23:30 4 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Олег Долматов:
"Лучший футбол - у "Терека"!

Олег Долматов отмечает игру "Терека" и понимает проблемы "Зенита", ЦСКА и "Локомотива". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Олег Долматов отмечает игру "Терека" и понимает проблемы "Зенита", ЦСКА и "Локомотива". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

ИНТЕРВЬЮ ТУРА

Бывший главный тренер ЦСКА и "Локомотива" подвел итоги последнего тура перед зимним перерывом

– В пятницу все матчи начинались в 19.00. Что смотрели?

– "Динамо" – "Анжи".

– Почему?

– При выборе трансляции не возникло сомнений. "Динамо" – мой родной клуб. Да и соперник достался интересный. "Анжи" в последних турах раскочегарился. Семь очков в матчах с "Локомотивом", ЦСКА и "Динамо" – прекрасный результат. Почти столько же команда набрала за предыдущие 15 туров!

– Александр Тарханов считает, что сегодня в России в самый лучший футбол играет "Урал". Разделяете мысль?

– Я – за "Терек". Матч против "Зенита" – шикарный! Прессинг, быстрые многоходовки, слаженная работа каждой линии. У "Терека" вообще в этом сезоне ни одного провала! Лишь два поражения!

– Меньше всех в лиге.

– Ничьих, правда, многовато, но выглядит команда уверенно, солидно. В этом огромная заслуга Рахимова. А может, еще и Кадырова. С точки зрения эмоций – так уж точно. Ха!

– Насчет "Урала" Александр Федорович погорячился?

– "Урал" обсуждать не готов. Видел слишком мало матчей этой команды.

 

– Что больше удивило – черная серия ЦСКА или то, что догнать его все равно никто не смог?

– Ни то, ни другое.

– Вот так ответ.

– У ЦСКА и "Зенита" – психологический спад. Все это я проходил еще игроком. В 1972-м с московским "Динамо" дошли до финала Кубка Кубков, у нас был великолепный состав. Но в чемпионате заняли десятое место. Парадокс?

– Да уж.

– После матчей в Европе было очень тяжело переключаться на рядовые встречи внутреннего первенства. С такой проблемой столкнулись ЦСКА и "Зенит". В Лиге чемпионов настрой совершенно иной. Потом выходишь на "Анжи", "Амкар", "Крылья", "Уфу" – и кажется, что с ними-то будет проще. Можно где-то не добежать, чуть-чуть поберечься. А соперник рвет и мечет, самоотдача запредельная. В итоге порядок бьет класс.

– ЦСКА зимой требуется усиление?

– Поверьте, ни один тренер не откажется приобрести хорошего футболиста. Вот только угадываешь не всегда… Конечно, армейцам не помешала бы свежая кровь. Но если к весне залечат травмы Еременко и Вася Березуцкий, наберут форму Думбья и Натхо, все у ЦСКА будет в порядке.

 

– Почему к декабрю сдулся "Локомотив"?

– Это было предсказуемо. Стартовал "Локомотив" мощно, любо-дорого смотреть. Но с такой отдачей 30 туров провести нереально. Рано или поздно батарейки должны были сесть.

– Вы о "физике"?

– При чем здесь "физика"?! Для полного восстановления игроку футболисту достаточно 48 часов. Другое дело – эмоциональное опустошение. С этим сложнее.

– Что скажете о перспективах "Спартака"?

– По слухам, зимой клуб покинет группа игроков. Кто придет на их место? Если действительно планируют сделать ставку на собственных воспитанников, быстрого результата ждать не стоит. Но хватит ли у спартаковского руководства терпения? Пока вопросов больше, чем ответов.

– Почему капитан сборной не нужен "Спартаку"?

– Вот история с Широковым меня очень удивила. Это величайший исполнитель! Второго такого в России нет. На поле видит всё, способен и отдать, и забить. Но в "Спартаке" играет не так ярко, как в сборной или "Краснодаре". Почему – для меня загадка.

