20:00 26 августа 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7430, 28.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Бердыев не проигрывает шесть матчей подряд»

Бердыев уже в тройке. "Рубин" обыграл "Тосно"

Главный тренер "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Суббота. Казань. "Рубин" - "Тосно" - 1:0. Курбан БЕРДЫЕВ (в центре) и Дмитрий ПАРФЕНОВ (справа). Фото ФК "Рубин"
Главный тренер "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

Гол Максима Канунникова принес казанцам домашнюю победу над новичком РФПЛ. "Рубин" забрался на третье место в таблице и ждет матчей конкурентов.

РУБИН – ТОСНО – 1:0 (1:0)
Гол: КАНУННИКОВ (Гекдениз), 19.
"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 23. Бауэр, 14. Гранат, 30. Кудряшов, 5. Сигурдссон, 3. Набиуллин, 4. М`Вила, 27. Оздоев, 10. Лестьенн (33. Азмун, 59. 80. Сорокин, 82), 61. Гекдениз (к) (20. Цакташ, 75), 9. Канунников.
Запасные: 16. Акмурзин, 28. Фильцов, 90. Бурлак, 70. Махатадзе.
Главный тренерКурбан БЕРДЫЕВ.
"Тосно": 16. Юрченко, 3. Дудиев, 26. Дугалич, 13. Шахов, 28. Чернов, 15. Нуну Роша, 9. Мухаметшин (к) (20. Марков, 46), 14. Карницкий, 91. Казаев, 10. Мелкадзе (11. Палиенко, 46), 17. Заболотный.
Запасные: 1. Опарин, 12. Лукичев, 8. Сухарев, 57. Абазов, 25. Буйволов, 64. Кутин, 22. Мирзов, 27. Андерсон Карвалью, 23. Трошечкин.
Главный тренерДмитрий ПАРФЕНОВ.
Предупреждения: Кудряшов, 61 (грубая игра). Оздоев, 64 (грубая игра). Азмун, 72 (грубая игра) – Казаев, 39 (симуляция). Марков, 61 (грубая игра).
Судьи: ЧИСТЯКОВ (Азов). Глот (Ярославль), Богданов (Верея)
26 августа. Казань. Стадион "Казань Арена". 18 градусов

Артур ЕНИКЕЕВ
из Казани

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

После яркого перформанса против "Анжи", когда Максим Лестьенн провел свои 20 минут на уровне Месси, Бердыев выпустил его в стартовом составе. Тем более, что за бельгийцем приехали купцы с Запада и не только, а финансовый фэйр-плей все еще накрывает Казань тяжелым одеялом.

Опальный форвард старался на совесть, но больше повезло вернувшемуся в строй Канунникову. Нападающий здорово откликнулся на идеальный пас Карадениза и открыл счет. Несмотря на хороший гол, тайм дался казанцам очень сложно. Это было заметно и по действиям Бердыева – тренер постоянно был чем-то недоволен.

"Тосно" должен был забивать до перерыва, но "Рубин" спасло чудо. Во втором тайме игра носила тактический характер. Гости поджали казанцев, хотя ни одного толкового момента не создали, а Бердыев больше занимался тактическими перестроениями из-за травмы Азмуна. Вышедший в концовке защитник Сорокин стал настоящим героем последних минут – парень выиграл весь верх и очень помог удержать результат.

Классическая победа Бердыева с минимальным счетом. Тот самый случай, когда игра забудется, а три очка в таблице смотрятся так же красиво, как после 6:0 с "Анжи". Прямо сейчас "Рубин" уже третий.

ЦИФРЫ

6 матчей составляет беспроигрышная серия "Рубина"

4 голевых передачи отдал Гекдениз Карадениз в 2 матчах

2 "сухаря" подряд оформил Сергей Рыжиков

ЦИТАТЫ

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер "Тосно":

– Два разных тайма. К сожалению о чем говорили – на том и попались. Мы проиграли зону подбора и гол получили из этого. Во втором тайме перестроились, начали с обычных вещей: контроль, пас, давление. Но не получилось забить – "Рубин" организованная команда.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер " Рубина":

– Неплохой первый тайм. Во втором мы подсели. Ребята после травм ещё не готовы. Слава богу, что выиграли. Надеюсь, что к первому сентября будет лучше, когда точно будем знать, кто остаётся, а кто уходит.

– С чем связан прогресс Оздоева?

– Он всегда был квалифицированным игроком. Я ждал такой игры от него. Сейчас почувствовал себя лидером. Может играть более качественно.

– В каком состоянии Азмун?

– Азмун не может набрать форму после травмы. Сегодня мы рисковали, выпуская его, но надо было выпускать игрока, который хорошо играет вверху, потому что у "Тосно" опасны стандарты.

– Пауза пойдет на пользу команде?

– Да! Мы будем знать, кто есть. Если человек мысленно ушел, а находится в команде, то это плохо. Многое будет зависеть от того, сколько человек останется в команде.

– Есть ли у вас на примете те, кем можно заменить ушедших?

– Есть, но они не такого качества. Будем надеяться на наших молодых игроков.

– Слухи о Набиуллине не помешало ему сегодня?

– Они ему не помешали. Помимо него есть интерес еще к 5-6 игрокам.

Трансляция матча "Рубин" - "Тосно"

Газета № 7430, 28.08.2017
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...