00:45 2 марта 2016 | Футбол — РПЛ

Широков к "Спартаку" готов!

Вчера. Уфа. "Уфа" - ЦСКА - 0:2. 57-я минута. Роман ШИРОКОВ (слева) получает поздравления с первым голом за армейцев. Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ"
Вчера. Уфа. "Уфа" - ЦСКА - 0:2. 57-я минута. Роман ШИРОКОВ (слева) получает поздравления с первым голом за армейцев. Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала. "УФА" – ЦСКА – 0:2

Вчера ЦСКА обыграл "Уфу" и вышел в полуфинал Кубка России благодаря двум результативным действиям новичка клуба Романа Широкова – он забил гол и создал эффектную комбинацию, установившую окончательный счет. И все это в преддверии воскресного дерби со "Спартаком".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Почему-то приходит на ум анекдот про деда и бром: "Помнишь, Петрович, нам в армии бром давали, чтобы о девушках не думали? Вот подействовал только сейчас".

На Широкова, видимо, спартаковский дух тоже подействовал только сейчас. В ЦСКА.

Ведь если бы такой гол, как второй в ворота "Уфы", забил "Спартак", даже страшно представить, что началось бы. Болельщики красно-белых, полагаю, простили бы своей команде все. И вспомнили бы тоже все – от Бескова и Черенкова до победы над "Аяксом" имени Кечинова и Ширко. В комбинации, начатой Широковым, мяч не покидал пределов штрафной площади и перемещался там с теми изяществом и легкостью, которые принято называть спартаковскими. Отличное послесловие к интервью Слуцкого "СЭ", в котором главный тренер ЦСКА и сборной как раз рассуждал о том, что же такое этот пресловутый спартаковский футбол.

Между тем за пару минут до забитого мяча режиссер трансляции показывал активно разминающегося Натхо. Время шло, на табло горели нули, наступала пора замен. Мы не знаем, что собирался делать Слуцкий, и теперь уже вряд ли узнаем, но со стороны главным кандидатом на то, чтобы уйти в раздевалку, выглядел как раз Широков.

Казалось, игра протекала без его участия. Нет, он не оставался совсем без мяча, даже делал обостряющие передачи, но количество полезных действий до той самой 57-й минуты не впечатляло. А вот потери бросались в глаза. Главными созидателями в ЦСКА были Еременко, Дзагоев и Тошич – именно через них строилась игра, тогда как Широков, складывалось впечатление, несколько выпадал. Кто-то, наверное, потирал руки: получили футболиста? Рано.

Потому что все рассуждения, домыслы и выводы рассыпались в прах, стоило лишь полузащитнику разок открыться под передачу Фернандеса. Одним движением Широков обработал мяч, вторым пробил – в самую "девятку" с левой ноги! Такие даже Халк кладет по праздникам, не говоря уже о российских футболистах.

Широков отреагировал на свое попадание совершенно буднично – с типичной для себя легкой улыбкой. Мол, то ли еще будет!

Удивительный, конечно, футболист. Может, находясь на ключевой созидательной позиции, оставаться в тени целый час, а потом взять и сделать игру. В "Спартаке" о втором акте такого сценария Широков нередко забывал. В ЦСКА вспомнил в первом же матче и с ходу вывел команду в полуфинал Кубка России. Достижение, которое, фигурально выражаясь, можно потрогать руками. Невероятно, но за одну игру Широков сделал для ЦСКА больше, чем за 19 для "Спартака". Злющая ирония, злее не придумаешь.

Хотя нет, придумаешь. Еще злее все может быть в воскресенье, когда ЦСКА сыграет со "Спартаком" в чемпионате. У красно-белых ведь известно, какая карма: получать от бывших футболистов. В случае с Широковым это будет помножено на богатую и многолетнюю историю взаимоотношений. Обычно, чем громче и скандальнее расставание, тем вероятнее получить "благодарность". Самые яркие примеры – Сычев и Погребняк, они забивали "Спартаку" по 7 раз…

Ох, дерби будет определенно жарким. Немного обидно, что пройдет оно в тесных Химках, а не в Тушине, но это, думаю, не сильно отразится на атмосфере. Когда в одной точке столкнутся эмоции такого характера и интрига такой силы, место не имеет значения.

Считаем дни!

Результаты опроса

9222 чел.

Как Роман Широков сыграет в дерби ЦСКА - "Спартак"?
18.2%
Отметится голом и передачей
42.9%
Отметится голом или передачей
36.2%
Ничем не отметится
2.6%
Не выйдет на поле
Загрузка...
Материалы других СМИ