 

– "Ростов" весной удержится в тройке?

– За путевку в еврокубки, надеюсь, поборется. Бердыев доказал, что он замечательный тренер. И это при колоссальных финансовых проблемах! Наблюдая за стабильной игрой "Ростова", даже не подумаешь, что люди там месяцами не получают зарплату.

– Как же Бердыев их мотивирует?

– Нашел подход к ребятам. Из средних футболистов слепил команду, которая идет выше "Зенита", "Локомотива", "Спартака". По зернышку добавляет – и всё в масть! Не исключено, к весне наши великие клубы наладят игру и отожмут "Ростов". Но не факт.

– Три лучших футболиста 2015-го по вашей версии?

– Первый – конечно, Халк. В этом году с ним близко никто не сравнится! Второй – Дзюба. Сколько мячей наколотил за последнее время! Тонкий, хитрый форвард. Скоростенки не хватает, но умеет грамотно распорядиться мячом. То сбросит удобно партнеру под удар, то сам пробьет. Постоянно нацелен на ворота. Ну а третий – Денисов. В опорной зоне сильнее игрока в нашем чемпионате нет!

– А Вернблум? Хави Гарсия?

– Денисов им ни в чем им не уступает. Да, есть игроки, которые, слушая тренера, заглядывают преданно в глаза, никогда не спорят. А на поле выходят – и ничего не могут. У Денисова характер непростой, зато как играет! Не знаю, что приключилось у него в "Динамо" с Черчесовым и Кобелевым, но такими футболистами разбрасываться нельзя.

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

victor

Насчет дзюбы - крысы. Это в животном мире мы можем отмечать хорошие, с точки зрения выживания, способности крысы. В футбольном мире "крысой" называют футболистов, которые подличают, "крысятничают" (действуют подло, исподтишка, не благородно, ...) Например, Марадона с его рукой - тоже крыса, Анри - с его рукой - тоже. А вот Игоря Нетто или Месси: я не могу представить, чтобы они как Марадона сделали.

14:18 14 декабря 2015

adamantane'

"Денисов им ни в чем им не уступает" - ???

10:46 6 декабря 2015

adamantane'

"Не исключено, к весне наши великие клубы наладят игру и отожмут "Ростов" - а вот "великие" надо бы в кавычках...

10:43 6 декабря 2015

adamantane'

"На поле видит всё, способен и отдать, и забить. Но в "Спартаке" играет не так ярко, как в сборной или "Краснодаре". Почему – для меня загадка" - причина-то на поверхности! В "Спартаке" нет пратнёров соответствующего уровня.

10:42 6 декабря 2015

adamantane'

"Для полного восстановления игроку футболисту достаточно 48 часов" - игроку-футболисту - через дефис.

10:40 6 декабря 2015

adamantane'

"– Что больше удивило – черная серия ЦСКА или то, что догнать его все равно никто не смог? – Ни то, ни другое. – Вот так ответ. – У ЦСКА и "Зенита" – психологический спад. Все это я проходил еще игроком. В 1972-м с московским "Динамо" дошли до финала Кубка Кубков, у нас был великолепный состав. Но в чемпионате заняли десятое место. Парадокс? – Да уж. – После матчей в Европе было очень тяжело переключаться на рядовые встречи внутреннего первенства. С такой проблемой столкнулись ЦСКА и "Зенит" ________________________ Но "Зенит" хоть в Лиге чемпионов блеснул, ЦСКА же - ни там, ни там...

