудач (плюс морозная погода) побудила основную массу ростовских болельщиков остаться дома, а тренера хозяев Леонида Кучука подвигла к серьезным изменениям. Он впервые решился сыграть в четыре защитника, отправив Байрамяна в опорную зону, где тот, кажется, не играл никогда. Заодно в основной состав вернулся Бухаров, в итоге отметившийся дублем.

Игра в результате тактических нововведений получилась несколько более живой, чем обычно у "Ростова" в эту осень. Первые четверть часа хозяева осваивались в новом сочетании, и первый опасный момент возник лишь на 18-й минуте, когда Калачев вывел к воротам Бухарова – его удар в последний момент заблокировал Полуяхтов. Махачкалинцы тут же ответили своим выпадом – Абаев отбил удар Маркелова с острого угла.

Ближе к перерыву давление хозяев возросло и в итоге вылилось в пенальти – Вилков решил, что такой санкции достойно попадание мяча в прижатый к корпусу локоть Брызгалова, бросившегося под удар Паршивлюка. Бухаров с "точки" переиграл Лорию.

"Ростов" прервал 11-матчевую безвыигрышную серию. Фото Григорий Бочкарев
"Ростов" прервал 11-матчевую безвыигрышную серию. Фото Григорий Бочкарев

Второй тайм ожидаемо начался на встречных курсах, и вскоре "Анжи" получил отличный шанс сравнять счет, но Абаев вытащил два подряд удара в упор – от Прудникова и Данченко. Чуть позже, уже при счете 2:0, последний еще и упустил хороший шанс вернуть гостей в игру, с острого угла пробив в небо.

Хозяева, получив простор для контратак, вскоре им воспользовались. В одном из выпадов Брызгалов выбил мяч у готового поразить цель Ионова, но через пару минут счет все же удвоился. Калачев, которого Кучук уже собирался заменить, выдал по такому случаю свой лучший пас матча – с углового на голову Бухарову, который оформил дубль.

Отмечавший день рождения Вадим Скрипченко сделал серию замен, но добился лишь небольшого напряжения у ворот хозяев. Лучший шанс сократить счет упустил Яковлев, пробивший чуть неточно. Несмотря на приличную игру в последних турах, "Анжи" все еще очень далек от спасения, а вот "Ростову" первая и единственная за эту осень победа позволила чуть отдалиться от опасной зоны.

Турнирная таблица РФПЛ – здесь

7
Газета № 7506, 27.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Тунгуска

Абаев порадовал! тфу-тфу, чтоб не сглазить!

09:09 27 ноября

Басист

Наконец-то победа, молодцы! Не согласен, что пеналь левый - на судейское усмотрение, 50 на 50. Бердыевскому Ростову бы такой не поставили, конечно (ему вообще никакие не ставили) - а кучуковскому, видимо, решили помалу компенсировать весь судейский произвол с бердыевского. Но самое главное, что по игре Анжи очевидно переигрывали, и счет вполне отражает реалии матча. Приятно, что уходим от битвы за выживание - биться нам за десятку, судя по всему.

23:50 26 ноября

Лев Красоткин

РОСТОВ - АНЖИ - 2:0 "Ростов" сейчас - не лев, не тигр, И даже леопард едва ли... Одиннадцать натужных игр Мы без победы откатали. Забыл болельщицкий народ Как это круто - мчать вперёд! Хотелось бы победы бы, Хоть трудно предъявлять ребятам. Отдали вовсе без борьбы Всего одну игру - с "Ахматом". В иных же играх нам назло Команде тупо не везло. Но, брат-болельщик, не тужи! Ведь нынче всё совпало к слову - Приехали на Дон "Анжи" И пятиться нельзя "Ростову". Возьмём сегодня, посмотри, Очков не менее, чем три! Фанат в преддверии зимы Готов подвесить всех на рее, И со свистком рванули мы Победу добывать скорее. Но до последнего, итить, Не получается забить! Не видит ни черта Вилков - Судье хоть кто-то посигнальте! К исходу тайма он готов Нам левый подарить пенальти. Да хоть и левый, хоть какой! А не фиг тут мешать рукой! Я с наших иногда фигею, Теряя рассуждений нить - Как при живом при Тимофее Кому-то дали пеналь бить? Не сплоховал, однако, Бух И по воротам знатно - бух! Всё было б лучше во стократ, но Соперник грозен и хитёр - Как отразил Илюша знатно Два мощных выстрела в упор! Вскричал Илья южанам: "Тпру" И в ту минуту спас игру. Ревнуйте, города и веси, ФК "Ростов" вполне удал - С угла Тимоша мяч навесил, А Саша в ближний угол дал! Пока жевали гум и бубль, Бухаров заколбасил дубль! И я в стихах команду ловку Готов приветствовть ишо. Чемпионата жеребьёвку Теперь мы встретим хорошо! А чтоб не быть тут ля-ля-ля, Я помашу вам из Кремля!

22:35 26 ноября

RSDsouth

Саша, удачи в Казани ! Спасибо за гол МЮ, я это видел

22:24 26 ноября

человек за футбол

грустно на это смотреть....спасибо за Ростов товарищ Голубев!!!!мы прорвемся в первую лигу...я верю..мы сможем...какой позор

21:59 26 ноября

иванович52

В игре "Ростов" - "Анжи" возник странный случай. За попадание в прижатую к туловищу руку судья назначил пенальти. Чудеса? Представляю какой бы вой поднялся, если подобное случилось со "Спартаком", "Зенитом"... А здесь тихо и мирно. Этот эпизод имел решающее значение для дальнейшего хода матча. Данный эпизод указал на место "Анжи" в табеле о рангах. Мол, знайте своё место. А команда Скрипченко играет всё более надёжно и комбинационно. Это очевидно. Неужели никогда не кончатся странности российского судейского корпуса. Не зря они против видео повторов.

20:40 26 ноября

SpaMan

Манчини! Надо брать, такой бомбардир в Ростове прозябает....

20:22 26 ноября