20:00 26 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7430, 28.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Бердыев не проигрывает шесть матчей подряд»

Бердыев уже в тройке. "Рубин" обыграл "Тосно"

Главный тренер "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Суббота. Казань. "Рубин" - "Тосно" - 1:0. Курбан БЕРДЫЕВ (в центре) и Дмитрий ПАРФЕНОВ (справа). Фото ФК "Рубин"
Главный тренер "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
19

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

Гол Максима Канунникова принес казанцам домашнюю победу над новичком РФПЛ. "Рубин" забрался на третье место в таблице и ждет матчей конкурентов.

РУБИН – ТОСНО – 1:0 (1:0)
Гол: КАНУННИКОВ (Гекдениз), 19.
"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 23. Бауэр, 14. Гранат, 30. Кудряшов, 5. Сигурдссон, 3. Набиуллин, 4. М`Вила, 27. Оздоев, 10. Лестьенн (33. Азмун, 59. 80. Сорокин, 82), 61. Гекдениз (к) (20. Цакташ, 75), 9. Канунников.
Запасные: 16. Акмурзин, 28. Фильцов, 90. Бурлак, 70. Махатадзе.
Главный тренерКурбан БЕРДЫЕВ.
"Тосно": 16. Юрченко, 3. Дудиев, 26. Дугалич, 13. Шахов, 28. Чернов, 15. Нуну Роша, 9. Мухаметшин (к) (20. Марков, 46), 14. Карницкий, 91. Казаев, 10. Мелкадзе (11. Палиенко, 46), 17. Заболотный.
Запасные: 1. Опарин, 12. Лукичев, 8. Сухарев, 57. Абазов, 25. Буйволов, 64. Кутин, 22. Мирзов, 27. Андерсон Карвалью, 23. Трошечкин.
Главный тренерДмитрий ПАРФЕНОВ.
Предупреждения: Кудряшов, 61 (грубая игра). Оздоев, 64 (грубая игра). Азмун, 72 (грубая игра) – Казаев, 39 (симуляция). Марков, 61 (грубая игра).
Судьи: ЧИСТЯКОВ (Азов). Глот (Ярославль), Богданов (Верея)
26 августа. Казань. Стадион "Казань Арена". 18 градусов

Артур ЕНИКЕЕВ
из Казани

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

После яркого перформанса против "Анжи", когда Максим Лестьенн провел свои 20 минут на уровне Месси, Бердыев выпустил его в стартовом составе. Тем более, что за бельгийцем приехали купцы с Запада и не только, а финансовый фэйр-плей все еще накрывает Казань тяжелым одеялом.

Опальный форвард старался на совесть, но больше повезло вернувшемуся в строй Канунникову. Нападающий здорово откликнулся на идеальный пас Карадениза и открыл счет. Несмотря на хороший гол, тайм дался казанцам очень сложно. Это было заметно и по действиям Бердыева – тренер постоянно был чем-то недоволен.

"Тосно" должен был забивать до перерыва, но "Рубин" спасло чудо. Во втором тайме игра носила тактический характер. Гости поджали казанцев, хотя ни одного толкового момента не создали, а Бердыев больше занимался тактическими перестроениями из-за травмы Азмуна. Вышедший в концовке защитник Сорокин стал настоящим героем последних минут – парень выиграл весь верх и очень помог удержать результат.

Классическая победа Бердыева с минимальным счетом. Тот самый случай, когда игра забудется, а три очка в таблице смотрятся так же красиво, как после 6:0 с "Анжи". Прямо сейчас "Рубин" уже третий.

ЦИФРЫ

6 матчей составляет беспроигрышная серия "Рубина"

4 голевых передачи отдал Гекдениз Карадениз в 2 матчах

2 "сухаря" подряд оформил Сергей Рыжиков

ЦИТАТЫ

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер "Тосно":

– Два разных тайма. К сожалению о чем говорили – на том и попались. Мы проиграли зону подбора и гол получили из этого. Во втором тайме перестроились, начали с обычных вещей: контроль, пас, давление. Но не получилось забить – "Рубин" организованная команда.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер " Рубина":

– Неплохой первый тайм. Во втором мы подсели. Ребята после травм ещё не готовы. Слава богу, что выиграли. Надеюсь, что к первому сентября будет лучше, когда точно будем знать, кто остаётся, а кто уходит.

– С чем связан прогресс Оздоева?

