Почему Педро Роша - один из лучших в "Крузейро"

Юлия Яковлева
Корреспондент
10 мая 2019, 11:00
Педро Роша. Фото Reuters
Нападающий "Спартака", выступающий на правах аренды в "Крузейро" Педро Роша, уже показал себя в новом клубе.

Дебют

Дебютный матч за "Крузейро" Роша сыграл против "Атлетико Минейро" в первом финальном матче чемпионата штата (2:1).

"Очень хорошо себя ощущал, рад дебюту. Это всего мой второй матч в году. Но в России я постоянно тренировался, так что проблем с физической формой нет, – говорил Роша после той встречи. – Ожидания от сезона у меня очень большие. Надеюсь играть чаще и помогать своим одноклубникам".

Результативность

Роша быстро адаптировался в новой команде и стал одним из героев второго полуфинального матча с "Атлетико". Он заработал пенальти, который реализовал Фред. Этот гол позволил "Крузейро" свести матч вничью и завоевать титул. Вот так бразилец спустя всего пару недель после ухода из "Спартака" отпраздновал первый трофей в сезоне – стал чемпионом штата Минас-Жерайс.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Como é bom ser CAMPEÃO !! . . 🤷🏾‍♂️🔵⚪️🥇🏆

Публикация от Pedro Rocha (@perocha99)

Нападающий был одним из лучших в той встрече с "Атлетико".

По мнению Globoesporte, Роша перевернул ход матча, выйдя на замену, а потому заслужил оценку 6,5: "Вышел на левый фланг, сыграл хорошо, соперникам из "Атлетико" пришлось потрудиться, чтобы справиться с Рошей. Именно он заработал пенальти, который принес трофей "Крузейро".

На данный момент форвард сыграл в двух матчах из трех в стартовавшем чемпионате Бразилии. Как правило, он появляется на поле вместе с Фредом и Родригинью, одними из лучших атакующих футболистов всей Бразилии. В конкурентах – Маркиньюс Габриэл, который до этого выступал за "Коринтианс".

За два матча в Бразилейрао на счету 24-летнего Педро гол и голевая передача. Роша забил мяч в первом туре в ворота "Фламенго" ("Крузейро" уступил 1:3), выйдя в стартовом составе.

Во втором туре нападающий не сыграл из-за стандартной в бразильских командах масштабной ротации, в третьем отдал голевую передачу на защитника Деде, а команда обыграла "Гойас" 2:1.

Вторая статуя и тетрадь с голами

Еще во время первых интервью в "Спартаке" Роша рассказывал, что его отец Жессе записывает в специальную тетрадку каждый забитый форвардом гол.

В спартаковский период записей было совсем немного. Зато в "Крузейро" дело пошло.

"Отец от меня давно требует голов. И вот в матче с "Фламенго" я это сделал, гол, конечно же, посвятил ему", – рассказал форвард.

Жессе тоже оставил сыну сообщение: "Поставим тебе вторую статую, теперь в Белу-Оризонти". Педро не против: "Если возьму тут трофеи, можно и вторую".

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
11
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир