13:30 5 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Странные пенальти "Зенита", бумеранг "Спартака" и грусть Слуцкого

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ, Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото "СЭ"
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ, Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

Чем нам запомнятся матчи 18-го тура премьер-лиги.

НЕВОЗМОЖНЫЙ БЕРДЫЕВ

В это сложно поверить – но "Ростов" уходит на зимний перерыв вторым! Находясь при этом всего в трех очках от первого места. Несмотря на не самый сильный состав и проблемы с финансированием, команда с берегов Дона упрямо карабкается вверх, не допуская провальных отрезков. Этот промежуточный успех, конечно же, был бы невозможен без Курбана Бердыева. Сам тренер, обыгравший накануне во второй раз в сезоне родной для себя "Рубин", назвал текущий результат стечением обстоятельств. Но кто знает, вдруг "Ростов" продолжит удивлять и весной? Главное, чтобы зимой удалось сохранить Бердыева...

 

МОСКОВСКИЙ "АНЖИ"

Дагестанскому клубу смело можно менять прописку и отныне проводить матчи только в российской столице. Или хотя бы в Химках. Потому что победный дух возвращается только здесь – все три свои победы в чемпионате "Анжи" одержал над московскими клубами и на выезде. В пятницу благодаря ударному отрезку в начале второго тайма было обыграно "Динамо". Команда Руслана Агаларова отталкивается от дна и перебирается в зону стыковых матчей, а бело-голубые продолжают падение. Андрей Кобелев не скрывает: зимой кровь из носу необходимо усиление.

 

КРАСНОДАРСКИЙ ПЕРЕВОРОТ

Южное дерби скучным не бывает – "Кубань" и "Краснодар" к этому нас давным-давно приучили. А новым сражением можно было любоваться, не отрывая ни на секунду глаз. Уступая 0:2 к середине второго тайма, "быки" завелись, разозлились и выиграли корриду. Победу команде Олега Кононова принес умница Смолов, превращающийся постепенно в мастера по важным голам.

 

АЛЕНИЧЕВ ЕЩЕ ПОВОЮЕТ

Сейчас мало сомнений в том, что главный тренер "Спартака" продолжит свою работу. Во всяком случае, хочется в это верить. Красно-белые приучили ко всяким чудесам, но кажется, что это не тот случай. Аленичев смог выиграть заключительный матч сезона у "Крыльев". И пусть игра получилась весьма неоднозначной – красивого футбола болельщики не увидели, а судья дважды мог выгонять спартаковцев с поля за фолы "последней надежды" и назначать один пенальти. Впрочем, можно говорить про вернувшийся бумеранг – ведь в Казани красно-белым точно так же с решением арбитра не повезло. "Спартак" уходит зимовать четвертым, а Аленичев верит в светлое будущее.

 

ЦСКА В КРИЗИСЕ, ДУМБЬЯ В ЗЕЛЕНОЙ ФОРМЕ

ЦСКА провалил заключительную часть чемпионата – пять поражений в шести матчах (включая Лигу чемпионов), одно очко в последних четырех турах чемпионата. Вот и новая неудача в игре с "Амкаром"... И вроде бы барахтаются конкуренты, однако отрыв армейцев от преследователей все равно серьезно сократился. Слуцкий признается, что сейчас, несмотря на отличный первый круг, в настроении превалируют негативные моменты. А отвечая на вопрос про состояние Думбья, Леонид Викторович грустно пытается пошутить: "Сегодня он был в зеленой форме". Впрочем, мощную весну красно-синие проводить умели всегда. Так что перерыв пришел как никогда вовремя. Вернее, почти пришел – ведь впереди еще лигочемпионская игра с ПСВ.

 

"ЗЕНИТ" И СТРАННЫЕ ПЕНАЛЬТИ

Сыграв на домашнем стадионе вничью с "Уфой", сине-бело-голубые в очередной раз не воспользовались параллельной неудачей ЦСКА. Команда Виллаш-Боаш упала на шестое место, пропустив вперед "Спартак" и "Краснодар". А ведь мог "Зенит" не набрать даже и одного очка – не решись главный арбитр матча Игорь Федотов на неоднозначные решения. Два пенальти в концовке, да еще из серии "на тоненького" – негодование гостей понять можно. Лучший игрок встречи Давид Юрченко, тащивший и спасавший "Уфу" все 90 минут, готов был вслух рассмеяться. А все болельщики теперь спорят – был ли хотя бы один из 11-метровых назначен верно.

 

"ЛОКОМОТИВ" БЕЗ ТОПЛИВА

Игорь Черевченко отнекивается от слов "яма" или "кризис", но факт остается фактом: из 10 последних матчей во всех турнирах железнодорожники выиграли лишь один – у "Зенита" 8 ноября. Команда проседает по "физике", к ее игре вторым номером стали привыкать соперники. "Урал" увез из Черкизова ничью, хотя мог замахнуться и на большее. Ударно проведенный первый круг позволяет красно-зеленым по-прежнему биться за Лигу чемпионов, однако зимой Черевченко и его футболистам предстоит плодотворно поработать. А сейчас хочется, чтобы "Локо" собрался и достойно провел последний матч года со "Скендербеу".

 

56
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (56)

adamantane'

nick10011977 Мне всегда интересно думать что было бы если команды поменялись местами? Например в матче Спартак - КС. Все как один говорили бы о справедливой победе самарцев, о том что КС создали больше моментов, что нарушение в штрафной не 100% так как динамики в эпизоде не было и спартаковец сам зацепился за ногу защитника, что никакого фола "последней надежды" не было и вообще до этого было нарушение с противоположной стороны и вообще Спартаку повезло, что не проиграли с крупным счётом!!! Что разве не так???? 100% так и писали бы. Подумайте и скажите что я не прав. 10:22 6 декабря _____________________ +5! Так же как и zalgirisforever за стихи)

11:12 8 декабря 2015

adamantane'

Dennis-Ber, что ты несёшь в своём опусе от 22:46 5 дек.?! igorvasilevich Бред полный. чтобы наигрывать новых Аршавиных и Быстровых их нужно иметь, а вот как раз их нет среди молодежи. Молодежь в России зажравшийся и защищена лимитом на легов. им прогрессировать не нужно и могут ваньку гонять ходя пешком по полю и получать миллионы. 04:40 6 декабря ________________________________ Молодёжь прям такой зажравшийся? )))))))))))

11:11 8 декабря 2015

adamantane'

"Команда Виллаш-Боаш упала на шестое место" - ну, вообще-то фамилия португальца здесь должна быть в родительном падеже. Посмотрел нарезки моментов. Юрченко действительно творил чудеса! А штанги и крестовина ему в этом помогали ;)

18:01 7 декабря 2015

Адекватный Зритель_

serzheo---- Посмотри, кто во владельцах СЭ подвизался, а потом и потрындим за "промосковский сайт".))) Тугой ты, Серёха...))) БомжеГлор 585-ой, наивысшей пробы.)))

11:08 7 декабря 2015

serzheo

Адекватный Зритель____ Когда я говорил о том что "О Зените такого не говорят" я ждал примерно такой реакции от промосковского сайта. Дальнейший спор имеет значение ровно в той степени, в которой спорят США и СССР где -нибудь в Генте, не пуская болельщиков Зенита на матч. Питерский сайт обязательно будет создан. И вот там мы поспорим.

17:46 6 декабря 2015

Адекватный Зритель_

serzheo- Что, Серёха - правда глазыньки колет?

17:34 6 декабря 2015

serzheo

А где статья про странные пенальти ЦСКА? Не понятно. Хотя нет- понятно. В Питере необходимо создать свою газету и сайт. Только тогда можно будет бороться с Московскими выскочками. Иначе все это напоминает барана, бьющего свое отражение в зеркале.

16:26 6 декабря 2015

Паласиос

У бомжиков всё как обычно, нет игры, зато есть левые пенки.... От коней недалеко вы убежали в плане подковерности... Только стреноженным даже это уже не помогает... Настолько жалкими они выглядят...

12:46 6 декабря 2015

SIZ170

.... у нас только удаления Рыжикова 100%..... а все пенальти не в пользу поросят, сомнительные))))

12:09 6 декабря 2015

fotolev

zalgirisforever Молодец !Рад за Ростов!!!

10:23 6 декабря 2015

nick10011977

Мне всегда интересно думать что было бы если команды поменялись местами? Например в матче Спартак - КС. Все как один говорили бы о справедливой победе самарцев, о том что КС создали больше моментов, что нарушение в штрафной не 100% так как динамики в эпизоде не было и спартаковец сам зацепился за ногу защитника, что никакого фола "последней надежды" не было и вообще до этого было нарушение с противоположной стороны и вообще Спартаку повезло, что не проиграли с крупным счётом!!! Что разве не так???? 100% так и писали бы. Подумайте и скажите что я не прав.

10:22 6 декабря 2015

Vick-NW

Красно-белая повесть - не такой уж печальный рассказ...

10:08 6 декабря 2015

vialiy

МачоМэн Краснодар чемпион ) -------------------------------------------- А похоже, так оно и будет...

09:50 6 декабря 2015

Биг райт хенд

Dennis-Ber - Каким нужно быть шизоидом, что бы находясь на спортивном сайте писать такую бредятину? Сходи к врачу, проверься, пока не поздно, бацилльный.

09:32 6 декабря 2015

МачоМэн

Краснодар чемпион )

08:33 6 декабря 2015

zalgirisforever

Тихо. Скромно. Без понтов. Снова выиграл "Ростов" Без предвзятого судейства И без сильных, громких слов. Кто-то славиться игрой, Кто-то толстою сумой, Кто-то духом, кто-то слухом, А "Ростов" уже второй. Не пархал, не феерил, Лишних слов не говорил. Просто выиграл и ладно. Как Бердыев научил. Что там дальше. А пока. Три очка до ЦСКА. И четыре от Зенита, От быков и Спартака!!!

08:15 6 декабря 2015

igorvasilevich

Бред полный. чтобы наигрывать новых Аршавиных и Быстровых их нужно иметь, а вот как раз их нет среди молодежи. Молодежь в России зажравшийся и защищена лимитом на легов. им прогрессировать не нужно и могут ваньку гонять ходя пешком по полю и получать миллионы.

04:40 6 декабря 2015

sailor1990

Ростов посмотрит на ситуацию с Рубином и подпишет с Бердыевым пожизненный контракт

02:30 6 декабря 2015

нет желтухе!

у сектантов очередное обострение.

01:46 6 декабря 2015

Птицuk

KuziakaPm Птицuk - ни пенальти, ни карточек!!! 23:11 ------------------ сказать то чё хотел? Или так - возглас из толпы?

23:25 5 декабря 2015

Тарасено

Dennis-Ber Откуда такой крик души? Да и чемпа уже давно Россгострах - титульный.. А Вы все про Согаз.. По сути - так Спартак не то что сейчас - он еще лет 10 не будет чемпионом, пока его раздирают на части, владельцы+непонятные футболисты+ частые смены тренеров+журналисты падкие на "сладкое"+ болелы неадекватные подчас Если резюмировать - то непруха Вам еще надолго.

23:19 5 декабря 2015

KuziakaPm

Птицuk - ни пенальти, ни карточек!!!

23:11 5 декабря 2015

Птицuk

Аленичев смог выиграть заключительный матч сезона у "Крыльев". И пусть игра получилась весьма неоднозначной – красивого футбола болельщики не увидели, а судья дважды мог выгонять спартаковцев с поля за фолы "последней надежды" и назначать один пенальти. Впрочем, можно говорить про вернувшийся бумеранг – ведь в Казани красно-белым точно так же с решением арбитра не повезло. ----------------------- Всем, кто всерьёз негодует на судью в игре Спартак-Крылья - советую каждый момент посмотреть через призму - с противоположной стороны, так сказать. Метод верный - если и в этом случае убежденность не уменьшилась - можно твердо думать что вы правы. Так вот, утром на повторе смотрел все опасные и спорные моменты - ну не были ни один однозначно таким нарушением, как нам тут песни поют. Ромулу мог и не хватать самарца - тот всё равно убегал на фланг - это что, великая опасность? Бокетти может и зацепил, но мяч уже самарец потерял. Молодой ЦЗ отбивал мяч плечом, если даже прижатая рука - НЕ РУКА - то плечо и подавно. Атаковать КС начали где-то с 70-й минуты, до этого - посмотрите начало 2 тайма - они и центр не переходили. В это время я насчитал 5 100% -х как выход раз на раз Промеса, или таких ситуаций, в которые например Краснодару Глушаков голы забивал! Если бы Крылья забили и отошли назад - может, Спартак опять бы пошел вперед и на этот раз забил? Кто знает? Так что орать что судья спас Спартак - и что Крылья обязаны были победить - глупо.

23:03 5 декабря 2015

Тень Мастера

(потеряв своих челов примерно 2000!! - без могил, Dennis-Ber-------Об этом плиз поподробнее, иначе пук в лужу.

23:00 5 декабря 2015

Dennis-Ber

Тарасено Все таки с этим руководством Спартаку мало что светит, увы. =========== Глянул название, зашел на сатью - первое что увидел в комментах - это то, что скопировал. Оказывается - я "случайно" набрёл на ветку Спартака!! Или все веткина СЭ теперь такие??...Блин!!.. Ну хорошо, раз такая утверждуха от партии и правительства - поговорю и о Спаптаке. Спартак в этот раз - ну натурально чемпион. В Согаззе - такой бардак, что только и сейчас нужно становиться чемпионами!!.. Боже, как я буду этому рад, уже не раз писал - если Спартак станет чемпионрм - сколько голодных народный людей НАКОНЕЦ_ТО получат свое нематериальное счастье!.. Сколько радости!! Мало того, что каких-то там типа сирийцев спасли (уничтожив живьем сотни!), до этого понаспасали русский мир у украине (потеряв своих челов примерно 2000!! - без могил, там никого не было, кроме трактористов, тю-тю-тю). Ну и в целом - когда, когда, Спартак, если не сейчас? вам ведь что важно - когда Согаз выиграете?.. Тау вот самый момент, когда он явно стух и никому не нужен - срочно берите!! Я, короче, болею за Спартак, это очень народная команда, я где-то читал, честно, не вру... И еще читал, что народ - он очень будет рад. Ради народа- всё что угодно,хоть Эрмитаж обоссать как в 17-ом, лишь бы оно було народным, таким, знакете, пахучим... ну как вся Рассея))..

22:46 5 декабря 2015

SP2

Так с таким подходом любого руководства любого из наших ведущих клубов - всем нашим ведущим клубам мало что светит. Вместо того, чтобы искать и наигрывать новых Аршавиных, Кержаковым, Быстровых, Денисовых - упорно покупают и покупают неизвестно кого. А результата все нет и нет. Удивляются, наверное - почему....

22:37 5 декабря 2015

Тарасено

Все таки с этим руководством Спартаку мало что светит, увы. Навеяно, в первую очередь, отставкой Бесчастных. А по сути - так и не понятно что там в недрах происходит, судя по всему, чистой воды волюнтаризм. Товарищ Саахов -вздрогнул)

22:29 5 декабря 2015

banzay69

А-спид------------------------------------------------------------------ Ты, как я уже понял уже молчишь...

20:53 5 декабря 2015

King's Bounty

Dolphin75 Оправдываться не устали? _ привет, пинг.

20:52 5 декабря 2015

Dolphin75

Оправдываться не устали?

20:45 5 декабря 2015