"Динамо" попрощалось с "Ареной Химки". "Урал" был статистом

9 декабря 2018, 16:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Динамо" попрощалось с Химками разгромом»

№ 7806, от 10.12.2018

9 декабря. Москва. "Динамо" - "Урал" - 4:0. Евгений Луценко забивает красивый гол. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

Бело-голубые в последнем матче на подмосковном стадионе одержали разгромную победу – 4:0.

"Динамо" (Москва) - "Урал" (Екатеринбург) - 4:0 (2:0)
Голы: Жоаузинью, 12 (1:0). Луценко, 44 (2:0). Тетте, 61 (3:0). Козлов, 72 (4:0). 
"Динамо" (Москва): Шунин, Козлов, Шуньич, Хольмен, Евгеньев, Соснин, Тетте, Черных (Грулев, 70), Жоаузинью, Рауш (Морозов, 76), Луценко (Марков, 68).
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Балажиц, Брызгалов, Меркулов, Димитров, Фидлер, Бумаль (Егорычев, 68), Бикфалви, Эль-Кабир (Араторе, 77), Ильин (Панюков, 65). 
Предупреждения: Брызгалов, 39. Ильин, 41. Жоаузинью, 84. 
Судьи: Москалев (Воронеж). Абусуев (Санкт-Петербург), Петросян (Бронницы).
9 декабря. Химки. Стадион "Арена Химки". 4825 зрителей.

Андрей Михайлов из Химок

Ключевые моменты

"Динамо" последней из московских команд завершало программу первой части чемпионата. Аккомпанемент этому выдался подходящий – снегопад, разметка и мяч контрастного цвета. За пару часов до начала игры болельщиков у "Арены Химки" было немного, ситуация не поменялась и к стартовому свистку.

Бело-голубые не только прощались с 2018-м годом, но и с подмосковным стадионом. Тех, кто пришел-таки на трибуны, было немного – 4825 человек. И они неприкрыто предвкушали возвращение на родную арену в Петровском парке – в середине тайма по Химкам пронесся клич: "Мы хотим домой – на "Динамо". Уже в 19-м туре, в начале марта, динамовцы на старом– новом стадионе на Ленинградке должны принять "Спартак".

А игра против "Урала" началась неспешно, поскольку футболистам понадобилось время, чтобы привыкнуть к полю. В какой-то степени символично, что первым готовность играть в футбол в таких условиях проявил обрусевший бразилец Жоаузинью. Он сместился с правого фланга, подработал мяч под левую и неотразимо для Годзюра пальнул в дальнюю девятку.

Поведя в счете, команда Дмитрия Хохлова отошла назад и стала действовать прагматично. Соперник раскрывался и получал контратаки. В атаке у "шмелей" не получалось практически ничего – стандарты ушли, а удары не таили в себе угрозы. Когда до свистка на перерыв оставалось около двух минут и часть болельщиков уже собиралась за согревающим чаем, счет изменился. Шуньич сыграл в отборе, отдал мяч на правый фланг, откуда Козлов точно навесил на Луценко. Форвард хозяев здорово сложился и в касание пробил в ближний угол.

Лучшего завершения первого тайма для "Динамо" было сложно придумать. Перед "Уралом" же стояла задача встряхнуться в перерыве и отдать все силы, чтобы спасти последнюю игру года. Справиться с ней у команды Дмитрия Парфенова не вышло.

После перерыва бело-голубые продолжили играть аккуратно, проводя острые контратаки. До поры "Урал" сдерживал атаки хозяев поля и даже имел шанс забить, но Димитров не попал по мячу из убойной позиции. "Динамо" ответило оперативно и эффектно. На 61-й и 72-й минутах голами после красивых комбинаций отметились те, от кого этого не ждешь – Тетте и Козлов. Счет мог стать и 5:0, но, к счастью екатеринбуржской группы "ЧайФ", Маркову не хватило точности.

Финальный свисток трибуны "Динамо" встретили лаконичным баннером "Пора возвращаться домой!" Лучше и не скажешь.

Цифры

Впервые в этом чемпионате "Динамо" в одном матче забило 4 мяча. "Урал" уже дважды в сезоне-2018/19 пропускал четырежды – от "Зенита" (1:4) и ЦСКА (0:4).

166 домашних матчей на "Арене Химки" провело "Динамо" с 2009 года.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир