21:15 9 января 2017 | Футбол — РПЛ

Чемодан, клиника, Денисов. Как "Локо" вышел из отпуска

Сегодня. Москва. Виталий ДЕНИСОВ и Игорь ДЕНИСОВ. Фото ФК "Локомотив" Сегодня. Москва. Игорь ДЕНИСОВ. Фото ФК "Локомотив" Сегодня. Москва. Железнодорожники начинают готовиться к сезону. Фото ФК "Локомотив"
Сегодня. Москва. Виталий ДЕНИСОВ и Игорь ДЕНИСОВ. Фото ФК "Локомотив"

Игроки московского "Локомотива" прошли медосмотр после зимнего отпуска

Андрей МУРНИК
из Москвы

– Тара! Документы забыл!

Дмитрий Тарасов, все еще сохраняя рассеянный вид, вернулся к Виталию Денисову и, поблагодарив, взял файл со списком кабинетов и докторов, которые необходимо посетить. Список довольно большой, но, как пояснил врач "Локомотива" Никита Карлицкий, строго определенный, и отнюдь не штабом медиков клуба.

– Каких докторов посетят игроки?

– Есть определенный законом список, это не наш выбор. Ребята пройдут полное обследование сердца – ЭКГ, кардиография, нагрузочный тест. Обязательно хирург, травматолог, офтальмолог, УЗИ брюшной полости.

– Почему именно брюшной полости?

– Футбол – контактный вид спорта, плюс нагрузки, поэтому у игроков могут быть скрытые проблемы. Стараемся максимально обследовать спортсмена, чтобы выявить возможные повреждения, понимать его физическое состояние. В том числе и на основании наших данных строится тренировочный процесс. Словом, таким обследованием убиваем сразу несколько зайцев.

Сегодня. Москва. Игорь ДЕНИСОВ. Фото ФК "Локомотив"
Сегодня. Москва. Игорь ДЕНИСОВ. Фото ФК "Локомотив"

Первым в списке был анализ крови, поэтому очень скоро все футболисты ходили с повязками на локтевом суставе. Игроки выглядели свежими и отдохнувшими, радостно обнимали друг друга, о чем-то оживленно переговаривались. Чуть позже, когда врачи начали гонять футболистов из кабинета в кабинет, улыбок стало поменьше. И порой было непонятно, отчего вспотел Алексей Миранчук: от работы на беговой дорожке с подключенным к ней диагностическим оборудованием или от этой эстафеты от врача к врачу?

Медицинский персонал команды без устали работал диспетчерами, подсказывая игрокам, где находится тот или иной кабинет. Кроме того, по требованию врачей, разыскивали игроков, которые куда-то запропастились ("У меня остался только Коломейцев, где он?").

Большинство футболистов охотно ели сладкое, предлагаемое врачами команды для быстрого восстановления уровня глюкозы после сдачи крови. Кто-то – шоколад, кто-то пил газировку. Несколько игроков ели кондитерские изделия без видимого удовольствия, но с явным сознанием необходимости. Дисциплина!

Быстрее всех медосмотр прошел Игорь Денисов. У иных игроков еще не была отмечена и половина списка, а экс-капитан сборной России уже пошел на выход с вещами, причем в буквальном смысле – с чемоданом на колесиках.

Сегодня. Москва. Железнодорожники начинают готовиться к сезону. Фото ФК "Локомотив"
Сегодня. Москва. Железнодорожники начинают готовиться к сезону. Фото ФК "Локомотив"

Доктор Карлицкий после прохождения игроками медосмотра выглядел довольным:

– Команда в хорошем состоянии, проблем не выявлено. Все нормально, в штатном режиме готовимся к сборам.

– Игроки много смеялись сегодня. Вы как врач согласны с утверждением, что минута смеха заменяет стакан сметаны?

– Если бы это так было, они бы у нас в дверь не пролезали! А вообще хорошее настроение – залог здоровья. Радуются – значит, хорошо отдохнули.

С доктором стоит согласиться: футболисты иногда являли при переходах от кабинета к кабинету обнаженные торсы. На взгляд – ни грамма жира. А ведь был довольно долгий отпуск, совпадающий с праздниками и способствующий пиру желудка.

Итог: медики и тренеры команды получили полную информацию о состоянии игроков. Все обследованные здоровы и находятся в хорошей физической форме. К тренировкам на сборах "Локомотив" готов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...