"Судья - козел" и другие конфликты безумного матча "Ахмат" – "Спартак"

11 августа 2019, 23:50
11 августа. Грозный. "Ахмат" - "Спартак" - 1:3. Стычка Аблая Мбенга (№17) и Георгия Джикии. Фото Мурад Бацуев
"Спартак" победил "Ахмат" в гостях – 3:1. Во втором тайме игры в Грозном было жарко, а главный арбитр Алексей Сухой из Люберец услышал о себе фразу по громкой связи.

75-я минута. Потасовка после гола Мбенга

"Ахмат" сократил отставание в счете, когда после подачи углового и серии отскоков атаку завершил форвард Аблай Мбенг – 1:3. После гола в штрафной красно-белых едва не началась драка.

Мбенг вместе с партнерами пытался забрать мяч из ворот, который сначала взял вратарь москвичей Александр Максименко. Выяснение отношений в итоге вылилось в потасовку форварда "Ахмата" и капитана "Спартака" Георгия Джикии.

Арбитр Алексей Сухой показал Мбенгу желтую карточку. При этом форвард схватил судью за руку с предупреждением.

77-я минута. Удаление Мбенга

Мбенг был удален с поля через три минуты. Форвард получил вторую желтую карточку за то, что наступил на ногу Джикии. Он сделал это в попытке догнать капитана соперника на бровке.

80-я минута. Бериша против помощника арбитра

Хавбек хозяев Бернард Бериша упустил мяч за линию, о чем просигнализировал помощник главного судьи. Игрок дал волю эмоциям, за это он получил желтую карточку.

82-я минута. Объявление по стадиону "Судья – козел"

По системе громкой связи на стадионе в Грозном было сделано объявление. Публика на арене отреагировала гулом. После приветствия прозвучала фраза "Судья – козел".

"Вот-вот, кто-то дорвался до микрофона. Это уже не судья – продажный. Помните такую фразу? Тут "продажный" из фразы исчезло", – отметил один из телекомментаторов матча. "Это (был) голос трибун", – предложил чуть позже другой.

Перед этим один из телекомментаторов сообщил, что президент "Ахмата" Магомед Даудов появился в технической зоне между скамейками команд и показал жест пальцем в адрес арбитра.

Человека, крикнувшего "судья – козел", зовут Ризван Эдильсултанов. Его уволили из "Ахмат Арены"

Фраза "Судья продажный!" прозвучала по громкой связи стадиона в Грозном в марте 2013 года во время матча "Терек" – "Рубин" (0:0) в адрес главного арбитра Михаила Вилкова. В мае того же года глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, объясняя, почему крикнул эти слова, сказал:

– Я хотел еще жестче сказать. Не могу сейчас озвучить – здесь женщины. Но я знаю, что говорил. Я с судьями общаюсь и понимаю их сущность. За что он показал предупреждение Уциеву? Нет, не ошибся. Он специально показал. Судья перед матчем говорит: "Дайте денег, и все будет нормально". Я ему говорю: "Не дам". И он начинает специально судить против. Все это знают.

89-й минута. Еще одна потасовка

Полузащитники Антон Швец и Роман Зобнин обменялись толчками и сошлись голова к голове у технической зоны на фланге. Потасовку удалось быстро погасить. К спартаковцу при этом прибежал Бериша.

На той же минуте форвард красно-белых Джордан Ларссон был заменен на Лоренсо Мельгарехо, а защитник грозненцев Вилькер Анхель выталкивал соперника с поля – арбитр ввязался и в этот конфликт.

В итоге желтую карточку получил только Зобнин. Футболисты "Ахмата" санкций избежали (для Швеца и Бериши предупреждение могли стать вторыми в этот вечер).

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, расписание матчей, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
9
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир