00:00 5 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Промес догнал Халка

Символическая сборная 18-го тура РФПЛ. Фото "СЭ"
Символическая сборная 18-го тура РФПЛ. Фото "СЭ"
9

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА. Версия “СЭ”

"СЭ" представляет свой вариант 11 лучших футболистов тура. Полузащитник "Спартака" Квинси Промес в седьмой раз попал в сборную и догнал по этому показателю лидера – Халка

Давид ЮРЧЕНКО (2) – 7,5. Уфа

Провел в Санкт-Петербурге один из лучших матчей в карьере – уверенно отражал удары соперника на линии и вовремя вылетал на перехваты, а порой совершал маленькие подвиги. Единственную помарку допустил на исходе часа, когда остался в полупозиции во время навеса, но “Зенит” момент не использовал. В концовке пропустил с пенальти, в чем винить вратаря нельзя.

Виталий КАЛЕШИН (1) – 6,0. Краснодар

Был очень активен в кубанском дерби, постоянно подключался к атакам, но и о прямых обязанностях не забивал.

Иван ЧЕРЕНЧИКОВ (1) – 6,5. Амкар

“Ноль” в графе пропущенных на табло матча с ЦСКА – лучший показатель его работы. Снимал верховые подачи, уверенно взаимодействовал с Зайцевым.

Петар ЗАНЕВ (1) – 7,0. Амкар

Один из лучших игроков матча с ЦСКА – сдержал порывы Мариу Фернандеса и Миланова, отлично подключался к атакам, постоянно носился по флангу и успевал везде. Нанес два удара по воротам, один из которых вышел опасным. Классно выглядел в борьбе, в концовке встречи предпринял очередной рейд к чужим воротам и отдал голевую передачу на Салугина.

Квинси ПРОМЕС (7) – 6,5. Спартак

Традиционно стал самым опасным и нацеленным на ворота в составе красно-белых, открыл счет уже на первых секундах матча с "Крыльями", здорово открывшись под прострел Дмитрия Комбарова. Постоянно искал мяч, оттягивался в глубину и на разные фланги, искал возможность обострить ситуацию, мог забивать второй мяч – вновь после паса Комбарова с фланга – но удар вышел скомканным.

Маурисио ПЕРЕЙРА (1) – 7,0. Краснодар

Стал главной движущей силой возвращения “Краснодара” в игру. Преобразовал перехват в центре поля в голевой пас на Вандерсона, а затем заставил Беленова нарушить правила в штрафной.

Александр ЗИНЧЕНКО (2) – 6,5. Уфа

Открыл счет на "Петровском" роскошным ударом головой. В остальное время не снижал накала борьбы, а во втором тайме смело пошел напролом и закружил защитникам голову дриблингом – правда, до голевого момента дело так и не дошло.

Александр САПЕТА (3) – 6,5. Урал

Вновь вышел на позиции левого хавбека и вновь проявил себя. Уже на первых минутах открыл счет в матче с "Локомотивом" в Черкизове, в остальное время не снижал активности.

Илья МАКСИМОВ (2) – 7,0. Анжи

Активно участвовал в атаках махачкалинского клуба, измотал защиту “Динамо” в Химках. Забил победный гол после шикарного прохода от центра поля.

Умар НЬЯСС (4) – 6,5. Локомотив

Поучаствовал в обеих голевых атаках команды в матче с "Уралом". Сначала выкатил мяч под удар Миранчуку, а затем первым успел на добивание и спас для “Локомотива” ничью.

Александр ПРУДНИКОВ (1) – 7,0. Амкар

Постоянно держал защитников ЦСКА в напряжении, терзал их перемещениями по всему полю, здорово цеплялся за мяч, освобождался от соперников и разворачивал атаки, полезно оттягивался в глубину, неизменно вступал в борьбу. Даже когда многие партнеры устали, форвард помогал им придерживать мяч, пускаясь в дриблинг и зарабатывая "стандарты

В скобках – количество попаданий в символические сборные “СЭ”
* Оценка “СЭ” в туре

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Gogy

А почему неустойчивый Зюба в списках не значицца?

09:59 6 декабря 2015

Pleafant

Зинченко,конечно ,забил отличный гол,но при том,что Уфа,и он вт.ч. практически больше никак не угрожала весь матч,то для включения в сборную тура маловато.А то один раз...побежал...закружил...таких эпизодов полно в каждой игре,так давайте тащить всех в сборную,кто забивает Зениту.

20:17 5 декабря 2015

damirevich

Ему 18, но действительно выглядит еще моложе.

20:11 5 декабря 2015

Jean4

Зинченко на фото лет 12 ? =)

11:49 5 декабря 2015

МачоМэн

C таким перейрой широков не нужен краснодару )

10:36 5 декабря 2015

Severyanin

Пора уже в сборную тура судей включать

10:27 5 декабря 2015

Бегущий человек

Не мудрено, у Живанилду вон какая задница. С такой хрен быстро разгонишься.

09:01 5 декабря 2015

howard

Максимов по делу, сколько пользы последнее время делает для команды, ну а голешник просто класс. Еще Манучарян истинный нападающий.

08:30 5 декабря 2015

Ludovick

По данным WhoScored, Промес даже не лучший в СпаМе, т.ч. это просто литерации.

02:02 5 декабря 2015