18:50 12 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7706, 13.08.2018

Тула победила "Ахмат" вдесятером

12 августа. Тула. "Арсенал" - "Ахмат" - 3:1. Туляки перевернули исход игры вдесятером. Фото ПФК "Арсенал", arsenaltula.ru
12 августа. Тула. "Арсенал" - "Ахмат" - 3:1. Туляки перевернули исход игры вдесятером. Фото ПФК "Арсенал", arsenaltula.ru

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

"Арсенал" одержал волевую победу благодаря голам недавних новичков, арендованных у "Зенита" и "Спартака"

"АРСЕНАЛ" – "АХМАТ" – 3:1 (0:1)
Голы: Иванов, 39 (0:1). Джорджевич, 52 (1:1). Бакаев, 57 (2:1). Лесовой, 90+5 (3:1).
"Арсенал" (Тула): Левашов, Комбаров, Беляев, Григалава, Хагуш, Горбатенко, Берхамов, Бакаев (Кангва, 65), Ткачев (Костадинов, 77), Чаушич, Джорджевич (Лесовой, 85).
"Ахмат" (Грозный): Городов, Уциев, Семенов, Анхель, Мохаммади, Роши, Швец, Думбья, Иванов (Исмаэл, 76), Бериша (Митришев, 68), Балай (Мбенг, 56).
Предупреждения: Роши, 23. Берхамов, 37. Беляев, 44. Балай, 45+1. Уциев, 45+2. Швец, 54. Бериша, 63. Думбья, 90. Мбенг, 90+5.
Удаление: Берхамов, 41 (грубая игра).
Судьи: ЛАПОЧКИН. Кудрявцев (оба Санкт-Петербург), Чельцов (Москва).
12 августа. Тула. Стадион "Арсенал". 11 554 зрителя.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

За годы работы Олега Кононова в "Краснодаре" он стал прочно ассоциироваться с атакующим футболом, хотя все команды этого специалиста были разными по стилю. В том числе и "Ахмат", где тренер работал в прошлом сезоне и покинул Грозный после неудачной серии, вместившей домашнее поражение от "Арсенала" с победным голом Джорджевича. Теперь черногорец должен был стать тем, кто решил бы проблемы не забивавших в текущем чемпионате оружейников.

Форвард, арендованный у "Зенита", мог отличиться в одной из первых атак, но после удобной передачи Горбатенко с нескольких метров не сумел пробить Городова. В результате натиск туляков потихоньку ослаб, и терпеливо ждавший своего шанса "Ахмат" повел в счете после эффектного прохода Уциева. Капитан гостей качнул финтом Хагуша, и хотя Левашов с его ударом справился, Иванов успел подставить ногу на добивании, на мгновение опередив Берхамова.

Это было начало неприятностей хавбека "Арсенала", имевшего в пассиве желтую карточку, но все равно слишком жестко сыгравшего в центре поля против Балая. Хозяева остались в меньшинстве, а игра стала нервной. Пытаясь погасить страсти, Сергей Лапочкин до перерыва вынес еще три предупреждения, хотя мог наказать еще и Бакаева, который заработал штрафной, но зачем-то решил ударить мячом в соперника.

Перерыв пошел на пользу перевернувшему игру "Арсеналу". Со второй попытки Джорджевич после короткой "стеночки" с Ткачевым прицельно пробил из-под Семенова. А затем грубо ошибся исполнявший "стандарт" Иванов, и Бакаев опять же после паса Ткачева, умчался от соперника со своей половины поля. Третья голевая атака с участием вышедших на замену Кангвы и Лесового на исходе добавленного судьей времени выглядела залпом салюта по случаю первой победы Тулы.

ЦИФРА

3 красных карточки предъявлено в трех первых матчах "Ахмата": грозненцу Семенову, а также Гасанову ("Енисей") и Берхамову ("Арсенал").

ЦИТАТА

Олег КОНОНОВ, главный тренер "Арсенала":

– Обе команды хорошо играли. "Ахмат" не запирался в своей штрафной, действовал агрессивно в атаке. Мы не отставали. У нас есть вера в себя, характер, футболисты. Но нужно еще работать над собой. Забили те, кого взяли в команду – Джорджевич, Бакаев, Лесовой... Если судить по сегодняшней игре, мы в них не ошиблись.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7706, 13.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...