10:35 25 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7745, 27.09.2018

"Спартак" разучился забивать с игры, а в Питере опять пять. Рейтинг тура

23 сентября. Москва. ЦСКА - "Спартак" - 1:1. Фернанду после гола. Фото Дарья Исаева, "СЭ" Символическая сборная 8-го тура РФПЛ. Фото "СЭ"
23 сентября. Москва. ЦСКА - "Спартак" - 1:1. Фернанду после гола. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

Главное, что произошло в чемпионате России в последние дни.

События тура

Мирный исход дерби

Матч, после которого радикальные фанаты были готовы требовать отставки Карреры, таковым не стал. "Спартак" после двух поражений подряд на выезде сыграл вничью с ЦСКА, несмотря на то, что качество игры красно-белых оставляет желать лучшего. Об этом после финального свистка открыто сказал Самедов: "Был определенный план на игру. Он не сработал. ЦСКА выглядел более мобильно, перекрывал зоны, которые мы должны были вскрывать. Не получилась игра".

Свой единственный гол спартаковцы по сложившейся в этом чемпионате традиции забили после стандарта – Фернанду удался изумительный по силе и точности удар. Акинфеев не смог дотянуться до мяча. Армейцы ответили голом Влашича, который все активнее берет на себя роль лидера.

Голевой пир в Санкт-Петербурге

Лидер чемпионата и действующий обладатель титула выдали самый результативный матч сезона, забив на двоих восемь мячей. Эпизодами игра была равной, в первой половине "Локо" мог даже рассчитывать на большее, чем 1:1. А в стартовые 20 минут второго тайма "Зениту" удалось забить трижды и уйти в отрыв. Гости не опустили руки и усилиями Алексея Миранчука сократили отставание в счете. Не бросили они играть и после удаления вышедшего на замену Тарасова – второй мяч за железнодорожников забил Смолов. Точку в этой игре поставил Дриусси, воспользовавшийся тем, что соперник ринулся вперед, пытаясь спасти игру.

Возвращение Кокорина

Уже при счете 5:3 состоялось важное событие. Вместо автора последнего гола на поле появился Кокорин. Для нападающего эта игра стала первой с 15 марта, когда он получил травму крестообразных связок в игре Лиги Европы с "РБ Лейпциг".

За отведенные ему секунды форвард, понятное дело, не успел проявить себя, но сам факт камбэка не может не радовать – его стоит рассматривать не только с точки зрения "Зенита", но и сборной. Вряд ли Черчесов пригласит Кокорина на октябрьские игры Лиги наций, но в перспективе нападающий в своей лучшей форме мог бы быть очень полезен национальной команде.

Спасение "Рубина" в Туле

Еще один яркий матч на двоих выдали "Арсенал" и "Рубин". Туляки открыли счет довольно быстро – на 13-й минуте отличился Хадири. После этого счет долгое время оставался неизменным. В промежуток с 76-й по 79-ю минуту уместились второй гол хозяев. На гол Бакаева спустя минуту гости ответили точным ударом Коновалова. На исходе этого отрезка Байрамян не смог реализовать пенальти.

"Рубин" все же ушел от поражения – в компенсированное ко второму тайму время Уремович после скидки Бухарова пробил точно, принеся своей команде одно очко.

Первый матч "Енисея" в Красноярске

В этом туре состоялся первый по-настоящему домашний матч дебютанта премьер-лиги. До этого команда Аленичева принимала соперников в Тюмени на стадионе "Геолог". "Енисей" при более чем 12 тысячах зрителей уступил "Уралу". Помимо результата, красноярскую публику может беспокоить тот факт, что этот встреча с екатерибуржцами носила тестовый характер.

Решение о том, сыграет ли "Енисей" на своем поле против "Спартака" в 10-м туре, будет принято руководством РПЛ в ближайшее время.

Цитаты

Сергей Аксенов, директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА:

ЦСКА – "Спартак" – 1:1

(о граффити фанатов "Спартака" из 70 городов, где "ненавидят ЦСКА") – Они вообще молодцы. И рисуют, и стихи пишут, и видео забавное снимают. Только порадоваться можно.

Массимо Каррераглавный тренер "Спартака":

ЦСКА – "Спартак" – 1:1

(о том, что команда не может забить с игры в чемпионате) – Семь мячей со стандартов? Меня устроит вариант, если мы будем забивать только со стандартов и при этом побеждать.

Сергей Семак, главный тренер "Зенита":

"Зенит" – "Локомотив" – 5:3

– "Зенит" забрал чемпионский пояс у "Локомотива"? Конечно, нет. Это не имеет никакого отношения ни к поясу, ни к чемпионству. Это одна из многих игр, с серьезным соперником – чемпионом. Мы неудачно сыграли две игры, сегодня хотели реабилитироваться.

Символическая сборная тура

Символическая сборная 8-го тура РФПЛ. Фото "СЭ"
Символическая сборная 8-го тура РФПЛ. Фото "СЭ"

Болельщики тура

Матчи 8-го тура посетило 172 206 человек, этот результат стал третьим среди лучших в этом сезоне. Отставание от второго места – 201 человек. Средняя посещаемость игр – 21 525 зрителей. Самой посещаемой прогнозируемо стала встреча между "Зенитом" и "Локомотивом" (50 193 зрителей). Закончившийся нулевой ничьей матч "Ростов" – "Уфа" собрал 35 337 зрителей. Второй показатель этого тура и второй для команды Карпина на "Ростов Арене" в этом сезоне. Лучше посещаемость была только на игре с "Рубином" (40 012).

На дерби ЦСКА – "Спартак" был обновлен рекорд по посещаемости "ВЭБ Арены" (29 361), предыдущее достижение было установлено в этом году во время матча Лиги Европы против "Арсенала" (29 284).

Полный расклад посещаемости игр 8-го тура (от большего – к меньшему):

"Зенит" – "Локомотив" – 5:3. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 50193 зрителя.
"Ростов" – "Уфа" – 0:0. Ростов-на-Дону. "Ростов Арена". 35337 зрителей.
ЦСКА – "Спартак" – 1:1. Москва. "ВЭБ Арена". 29361 зритель.
"Крылья Советов" – "Краснодар" – 0:3. Самара. "Самара Арена". 17198 зрителей.
"Енисей" – "Урал" – 1:2. Красноярск. Центральный стадион им. Ленинского комсомола. 12098 зрителей.
"Арсенал" – "Рубин" – 2:2. Тула. Стадион "Арсенал". 11805 зрителей.
"Ахмат" – "Оренбург" – 1:1. Грозный. "Ахмат Арена". 9742 зрителя.
"Динамо" – "Анжи" – 0:1. Химки. "Арена Химки". 6472 зрителя.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7745, 27.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...