10:37 6 декабря 2015

adamantane'

Свинобой., ты хотел сказать, в ФНЛ? )

10:30 6 декабря 2015

adamantane'

Vovch victor Насчет дзюбы: ВСЕ НИКАК НЕ МОГ ПОНЯТЬ, ЧЕМ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ДЗЮБА В ЗЕНЕ. Сейчас понял! Он же крысой стал. Попал в крысиную команду и стал Крысой. А то тут один пишет про пенальти с Уфой: "красиво подставился" - крыса и есть Крыса! 00:49 --------------------------------------- Крыса - это умный, сильный и очень живучий зверь. Ты точно именно это про Дзюбу хотел сказать? 10:22 _____________________________________ Достаточно умный, но очень жестокий по отношению к своим собратьям. В крысиной стае царят очень жестокие законы. Об этом хорошо Бернар Вербер просвещает. Так что не надо совсем уж Дзюбу очернять и опускать его ниже уровня крысы.

10:29 6 декабря 2015

SpK

Почитаешь комментарии и даже не с кем поспорить. Негатива и так хватает. Я к тому что если, бы был более менее адекватный спор, то было бы интересно. А так кидание фекалиями.ИМХО.

20:15 5 декабря 2015

Patriot75

Свиноморда ты налоги заплатил?

15:58 5 декабря 2015

АРИ-100-ТЕЛЬ

Да нет, Дзюба не крыса. Просто человек играет в футбол и получает от него удовольствие. Не суди и .......

15:03 5 декабря 2015

waleriy

Все возращается на круги своя . Если Бердыев останется в Ростове , то команда станет чемпионом . Если Бердыев перейдет в Спартак , то Спартак впервые за последние годы станет чемпионом- подумай федун , не будь уже посмешищем страны. Цска будет вторым или третьим после окончания чемпионата. Локомотив вообще сдуется и скатится с зоны еврокубков .Третье -четвертое место может занять команда кононова , ну а зенит в самом лучшем случае может зацепиться за еврокубки , а так ее родное место , это еще с Советских времен повелось - ниже середины турнирной таблицы.Команда выскочка (зенит ) итак уже много народных денег тратит - лучше -бы эти деньги направили на газификацию деревень.

13:29 5 декабря 2015

UrodbI (Разбанен досрочно)

там самый "лучший" заводящий. тоня шунина должна была бы вообще в обморок упасть на все 90 минут, как только услышала бы крик раненой слонихи: "судьа маладэс!!! тэрэк вперде!".

12:37 5 декабря 2015

sv55

лучший футбол у Терека? этот факт вызывает сомнения, но то, что там лучший болельщик, с микрофоном!!! - это безусловно...каждому значимому болельщику по микрофону!!! вы представить себе не можете, что будет твориться на матчах Спартака, Зенита и цска: Лавров, Путин и Иванов с микрофонами болеют за своих)))))

12:32 5 декабря 2015

Свинобой.

чичей в ПФЛ.

11:51 5 декабря 2015

Оршавенг

Это величайший исполнитель! =============================== Марадона, Пеле - про кого речь?

11:35 5 декабря 2015

Valdemarson

victor ...... да, как это ни печально.

11:07 5 декабря 2015

Vovch

victor Насчет дзюбы: ВСЕ НИКАК НЕ МОГ ПОНЯТЬ, ЧЕМ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ДЗЮБА В ЗЕНЕ. Сейчас понял! Он же крысой стал. Попал в крысиную команду и стал Крысой. А то тут один пишет про пенальти с Уфой: "красиво подставился" - крыса и есть Крыса! 00:49 --------------------------------------- Крыса - это умный, сильный и очень живучий зверь. Ты точно именно это про Дзюбу хотел сказать?

10:22 5 декабря 2015

victor

Насчет дзюбы: ВСЕ НИКАК НЕ МОГ ПОНЯТЬ, ЧЕМ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ДЗЮБА В ЗЕНЕ. Сейчас понял! Он же крысой стал. Попал в крысиную команду и стал Крысой. А то тут один пишет про пенальти с Уфой: "красиво подставился" - крыса и есть Крыса!

00:49 5 декабря 2015

Тарасено

Забавно) насчет Терека то) Может журналист не так понял чего?)

23:42 4 декабря 2015