– Он всегда был квалифицированным игроком. Я ждал такой игры от него. Сейчас почувствовал себя лидером. Может играть более качественно.

– В каком состоянии Азмун?

– Азмун не может набрать форму после травмы. Сегодня мы рисковали, выпуская его, но надо было выпускать игрока, который хорошо играет вверху, потому что у "Тосно" опасны стандарты.

– Пауза пойдет на пользу команде?

– Да! Мы будем знать, кто есть. Если человек мысленно ушел, а находится в команде, то это плохо. Многое будет зависеть от того, сколько человек останется в команде.

– Есть ли у вас на примете те, кем можно заменить ушедших?

– Есть, но они не такого качества. Будем надеяться на наших молодых игроков.

– Слухи о Набиуллине не помешало ему сегодня?

– Они ему не помешали. Помимо него есть интерес еще к 5-6 игрокам.

Трансляция матча "Рубин" - "Тосно"

19
Газета № 7430, 28.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

adamantane'

А о второй лиге и вовсе молчу)))

11:56 30 августа

adamantane'

Владимир 3107 татарским болелам. Вот и играйте в хоккей. Развивайте массовый спорт. Футбол для Татарстана баловство. Спасибо Шаймиеву скажите что благодаря ему "Рубин" пару раз чемпионом стал. А так, место "Рубина" во второй лиге, даже бердыев не сможет вам помочь. С такой игрой как сейчас "Рубину" нечего делать в еврокубках. Костоломы._________________________Бердыев пока игру команде только ставит. А так, "Рубин" "Атлетико" и "Челси" в Лиге Европы при Бердыеве прекрасно побеждал, "Челси", например, со счётом 4:2. Костоломы бы так не смогли. А слова про уровень первой лиги - это вообще нечто.

11:51 30 августа

adamantane'

terebun Владимир 3107... ты на самом деле очень болен... тебя не радуют успехи российских команд и тренеров... ты видимо сам БЕЗДАРЬ - ни чего не могущий - поэтому от тебя обиды и критика. Потеряйся аналитик хреновый... 04:28____________________________Плюсую! И ведь этот Владимир Номерной попытался принизить тренерские заслуги Бердыева, который, между прочим, не только с богатым "Рубином" чего-то, да добился.

22:04 27 августа

Singbеrt7

Ты точно, шизанутый!))) Как-нибудь без тебя в Казани разберутся, твое мнение никого не интересует, засунь его куда-нибудь подальше!

18:29 27 августа

Владимир 3107

татарским болелам. Вот и играйте в хоккей. Развивайте массовый спорт. Футбол для Татарстана баловство. Спасибо Шаймиеву скажите что благодаря ему "Рубин" пару раз чемпионом стал. А так, место "Рубина" во второй лиге, даже бердыев не сможет вам помочь. С такой игрой как сейчас "Рубину" нечего делать в еврокубках. Костоломы. Судьи УЕФА не чикались бы, удалили бы пару казанцев, на этом все потуги "Рубина" закончились бы. Не в футбол играют казанцы, а в смешанные единоборства на футбольном поле.

15:09 27 августа

Singbеrt7

Владимир 3107===============Что касается твоих переживаний за хоккей....В Татарстане за 12 лет появилось более 40 ледовых дворцов, если быть точнее уже 45, это не считая крытых хоккейных кортов и открытых коробок. Нигде в России нет такой насыщенности, работу федерации хоккея республики приводил в пример глава попсовета ФХР Ротенберг. Школа барсов по уровню оснащения также входит в число лучших, а клубная база и вовсе лучшая в стране. С хоккеем у нас полный порядок, 3 чемпионства, 2 игры в финале, полкоманды своих воспитанников. Хозяин Татнефть. А в футболе пока не все так просто. На этот год не поставлены конкретные задачи, поскольку в конце года аудит УЕФА, вот и освобождаемся от дорогих легов. Идет процесс реформирования, хозяином становится ТАИФ, а это означает, что из бюджета не берется ни копейки. Работают детские спортшколы, интернаты. То есть регион способен развивать не только хоккей, но и футбол! А про благополучный вылет в ФНЛ, а потом и во вторую лигу рассмешил!))) Слишком шикарный стадион отгрохали для второй лиги!!!

10:42 27 августа

Taiga42

Владимир 3107.... с какой помойки выполз?

09:48 27 августа

Vladimir Semenovich

Владимир 3107, откуда ты такой выполз? От тебя одна желчь и неприятная вонь, пожалуйста, заползи обратно, так будет лучше для всех.

