"Ахмат" добил "Арсенал" дважды

10 декабря 2018, 22:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Ахмат" добил "Арсенал" дважды»

№ 7807, от 11.12.2018

10 декабря. Грозный. "Ахмат" - "Арсенал" - 2:0. Команда Рашида Рахимова ушла на зимний перерыв на восьмом месте. Фото ФК "Арсенал" Тула

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

Грозненцы благодаря домашней победе завершили 2018 год на 8-м месте в чемпионате России.

"Ахмат" (Грозный) - "Арсенал" (Тула) - 2:0 (1:0)
Голы: Раванелли, 34 (1:0). Мбенг, 90+5 (2:0).
"Ахмат" (Грозный): Городов, Уциев, Семенов, Анхель, Мохаммади, Бериша (Мбенг, 71), Думбья, Исмаэл (Родолфу, 88), Иванов, Раванелли, Митришев (Садулаев, 90+2).
"Арсенал" (Тула): Левашов, Комбаров, Григалава, Беляев, Альварес (Ожегович, 90), Бакаев, Костадинов (Горбатенко, 79), Кадири, Кангва (Ткачев, 71), Мирзов, Джорджевич.
Предупреждения: Костадинов, 4. Семенов, 31. Бакаев, 55. Иванов, 55. Мирзов, 60. Раванелли, 65. Кадири, 66. Григалава, 76. Исмаэл, 80. Мбенг, 86. Горбатенко, 87. Уциев, 90+2.
Судьи: Вилков (Нижний Новгород). Кобзев, Мосякин (оба - Москва).
10 декабря. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".

– В Грозном сошлись команды, которые в прошлом туре провели запоминающиеся матчи. "Ахмат" в морозном Красноярске не удержал победу над "Енисеем" (1:1), а "Арсенал" на своем поле неожиданно для многих обыграл "Зенит" (4:2). Помимо обычного желания побеждать и расчета на 3 очка в последнем матче года, перед игроками маячила вполне реальная цель – войти в первую восьмерку команд. Для и тем, и другим была нужна победа.

Первая атака "Ахмата" состоялась на первой же минуте, а на 2-й мяч после удара Митришева прошел рядом с девяткой ворот Левашова. Давление "Ахмата" на гостей было так сильно, что уже на 4-й минуте Костадинов получил желтую карточку за фол на Мохаммади.

Герой двух предыдущих матчей "Арсенала" Кангва постарался взять игру на себя и в Грозном. В середине первого тайма он "посадил" Семенова на желтую, а спустя несколько минут едва не открыл счет ударом из-за штрафной. Городов в прыжке спас свою команду.

В следующей же после удара замбийца атаке "Ахмат" открыл счет. С ударом Исмаэла Левашов справился, но первым на добивании был Раванелли, забивший второй мяч в нынешнем чемпионате.

– До перерыва грозненцы могли сделать счет 2:0, но Левашов спас команду после полузаброса Мохаммади.

После перерыва Михаил Вилков показал 9 предупреждений (5:4 в пользу "Ахмата"). Несмотря на то, что напряжение было высоко, до удалений так и не дошло. Хотя тот же Костадинов, "висевший" на карточке с начала игры, вполне мог получить красную.

До выхода Мбенга вместо Бериши на 71-й минуте основная угроза воротам обеих команд исходила со штрафных и угловых. Сенегалец сразу же обострил игру команды – он успел побывать в офсайде, заработать желтую карточку и, в конце концов, на 5-й добавленной минуте добить мяч в ворота Левашова. Для Мбенга данный гол стал вторым в премьер-лиге-2018/19.

– "Ахмат" впервые после смены названия обыграл "Арсенал". Предыдущую победу грозненцы одержали в апреле 2017-го (3:1), когда команда называлась "Терек". Под новым именем грозненцы проиграли трижды.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья