17:45 9 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ
Газета № 7518, 11.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Динамо" не хочет править в ФНЛ»

"Динамо" не хочет править в ФНЛ. Как бело-голубые оставили "Анжи" на дне

Суббота. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 2:0. Хозяева одержали вторую кряду победу. Фото Дарья ИСАЕВА
Суббота. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 2:0. Хозяева одержали вторую кряду победу. Фото Дарья ИСАЕВА

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

Репортаж из Химок.

ДИНАМО - АНЖИ - 2:0 (1:0)
Голы: ТАШАЕВ (Луценко, Бечирай), 7 - 1:0. ЛУЦЕНКО (Бечирай), 60 - 2:0.
"Динамо" (Москва): 1. Шунин (к), 3. Хольмен, 4. Рыков (25. Козлов, 35), 44. Шуньич, 2. Морозов, 11. Темников (23. Соснин, 78), 15. Цаллагов, 27. Соу, 88. Ташаев (90. Обольский, 90+1), 48. Луценко, 21. Бечирай.

Запасные: 31. Лещук, 13. Терехов, 26. Калугин, 6. Тьям, 10. Зотов, 41. Сапета.
Главный тренер - Дмитрий ХОХЛОВ.
"Анжи" (Махачкала): 47. Лория, 2. Тетрашвили (к), 92. Брызгалов, 14. Армаш, 3. Полуяхтов, 74. Иванченко (91. Яковлев, 46), 29. Афонин (8. Хубулов, 58), 78. Бакаев, 88. Маркелов, 94. Данченко, 99. Лескано (49. Прудников, 65).
Запасные: 98. Будаков, 26. Шлеев, 95. Эльмурзаев, 4. Чайковский, 96. Дибиргаджиев, 19. Долгов.
Главный тренер - Вадим СКРИПЧЕНКО.
Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург). Болховитин (Ленинградская область), Семенов (Гатчина).
9 декабря. Химки. Стадион "Арена Химки". 1 градус. 3 525 зрителей (вмещает 18 636).

Филипп ПАПЕНКОВ,
Ярослав СУСОВ

из Химок

Пять лет назад в таком матче наверняка бы решалось, уйдет ли "Анжи" Гуса Хиддинка на зимний перерыв, занимая место в первой тройке.Три года назад победа в такой встрече могла бы вывести "Динамо" Станислава Черчесова в лидеры.

Габулов, Самба, Денисов, Джуджак, Жирков, Кокорин, Смолов – все эти звезды, поигравшие и за бело-голубых, и за махачкалинцев, где-то далеко. Хиддинк, если возглавит Австралию, и Черчесов выступят следующим летом на чемпионате мира.

А "Динамо" с "Анжи"... Нельзя исключать, что летом кто-то из них снова отправится в ФНЛ. Если это случится с москвичами, то будет совсем грустно, ведь скоро достроят их новую арену в "Петровском парке". Так себе получится новоселье.

Суббота. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 2:0. Динамовцы празднуют первый гол.

"Три очка на вес золота", – гласил баннер на фанатской трибуне хозяев. Лишнее доказательство того, что золото для "Динамо" по нынешним временам – это место выше 15-го. Ведь к заключительному туру года соперники подошли, имея по 19 очков и опережая только "СКА-Хабаровск".

Гостевой сектор ответил композицией посложнее и неоднозначнее: часть трибуны была покрыта желто-зеленым полотнищем внушительных размеров с изображением Сулеймана Керимова. И надписью "Сулейман, мы с тобой".

В ноябре бывший владелец "Анжи", с которым связаны успехи в золотую эру клуба, был арестован во Франции по подозрению в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Керимова отпустили под залог в 5 миллионов евро, но страну он покинуть не имеет права, ему грозит до десяти лет французской тюрьмы.

Зрителей собралось мало. И это ожидаемо. В такую погоду и на фоне таких результатов, да еще в Химках, поддерживать свои команды живьем приезжают только самые преданные поклонники. Или те, кому откровенно нечем занять себя в хмурый субботний день.

– Да мы вообще за "Спартак" болеем, – удивили нас несколько ребят возле арены, – А сюда приехали, потому что в "Динамо" и "Анжи" играют наши кореша. Сапета и Полуяхтов. Кстати, майки их не хотите купить? Сапету за три тысячи, Полуяхтова – за две...

От заманчивого предложения мы отказались. И подошли к болельщику в красно-синем шарфе.

– Я за ЦСКА, но "Динамо" надо поддержать. Это тоже наша душа, и наше сердце, – объяснил молодой человек, силе воли которого можно позавидовать. – Поспать хотелось, тем более пятница была очень веселая. А завтра иду на "Открытие". "Мясо" сольет!