09:02 27 августа

terebun

Владимир 3107... ты на самом деле очень болен... тебя не радуют успехи российских команд и тренеров... ты видимо сам БЕЗДАРЬ - ни чего не могущий - поэтому от тебя обиды и критика. Потеряйся аналитик хреновый...

04:28 27 августа

Владимир 3107

Через полтора месяца в Казани уже зима наступает. Все переходят на хоккей. Какой там футбол в ноябре в Казани? О чём вы все? Через полгодика Бердыев угомонится и "Рубин" благополучно улетит в ФНЛ, а потом и во вторую лигу. Всё, туркмен исчерпал себя. А это всё его агония перед его фиаско. И ежу должно быть ясно, что в Казани лучше играть в хоккей, а не в футбол. Только напрасная трата денег на "Рубин" из республиканского бюджета. Лучше бы больше тратили денег на укрепление здоровья простых граждан в Татарстане, а не на футбольных легионеров. Вот поэтому в хоккее с шайбой Россия утратила свои позиции, потому что перестала развивать хоккей в традиционных хоккейных центрах. В каждом регионе должен развиваться в первую очередь тот вид спорта к которому там есть наиболее благоприятные условия. Всему должны быть разумные предпосылки и подход. И в Бразилии играют в хоккей, но там не тратят десятки миллионов долларов на иностранных хоккеистов.

23:34 26 августа

suiss

Он и дальше будет жаловаться на ситуацию, рассказывать нам о том, что дескать, "команда структурно неплохо перемещалась, но есть еще проблемы и впереди и сзади", но за три тура до конца он будет говорить, что "мы не думаем о чемпионстве, но Казань и жители города заслужили, чтобы команда играла в ЛЧ". А потом, как всегда, жеребьевка, группа смерти и "мужики" с трибун и статьи пишущей "братии" о том, что КББ не разговорчив и как не повезло Слуцкому с игроками и их агентами, чтоб еще раз подтвердить свой гений.

23:21 26 августа

suiss

Тихой сапой в Европу... Аксакал верен себе, а мы все, в том числе и Гинер с Федуном, должны это принять.

23:13 26 августа

Басист

Ну это до воскресенья, так-то, к понедельнику будет шестым, вероятнее всего. Однако же Бекиевича с днем рождения. Не сомневаюсь, что в конце концов он таки сделает из этого Рубина хорошую команду.

22:56 26 августа

rusfed 2.0

Бердыев же не "слава богу" говорит. Что за холопоугодничество?

22:38 26 августа

Никифор

либеральный буддист, к буддистам ты не имеешь никакого отношения, а вот к либеральному дебэлизму очень даже приспособлен!

22:22 26 августа

Cheremis57

Владимир 3107 ===== Если есть единоборства, то это предполагает наличие противника, а не стоек и не бой с тенью! Технику владения мячом должны ставить в детских школах, а не Бердыев!! И это не сказка, а быль- "Рубин" уже в тройке!!! Советую смотреть не видеонарезки, а матч целиком- тогда можно с вами подискутировать!!!! А так ваш пост выглядит воплем, обиженного на Бердыева, болельщика!!!!! Чем он вас так обидел?

22:08 26 августа

sancesz

СЭ, как вы любите бежать впереди паровоза. Подождите пока все игры 8 тура закончатся, тогда и будете писать о том на каком месте Бердыев. По итогам завтрашних игр Бердыев может оказаться на 5-6 месте. Ну что вы как дети малые ей богу.

22:06 26 августа

Владимир 3107

Посмотрел видеонарезку матча. Ужас! Не футбол, даже не регби, а какие-то смешанные единоборства со стороны игроков "Рубина". "Рубин" вообще должен был заканчивать игру в вдевятером! И это команда "лучшего" тренера России! Никакой техники владения мячом, каждый второй контакт с соперником у казанцев фол. Пора уже заканчивать со "сказкой" про Бердыева. Надо разделять тренерское искусство и грязные махинации человека ради достижения результата любым путём. Команда "Рубин" сейчас не футбольная команда, а команда костоломов.

21:44 26 августа

либеральный буддист

Очередной пляжно-дворовый "шедевр". "Защитник" делает скидку головой "сопернику", который в свою очередь через ногу другого "защитника" перекинул мяч "сопернику", который пробил во вратаря, но мяч каким-то образом закатился в ворота.

20:33 26 августа