23:40 7 февраля | Футбол — РПЛ

Будущее Фернандеша в тумане, Жамалетдинов жжет мосты в ЦСКА

Мануэл Фернандеш. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Мануэл Фернандеш. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Обзор трансферных новостей и слухов четверга.

Фернандеш не договаривался с "Галатасараем"

По информации "СЭ", между полузащитником "Локомотива" Мануэлом Фернандешем и "Галатасараем" нет договоренностей о переходе в клуб из Стамбула после завершения сезона-2018/19, когда подойдет к концу его контракт с железнодорожниками. Ранее о таком варианте продолжения карьеры 33-летнего португальца сообщали турецкие СМИ. Сейчас хавбек и московский клуб обсуждают условия нового контракта.

Главный тренер красно-зеленых Юрий Семин так прокомментировал "СЭ" сообщения о будущем Фернандеша: "Пусть ведут переговоры, это не мой вопрос. Фернандеш сейчас тренируется с командой".

ЦСКА не стоит ждать возвращения Жамалетдинова?

Нападающий Тимур Жамалетдинов, который зимой на правах аренды перешел из ЦСКА в "Лех", дал интервью польскому изданию Przeglad Sportowy, в котором нелицеприятно высказался о бывшем главном тренере армейцев Леониде Слуцком и партнере по столичному клубу, лучшем бомбардире премьер-лиги Федоре Чалове.

"Я узнал, что у Чалова был тренер, который имел хорошие отношения со Слуцким, – сказал 21-летний форвард. – Возможно, это было решающим фактором. Слуцкий на каждом шагу показывал, что он не ценит меня как футболиста и не любит меня как человека".

Также он заявил о том, что хотел бы остаться в команде из Познани и после окончания соглашения, которое рассчитано до этого лета: "Для меня было бы полезно, если бы я подольше оставался в "Лехе". В ЦСКА очень большая конкуренция, играют иностранцы. Я хотел бы перейти в европейскую топ-лигу через несколько лет, а команды из Западной Европы не обращают внимания на российский чемпионат".

Куэва не задержался в России

"Краснодар" на официальном сайте объявил о переходе Кристиана Куэвы в "Сантос". 27-летний перуанец перешел в российский клуб прошлым летом из "Сан-Паулу" за 8 миллионов евро (здесь и далее суммы сделок по данным transfermarkt.com.Прим. "СЭ"). Продажу игрока в другой бразильский клуб портал оценивает в 7 миллионов евро.

Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что на Куэву претендовал "Индепендьенте". Стороны не смогли согласовать финансовые условия сделки.

Мевля забыл об "Эмполи"

Как утверждает Calciomercato.it, защитник "Зенита" Миха Мевля, в зимнее трансферное окно подписавший контракт с "Эмполи", попросил итальянцев разорвать его. Переход не состоялся из-за того, что клуб не успел внести данные о сделке в электронную систему.

По данным "СЭ", у 28-летнего словенца есть варианты продолжения карьеры в ЦСКА или "Ростове", за который он уже играл с 2016 по 2017 год. Донской клуб можно назвать фаворитом в борьбе за игрока обороны, поскольку питерцы вряд ли захотят усиливать состав армейцев – их прямого конкурента в борьбе за чемпионство.

Иско может повторить путь Луиса Энрике

Полузащитник "Реала" Иско, у которого не сложились отношения с новым главным тренером команды Сантьяго Солари, может покинуть клуб, утверждает Daily Star. Контракт 26-летнего хавбека действует до лета 2022 года, портал transfermarkt.com оценивает его в 75 миллионов евро.

На футболиста претендует "Барселона". Если сделка состоится, Иско может повторить путь Луиса Энрике, который с 1991 по 1996 год играл за "Реал", после чего перешел в "Барселону", в которой в 2004-м завершил карьеру. С 2014 по 2017 год он занимал пост главного тренера команды.

"Челси" нашел замену Азару в Англии?

На фоне сообщений о том, что нападающий "Челси" Эден Азар достиг устной договоренности о контракте с "Реалом", в Англии продолжает появляться информация о потенциальных сменщиках 28-летнего бельгийца в лондонском клубе. Так, по данным Daily Mail, одним из вариантов для "синих" является Ришарлисон, который выступает за "Эвертон". 21-летнего бразильца transfermarkt.com оценивает в 45 миллионов евро.

Ранее в прессе назывались еще два футболиста, которые могут прийти в "Челси" на смену Азару – Лоренцо Инсинье из "Наполи" и Филиппе Коутинью из "Барселоны". Их стоимость оценивается в 75 и 140 миллионов евро соответственно.

Загрузка...
Материалы других СМИ