17:01 9 марта 2016 | Футбол — РПЛ

Понтус Вернблум: "В матче со "Спартаком" ЦСКА доминировал с первой и до последней минуты"

Полузащитник ЦСКА Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Полузащитник ЦСКА Понтус ВЕРНБЛУМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум подчеркнул, что команда заслуженно одержала победу над "Спартаком" (1:0) в домашнем матче 19-го тура чемпионата России. По словам шведского хавбека, ЦСКА должен был забить больше.

– Выйти победителем из столь принципиального противостояния всегда приятно, – приводит bobsoccer.ru слова Вернблума. – По моему мнению, ЦСКА доминировал на поле. С первой минуты и до последней. У нас получилось все, кроме одного: завершить матч с более внушительным преимуществом в счете. По такой игре, безусловно, мы заслуживали большего количества забитых мячей.

– Было видно, что вы играли с запредельным настроем.

– Это вполне естественно, когда ты выходишь на дерби. Как говорится, мотивация прилагается бесплатно (смеется).

– Все уже привыкли, что вы можете прямо на поле высказать претензии любому из партнеров по команде. В конце матча со "Спартаком", например, эмоционально выговаривали Ткачеву. Что там произошло?

– Я всегда полностью отдаюсь игре, а в последнюю пятиминутку и вовсе "вырубаюсь", становлюсь неуправляемым. Возможно, я был не очень справедлив к Ткачеву, но дело лишь в том, что я безумно хотел выиграть! Ведем с минимальным преимуществом, идет такой матч, нельзя давать соперникам ни малейшего шанса что-то изменить! Вы сейчас сами сказали, что в команде все уже привыкли к моему стилю поведения. Так и есть. Парни знают, какой я, понимают, что по-другому не умею.

– Перед игрой вы заводили себя и партнеров: "Мы не отдадим этот матч!".

– Эмоциональная составляющая имеет большое значение, особенно в таких поединках, как дерби со "Спартаком". Важно сохранять этот заряд по максимуму до последних минут матча. До тех пор, пока не прозвучал финальный свисток, необходимо быть в полном порядке.

Дополнительная информация

http://www.bobsoccer.ru/max/blog/?item=326427

Загрузка...
Материалы других СМИ