Гостей тоже собралось прилично. Но, опять же, несравнимо меньше, чем в модные и успешные керимовские времена.

С первых же минут "Динамо" понеслось в атаку. Схема с двумя форвардами, которую использует в последнее время Дмитрий Хохлов, себя оправдывает. По крайней мере, в матчах против команд равных себе по классу бело-голубые создают много остроты. Вот и на этот раз вышли вперед очень быстро: Луценко прострелил с фланга, а Ташаев ударом под перекладину замкнул.

И тут же Бечирай мощно пробил – Лория спас. И тут же Хольмен умудрился не попасть в пустой угол...

"Анжи" откровенно поплыл, при этом хозяева, поведя, стали внимательнее обороняться и создавать ничего у своих ворот не давали. Исключением стал удар в перекладину дебютанта стартового состава Иванченко, который воспользовался осечкой Рыкова. Кстати, вскоре оба участника эпизода покинули поле из-за повреждений.

В остальных ситуациях уверенно действовал Шунин, для которого это был 200-й матч за "Динамо". Придумать что-то нестандартное, чтобы взломать уплотнившуюся оборону хозяев, махачкалинцы так и не смогли. При этом сами все чаще проваливались. И, что логично, пропустили еще. Луценко набрал "1+1" по системе "гол+пас", четко исполнив все после передачи Бечирая. 2:0 – и интрига умерла окончательно.

"Динамо" уходит зимовать в отличном настроении, впервые в сезоне победив два раза подряд. "Анжи" – в зоне вылета.

Турнирная таблица чемпионата России - здесь

12
Газета № 7518, 11.12.2017
КОММЕНТАРИИ (12)

bolelschik.volga34

Надо не ждать усиления, а заставлять этот состав отрабтрывать свою з/плату. По составу Динамо не хуже Урал или Арсенала и т.п. Просто надо играть со всеми командами с отдачей и до конца.

23:37 9 декабря 2017

Старый болельщик Динамо

Ну этот хоть грязь не лил на Динамо.Хоть что-то позитивное написал. Найдётся ли в СЭ хоть один нормальный журналист, написавший что-то хорошее про Динамо?

22:34 9 декабря 2017

blue-white!

Только Яшин, только Динамо! Если усилимся, то можно и за 6 место побороться))) Эх, мечты, мечты...

22:33 9 декабря 2017

А-спид

Анжи на дне оставляли в 2 этапа. Первый - когда из-за интриг спортивного директора Танцюры убрали Григоряна (григорян отказывался ставить в состав игроков, которых хотел там видеть Танцюра) А второй - когда из всех вариантов замены Григоряна, среди которых были Рахимов и Красножан, выбрали родственничка того же Танцюры - Скрипченко. После этого шансов не вылететь в ФНЛ у Анжи не осталось.

20:31 9 декабря 2017

BayDin

lokos1..... Плюсую и еще раз с побеДой!

20:08 9 декабря 2017

lokos1

СораДники с победой и надеждами на усиление зимой. Пора ставить мясных и бомжей на их место.

19:36 9 декабря 2017

Дядька

А по-моему дутая команда как раз Динамо. Этот клуб давно себя изжил. Количество зрителей на стадионе тому подтверждение. В будущем спонсороваться будут только те команды, которые интересну зрителю. А не каким-то жлобам преимущественно из Москвы.

19:09 9 декабря 2017

Платошкин Андрей

Таки да, нет, динамо сохранит прописку, а через пару лет будет бороться за медали. Скоро закончится время халявных денег и многие дутые команды опустят в положенные места)))

19:01 9 декабря 2017

Дядька

А почему вы решили, что оно будет там править? А не Анжи с Балтикой к примеру?

18:51 9 декабря 2017

misha1966

С нетерпением ждем Анжи в ФНЛ. а Динамо заслуженно победило.

18:38 9 декабря 2017

Таки да

"ДИНАМО" НЕ ХОЧЕТ ПРАВИТЬ В ФНЛ. Не хочет - а придётся. =)

18:20 9 декабря 2017

Д. Мокус

Фил ПОПАнков! Вы ангажированный ДЕ ил! зрителей было больше чем на предыдущей игре с Ростовом! С первых минут мячом завладел Анжи, первая же контратака ДИНАМО закончилась голом! ВпереД, Динамо! Долой журнопрофанацию! СРАМ, он и есть срам!!! СораДников с ВЕЛИКОЛЕПНОЙ победой!

18:14 9 декабря 2017